КА Фабула
- БывалыйВот интересное решение как раз по поводу Приложения№1
https://sudact.ru/regular/doc/JayDCZt2mhYg/
Проценты взысканы, но только с момента цессии. До цессии - только сумма ОД, согласно Приложению №1. - Бывалый отвечает Kristina77| ответов 4
сейчас уже есть новый Обзор. Пункт 10.Quote:Это по "нашей" средневзвешенной, п. 9 Обзора ВС от 27.09.2017?
https://sudact.ru/law/obzor-sudebnoi-praktiki-po-delam-o-zashchite/ - Оля31 отвечает Бывалый| ответов 4Читала. Думаете, всё-таки так дела обстоят? Может потому они и не прилагают к иску Приложение 2, в этом нет необходимости, т.к. есть Выписка из Приложения 1. Но в выписке написано не просто "Задолженность" (толкование), а "Задолженность по ОД".
Расширенная информация об объёме уступленных прав в Приложении 2 согласно договору цессии.)))) - Kristina77 отвечает Бывалый| ответов 3В курсе пункта 10. Тогда это не средневзвешенная ставка, а среднерыночные и предельно допустимые значения ПСК. ЦБ разделяет эти понятия.
- Бывалый отвечает Оля31Я так думаю, что они не прикладывают Приложение2, так как там проценты начислены только по Договору займа, как в случае с Югорией, АРСФинансом. А ФАбула уже самостоятельно пересчитывает проценты за период от даты заключения договора до цессии, то есть фактически самостоятельно вносит изменения в Договор цессии.
- Бывалый отвечает Kristina77| ответов 2Кристина, а ссылку на решение, которое вы нашли можно?
- Бывалый отвечает Оля31| ответов 2
Я бы поспорил в отношении оценки этой выписки как допустимого доказательства.Quote:Выписка из Приложения 1
1. Размеры шрифтов в подписи и самом тексте разные. Из этого следует, что на текст выписки просто наложены графические изображения подписей сторон и печатей. - надо требовать подлинник
2. Сформирована заинтересованным лицом. Если бы она была удостоверена нотариусом или самим судом после сравнения с подлинником, тогда не было бы вопросов. А так туфта это.
К стати можем обменяться файлами с этой выпиской для сравнения. Там по ходу будет 100% совпадение этих печатей и подписей, хотя цессии разные у нас. - Kristina77 отвечает Бывалый| 1 ответТак само решение не выложено на сайт суда. Ссылку на дело по электронке Вам сейчас пришлю, т.к. это судебный участок, где иск к Олиной подопечной.
- Бывалый отвечает Kristina77Ок. Спасибо.
- Kristina77 отвечает Бывалый| 1 ответ
А зачем оспаривать эту туфту, если Вы сами говорите, что на основании этой выписки можно считать, что куплен только ОД? Чего я не поняла?Quote:А так туфта это. - Бывалый отвечает Kristina77
Добрый день. Написал Вам на почту.Quote:Чего я не поняла? - ДмитрийКороче,фабула это нечто)
После переуступки направили мне документы,в этих документах было предложение по списанию части процентов,и уже расписанный график платежей,единственное этот график подразумевал внесение первого платежа втечении 14 дней с момента ОТПРАВКИ ПИСЬМА,письмо хранится на почте 30 дней и они это прекрасно знают,если вы заберете письмо на 30 день,то знайте,что документы уже направлены в суд и договориться о чем-то уже не получится)
Настолько бредово работает контора,в тех же документах есть строчки,в которых написано,что с ними можно и нужно договариваться,только противоречат сами себе - КошкаЕсли согласно выписке из приложения 1, Фабула купила только ОД, сами рассчитывают задолженность по процентам до договора цессии, даже не после, и просят взыскать сумму ОД и эти проценты за период с начала просрочки и до договора цессии, а получается на момент цессии мой долг перед Фабулой составил 15000 (ОД). Это вообще имеет ли какое-то значение?
- КошкаЗнающие люди, помогите пожалуйста разобраться, надо возражения писать не могу мысли в кучу собрать!
- Никита| 1 ответНа 25 число назначена беседа, стоит идти на неё? Что там вообще будет? Первый раз с иском сталкиваюсь
Ответить на тему