• 0
    Мардж отвечает Аделя
    Вы не ходили на заседания?
  • 0
    Мардж
    | 1 ответ
    Завтра собеседование в суде по исковому с Фабулой. Фабула не присылала мне ничего. Не знаю сколько просят и тд. Нужно ли на собеседование какие-то доки нести? Если у меня нет вообще ничего от Фабулы. Определение в суде я так понимаю я должна попросить завтра до собеседования этого? Фабула должна была известить меня как-то о сумме и тд?
  • 0
    Конон отвечает Мардж
    Обязаны и должны известить, они просто не образованные и конину в 21 веке едят
  • 0
    Заемщик
    Вот и мне идет бандероль, значит скорей всего 90%, что там будет принятие иска, если конечно они не факсимильные подписи влепили на иске и доверенностях, как понимаю, у них основной косяк в документах, что они по сути выкупают только тело долга, без учета процентов, то есть по сути можно в этом случае отбить только тело долга+ пошлина пропорциональная этому долгу?
  • 0
    AnnA77
    | ответов 7
    Пошли с иском, долг белкакредит, прислали пакет документов, платежного поручения нет, приложен банковский ордер, плательщик капитал нт, получатель тинькоф банк, в назначении указано перечисление на карту №... договор №... и моё фио, типа поручают банку перевести средства, но получатель то не я, понятно платежного поручения у них нет и не будет.
  • 0
    AnnA77 отвечает AnnA77
    При чем банковский ордер какой-то липовый, штамп стоит, подписей нет
  • 0
    Андрей877 отвечает AnnA77
    | ответов 4
    Конечно не будет платёжного поручения, если по номеру карты получали займ. Платёжное поручение когда по реквизитам счёта. У БелкаКредит есть по мне платёжное поручение, но лохи даже за СП не ходили. Причём сначала продали в Фабулу, ходящую с исками, и передали соответствующую информацию в НБКИ, а потом передумали и прислали на электронку, что в ССК (столичная сервисная компания) продали. В личном кабинете заменили уведомление об уступке прав требования, а в НБКИ так и осталось "приобретатель прав требования Фабула". А ССК — это коллекторская помойка, учреждённая кипрским оффшором СВЕА Экономи Сайпрус Лимитед. Исков нет. По займу, по которому есть платёжное поручение, не сходить в суд и продать каллам, которые не ходят с исками — лоховство полное. Да даже если ССК пойдёт с иском, я могу показать распечатку НБКИ и старое уведомление об уступке прав требования, где написано Фабула, и "прошу ненадлежащему истцу отказать полностью". Видел судебную практику.

А это у меня точная информация, что продали не в Фабулу, а в ССК? Точная: от Фабулы нет записей в БКИ по долгу БелкаКредит, а от ССК есть, и ССК присылала Почтой России уведомление. Это Кредит7 продали в Фабулу. На сайте каллов создал личный кабинет, скачал документы, да, от банка Тинькофф банковский ордер. Тоже с таким документом могли более-менее нормально просудить долг. У меня вообще вся троица Авентус продала каллам. НадоДенег тоже в ССК.
  • 0
    Мардж отвечает AnnA77
    Странно, что мне не прислали ничего. Идиоты.
  • 0
    Фиалка отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Андрей у меня к Вам вопрос по поводу платежного поручения. Мне другая контора переводила по номеру карты, не номеру счета, соответственно платежного поручения не будет. Я взяла выписки из банка, по движению по карте виден перевод, аббревиатура МКК , перевод как от частного лица, а не юридического. По расширенной выписке в день заключения займа нет никаких зачислений, зачисление проходит на следующий день. Жду пакет документов от истца, интересует  вопрос, какую банковскую справку они приложат. Обязательно для суда должно быть платежное поручение?
  • 0
    У меня такая же ситуация с Белкой, как у вас, только наоборот. Сначала СКК, потом Фабула, но я не сохранила первое уведомление. В НБКИ не Фабула, а СКК
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    Quote:
    Обязательно для суда должно быть платежное поручение?

Нет. Как, по-вашему, присужают долги по займам, взятым по номеру карты? А так ГПК РФ статья 67

Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств

И так далее. Вы, конечно, можете ходатайствовать об истребовании платёжного поручения. Насколько это поможет, заранее нельзя сказать.
  • 0
    Спасибо, поняла!
  • 0
    Фиалка
    | ответов 5
    Фабула мой новый кредитор по цессии. Сумма верная, договор пересмотрела по Белке вроде бы нет никаких косяков. Косяк был только в том, что сначала было уведомление, что передали ССК, а потом поменяли на Фабулу. На что еще стоит обратить внимание? Читала ветку пишут про приложение № 2 , что это за приложение?
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    | ответов 4
    Жаль, конечно, что не сохранилось уведомление ССК. Но если в НБКИ осталось "приобретатель прав требования ССК", можно попробовать "ненадлежащий истец".
  • 0
    | ответов 2
    Кто же знал, что будет подмена. Они же не присылали уведомление, разместили в ЛК. А если бы я взяла и оплатила ССК и потом бы на арену вышла Фабула.

Ответить на тему