Завтра собеседование в суде по исковому с Фабулой. Фабула не присылала мне ничего. Не знаю сколько просят и тд. Нужно ли на собеседование какие-то доки нести? Если у меня нет вообще ничего от Фабулы. Определение в суде я так понимаю я должна попросить завтра до собеседования этого? Фабула должна была известить меня как-то о сумме и тд?
Обязаны и должны известить, они просто не образованные и конину в 21 веке едят
0
Заемщик
Вот и мне идет бандероль, значит скорей всего 90%, что там будет принятие иска, если конечно они не факсимильные подписи влепили на иске и доверенностях, как понимаю, у них основной косяк в документах, что они по сути выкупают только тело долга, без учета процентов, то есть по сути можно в этом случае отбить только тело долга+ пошлина пропорциональная этому долгу?
0
AnnA77
| ответов 7
Пошли с иском, долг белкакредит, прислали пакет документов, платежного поручения нет, приложен банковский ордер, плательщик капитал нт, получатель тинькоф банк, в назначении указано перечисление на карту №... договор №... и моё фио, типа поручают банку перевести средства, но получатель то не я, понятно платежного поручения у них нет и не будет.
Конечно не будет платёжного поручения, если по номеру карты получали займ. Платёжное поручение когда по реквизитам счёта. У БелкаКредит есть по мне платёжное поручение, но лохи даже за СП не ходили. Причём сначала продали в Фабулу, ходящую с исками, и передали соответствующую информацию в НБКИ, а потом передумали и прислали на электронку, что в ССК (столичная сервисная компания) продали. В личном кабинете заменили уведомление об уступке прав требования, а в НБКИ так и осталось "приобретатель прав требования Фабула". А ССК — это коллекторская помойка, учреждённая кипрским оффшором СВЕА Экономи Сайпрус Лимитед. Исков нет. По займу, по которому есть платёжное поручение, не сходить в суд и продать каллам, которые не ходят с исками — лоховство полное. Да даже если ССК пойдёт с иском, я могу показать распечатку НБКИ и старое уведомление об уступке прав требования, где написано Фабула, и "прошу ненадлежащему истцу отказать полностью". Видел судебную практику.
А это у меня точная информация, что продали не в Фабулу, а в ССК? Точная: от Фабулы нет записей в БКИ по долгу БелкаКредит, а от ССК есть, и ССК присылала Почтой России уведомление. Это Кредит7 продали в Фабулу. На сайте каллов создал личный кабинет, скачал документы, да, от банка Тинькофф банковский ордер. Тоже с таким документом могли более-менее нормально просудить долг. У меня вообще вся троица Авентус продала каллам. НадоДенег тоже в ССК.
Андрей у меня к Вам вопрос по поводу платежного поручения. Мне другая контора переводила по номеру карты, не номеру счета, соответственно платежного поручения не будет. Я взяла выписки из банка, по движению по карте виден перевод, аббревиатура МКК , перевод как от частного лица, а не юридического. По расширенной выписке в день заключения займа нет никаких зачислений, зачисление проходит на следующий день. Жду пакет документов от истца, интересует вопрос, какую банковскую справку они приложат. Обязательно для суда должно быть платежное поручение?
У меня такая же ситуация с Белкой, как у вас, только наоборот. Сначала СКК, потом Фабула, но я не сохранила первое уведомление. В НБКИ не Фабула, а СКК
Обязательно для суда должно быть платежное поручение?
Нет. Как, по-вашему, присужают долги по займам, взятым по номеру карты? А так ГПК РФ статья 67
Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств
И так далее. Вы, конечно, можете ходатайствовать об истребовании платёжного поручения. Насколько это поможет, заранее нельзя сказать.
Фабула мой новый кредитор по цессии. Сумма верная, договор пересмотрела по Белке вроде бы нет никаких косяков. Косяк был только в том, что сначала было уведомление, что передали ССК, а потом поменяли на Фабулу. На что еще стоит обратить внимание? Читала ветку пишут про приложение № 2 , что это за приложение?
Жаль, конечно, что не сохранилось уведомление ССК. Но если в НБКИ осталось "приобретатель прав требования ССК", можно попробовать "ненадлежащий истец".
Ответить на тему