Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Леля отвечает Иринка9| ответов 2На вашем анти русском стандарте никогда никто не поделится инфой, образцами и не поможет как здесь. Тема продлений там вообще ни о чём.
- Ольга отвечает Юлия0207У меня займ декабрь 2018 года (смс финанс и вивус) В п.7 написано про частично досрочное погашение. Но, но, в конце января 2019 года появилось доп соглашение на индивид.условия, которое я в глаза не видела. Мне очень долго присылали документы на электронную почту.
Так вот, в доп соглашении написано, п.18:
1. Для продления срока возврата микрозайма Заемщик обязуется оплатить проценты по Договору, которые были начислены за фактический срок пользования микрозаймом, единовременно не позднее даты окончания первоначального срока возврата займа или по частям с учетом условий настоящего пункта Договора.
2. Продление срока возврата суммы микрозайма по Договору осуществляется на 30 календарных дней, за исключением случаев, когда Заемщик не оплатил в полном объеме проценты, начисленные за фактический срок пользования микрозаймом (далее – Базовый срок).
3. В случае внесения Заемщиком оплаты начисленных процентов по Договору в целях продления срока возврата микрозайма несколькими платежами фактический срок продления является равным количеству дней Базового срока, проценты за которые оплачены Заемщиком. Для целей определения фактического срока продления в случае повторного продления, а также в случае продления при просрочке возврата микрозайма в первоначально установленный Договором срок, Базовым сроком признаются последние 30 дней пользования микрозаймом, предшествующие такому повторному продлению.
4. При этом каждый следующий платеж в оплату процентов, начисленных в Базовый срок, должен быть внесен до истечения фактического срока продления, определяемого пп. 3 настоящего пункта.
И где электронная подпись там пустота. Ни циферок, ничего. - Mapина отвечает Иринка9а что нам «удобный»,все что надо есть и какие люди тут 🤗, всегда помогут!
- Юлия| ответов 4Тоже хочется на что нибудь указать капусте, что бы проценты скосили, брала у них кучу раз, но естественно теперь ни каких выписок от них не дождешься. Хотя продления были и не раз, а вот заморозка мне тоже казалось какой то странной и реестра у них совершенно не интересная.
- Плащ отвечает Иринка9Ирина, вообще-то приходить на один форум с тем, чтобы заявить, что есть другой, получше (с вашей точки зрения) - это бестактность. Если не сказать хуже. Я зарегистрирована на обоих. И темы, связанные с МФО, здесь в разы информативней.
- Плащ отвечает Юлия| ответов 3Юля, а вы в почте поиском на ключевое слово искали? Договоры они не высылали, а вот рапорты типа "ваш заем продлен" или "ваш заем отсрочен" - присылали. По ним можно восстановить количество и даты продлений и "отсрочек" - и без уточнения сумм попросить ЦБ проверить законность начислений. ЦБ они просто обязаны будут представить все.
- Виктория2019| ответов 7Скажите пожалуйста, а у капусты если займ был 10 тыс, а в итоге я оплатила 41000. Могу я расчитывать на перерасчёт и возврат излишне уплаченных средств?
- Mapина отвечает Виктория2019| ответов 6займ какого года у вас?
- Виктория2019 отвечает Mapина| ответов 5Займы 2014,2015, 2016 и 2017 годов.
- Плащ отвечает Виктория2019| ответов 4Непонятно. В предыдущем сообщении вы пишете об одном займе, называете ОД и фактически выплаченную сумму. Теперь у вас займы аж за 4 года. Они все были по 10 тыс. - и вы каждый раз выплачивали 41 тысячу?
- Виктория2019 отвечает ПлащОдин из них займ 10 тыс выплачено 41, другой займ 6 выплачено 26, третий 9 тыс, выплачено 36,5, четвёртый 10 тыс выплачено 34 тыс.
- Виктория2019 отвечает Плащ| ответов 2Я просто на примере одного указала сумму, во всех 4-х займах переплата более 3-х кратного размера.
- Юлия0207 отвечает Виктория2019| 1 ответИзлишне уплаченных средств нет. До 29.03.2016 законом не были установлены ограничения в начислении процентов, с 29.03.2016 проценты ограничили четырёхкратным размером: ОД+ОД×4 (10000+10000×4=50000).
С 01.01.2017 по 27.01.2019 - трёхкратный размер процентов ОД+ОД×3 (10000+10000×3=40000).
Можете попытаться вернуть у Капусты переплаты по досрочно погашенным займам. Заморозки, отсрочки, продления при условии, что суммы этих платежей больше, чем проценты по договору за это же количество дней. - Юлия отвечает Плащ| ответов 2На почту ни чего не стали, проверю ка смс.
- Виктория2019 отвечает Юлия0207Спасибо.