• 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | ответов 2
    Что у вас в договоре цессии? Они разные. Мало ли что здесь писали, уже внесены изменения Фабулой. Девушка, получившая копию иска с приложенными документами, неделю назад мне писала "В договоре цессии есть такой пункт, что если есть разночтения между Приложением 1 и Приложением 2 приоритетным является Приложение 1." Отсюда возникает вопрос, имеет ли смысл запрашивать Приложение 2.
    И если это только предварительное заседание (собеседование) почему бы не отправить ходатайство об ознакомлении с материалами дела и о рассмотрении в отсутствие ответчика, а после ознакомления уже заморачиваться (или нет) с приложениями и прочим.
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    Я думаю можно так. Но это не точно. Всё же лучше ознакомиться с делом, прежде чем что-либо заявлять. А то в ходатайстве об истребовании приложения № 2 напишете, что оно в деле отсутствует, а оно было. Ну вдруг.
  • 0
    Елена отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Да, вы правы, нашла сейчас этот пункт.
    Текст настолько мелкий, что я пропустила этот момент, когда читала до этого.
    Заседание не предварительное.
    Это уже не первое дело в данном суде и ниразу не было предварительного заседания.
  • 0
    Марина
    | ответов 2
    Предложение​
    о​ досудебном​ погашении​ задолженности
    Уважаемый(ая) , настоящим ООО Коллекторское агентство "Фабула" уведомляет Вас, о переходе к обществу права требования Вашей задолженности по договору Микрозайма №1000510125/3 от 16.09.2021, на основании Договора уступки права требования №17/02 от 17.02.2022, заключенного с ООО МФК "ВЭББАНКИР".
    В целях оперативного взаимодействия на сайте www.kafabula.ru создан Ваш личный кабинет. Пройдя авторизацию на сайте, Вы сможете ознакомиться с информацией о состоянии Вашей задолженности, ознакомится с документами связанными с правами требования Вашей задолженности, а так же осуществить оплату задолженности без комиссий и получить справку об отсутствии задолженности.
    Через сколько идут в суд? Звонят ли кому то?
  • 0
    Андрей877 отвечает Марина
    | 1 ответ
    Quote:
    Звонят ли кому то?

Нет. На предыдущей странице уже отвечали.
  • 0
    Марина отвечает Андрей877
    Спасибо большое не видела
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    Quote:
    Это уже не первое дело в данном суде и ниразу не было предварительного заседания.

А у меня назначают "беседы", на которые приходишь чисто чтобы ознакомиться с делом и получить повестку на заседание. Я спрашиваю а беседа? Отвечают нет, судья занята. Что в мировом, что в районном так с этого года.
  • 0
    Валентина отвечает Виктор
    | ответов 2
    Отменить судебный приказ необходимо в течении 10 дней. Причина отмены: " Неверно рассчитана сумма задолженности".
  • 0
    Alex 812 отвечает Валентина
    причину вообще не указывать
  • 0
    Quq отвечает Валентина
    В течении 10 дней с момента получения копии СП на руки.
    Причина отмены: "Не согласен с исполнением СП".
    Ваше "Неверно рассчитана сумма задолженности" по факту является признанием долга, что чревато перерывом СИД.
    Quote:
    После перерыва течение срока исковой давности начинается заново; время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок.
  • 0
    Елизавета отвечает Андрей877
    | ответов 5
    Андрей, здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда подают в суд, суд делает запрос на работу? Работала я там в то время или нет.
  • 0
    Андрей877 отвечает Елизавета
    | ответов 4
    Нет, никогда не встречал такого. Суд делает запрос в банк, на чью карту вы получали займ, с вопросом, получали или нет.
  • 0
    Елизавета отвечает Андрей877
    | ответов 3
    То есть вопрос о работе там никак не поднимается?
  • 0
    irisha отвечает Елизавета
    Нет. Зачем им эта информация?
  • 0
    Андрей877 отвечает Елизавета
    | 1 ответ
    Это гражданское дело, не уголовное. Место работы не имеет отношения к сути долга. А вот получали вы заёмные средства или нет, имеет самое прямое. Так что может быть запрос в банк.

Ответить на тему