• 0
    Елизавета отвечает Андрей877
    Спасибо, Андрей, за помощь
  • 0
    Марив
    | 1 ответ
    Всем здравствуйте! Имеется займ в МФО Быстроденьги от 2018 г. Долг продан коллекторам Фабула в 2019 г. СП отменила в январе 2022 г. Сейчас Фабула пошли с иском, сегодня ознакомилась с материалами дела в суде. В иске просят тоже самое что в приказе. ОД 14 тыс, % 28 тыс, пени 4 тыс и госпошлина. Суд назначен на 30 марта в 11.00 предварительное, а в 11.10 основное, в один день, как то так. Подскажите, пожалуйста, что указать в возражении на иск на основании поданных документов? Не сильна в этом, но с вашей помощью надеюсь разобраться. Представленные документы Фабулой: расчет задолженности, Копия заявления о присоединении к правилам комплексного обслуживания, копия договора микрозайма (подписано электронно АСП), копия письма РНКО "Платежный центр" о перечисление денег на карту Мфо быстрокарта (карта не именная), копия общих условий договора займа, копия договора уступки прав требования, выписка из приложения №1 к договору уступки с суммой ОД 14 тыс. Все документы копии, с печатью коллекторов о том что копия верна.

Что пока думаю: нет выписки из приложения №2 к договору уступки, которое содержит описание объема прав требования. Как я понимаю, могут требовать только ОД тогда на основании приложения №1. без процентов и пеней?

Должен ли быть договор, помимо заявления о присоединении к комплексному обслуживанию? какие либо документы подтверждающие что мне была выдана карта и что я ее получила?

договор о микрозайме подписан АСП, а со стороны мфо подписи нет.

Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
  • 0
    Татьяна
    Как бороться с ними ? Валят долги займов ,которые не брали
  • 0
    Андрей877 отвечает Марив
    Quote:
    Как я понимаю, могут требовать только ОД тогда на основании приложения №1. без процентов и пеней?

Это как суд решит.

Quote:
    Должен ли быть договор, помимо заявления о присоединении к комплексному обслуживанию?

Договор займа конечно должен быть в деле.

Quote:
    какие либо документы подтверждающие что мне была выдана карта и что я ее получила?

Да.

Quote:
    договор о микрозайме подписан АСП, а со стороны мфо подписи нет.

АСП почти всегда только заёмщика. Оспаривать АСП — это как повезёт с судьёй и насколько "сильными" будут ваши возражения.
  • 0
    Андрей877
    | ответов 15
    Суд с Фабулой. Жёстко. Мой банк на судебный запрос ответил компакт-диском с электронной выпиской на 150 страниц. Секретарь сказала "судья посмотрела и ей всё понятно". Капец. Сегоня первое заседание. Удовлетворили моё устное ходатайство о привлечении первоначального кредитора в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования. Теперь должен уже двум сторонам дела копию возражений отправить и в суд квитанции, соответственно. Следующее заседание 6 апреля.
  • 0
    irisha отвечает Андрей877
    Мне тоже один из банков прислал листами 95 страниц))) нифига не поняла) зато судья сразу разобрался, хотя мне уже всё равно было
  • 0
    Arsafan отвечает Андрей877
    | ответов 6
    Это у Вас мировой запросы в банк делает? У нас позиция иная, надеюсь так будет и дальше, если изначально истец не прислал необходимый перечень, то 'отказать', без всяких запросов в банки, платёжные системы, провайдеры
  • 0
    Андрей877 отвечает Arsafan
    | ответов 5
    Quote:
    Это у Вас мировой запросы в банк делает?

Да.

Банк тоже хорош. В судебном запросе был задан конкретный вопрос. А прислали 150 листов выписки за всё время, все транзакции.
  • 0
    Arsafan отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Вот засада, у мс дел что ли мало, отправлять запросы, делать работу за истца или его представителей без инициации с их стороны... Может он за них и ходатайство к делу приложит...У меня тоже скоро фабула, посмотрим посмотрим. Я бы тыкнул судье, что риск недоказанности факта лежит полностью на займодавце и именно он заинтересован в обеспечении всех доказательств, а их там уйма если весь процесс займа разложить на этапы
  • 0
    Фиалка отвечает Arsafan
    | ответов 3
    Я писала ходатайство об истребовании документов у истца, судья отказала мне. Запросы сделала сама в банк и оператору сотовому. Мои возражения по сути вообще не учли. Истца не беспокоили никакими запросами.
  • 0
    Arsafan отвечает Фиалка
    | ответов 2
    А я вот не понимаю зачем просить что-либо истребовать у истца, они дело инициируют, чего-то не хватает, так цепляйтесь за это, отказать за недоказательностью.  Скупят долги за 3 копейки и хотят малой кровью куш сорвать, нет уж, будьте добры по полной отработать и попытаться получить.
  • 0
    Arsafan отвечает Arsafan
    * недоказанностью
  • 0
    Alex 812 отвечает Arsafan
    никто и не говорит что обязательно нужно истребовать, но зачастую истребование доказательств просто затягивает процесс, а судья вполне может принять решение по имеющимся в деле доказательствам,  если ткнуть ему в то что нет того-то и того-то он в любом случае и сам может запросить ДД, а может и не запросить,  признав их достаточными. Это своего рода некая "подушка безопасности"
  • 0
    Ольга
    | ответов 4
    Здравствуйте. Пришло письмо от Фабулы. О переуступке от Веббанкира. В нём претензия и соглашение о внесудебном погашении долга. Раскинули долг на 8 мес. гасить. Как думаете согласиться?
  • 0
    Наталия отвечает Ольга
    Да, если есть возможность. Они идут с иском

Ответить на тему