Информация для тех у кого идут судебные процессы с Фабулой. Посмотрите в договоре цессии раздел "Толкование". Там должно быть дано определение понятию " Задолженность" - это объем всех обязательств должника непогашенных к моменту уступки права, включающих в себя сумму основного долга, процентов и неустойки. Информация о должниках и их задолженности размещена в Приложении №1к договору цессии. Как показывает практика- в этом приложении отражена только сумма основного долга, поэтому настаиваете, что проценты и неустойка Фабуле по цессии не переходили. Все успехов.
Ну у меня была история ещё прозаичнее - в одном из исков отличался номер договора займа в платежом поручение, на 1 цифру. По одному иску суд отказал, а по другому истцу удовлетворил иск и устоялось аж в кассации, дальше идти по мировым некуда. Мировые зачастую не особо разбираются что к чему, тем более, если это каллы, которые им иски коробками отправляют. Поэтому обычно я исхожу что результат спора будет минимальным, такова печальная практика.
0
Елена
| ответов 2
У меня долг 2000 продал веббанкир фаболе, что будет ?
Чтобы Веббанкир продал долг 2000 надо несколько месяцев не платить, ну 2-3 месяца точно или по 100 р кидать, чтобы эта мелочёвка их достала. Какие проценты, максималку наверное уже выплачивала.
Да какая нам разница? Ситуации разные бывают. Мб человек на пенсию живет или в бедном регионе, или еще что. Или и так есть куда деньги тратить, а эти не трогали, вот человек и забил.
Ответить на тему