КА Фабула
- Kristina77 отвечает КошкаКакие мировые, если иск на сумму свыше 50000. Районный суд рассматривал.
- вадим 33я про это же и пишу
- Бывалый отвечает вадим 33| 1 ответКакой нафиг арбЕтраж ?
- Андрей877 отвечает БывалыйЭто он так назвал районный суд ))
- Оля31 отвечает Кошка| ответов 10Честно говоря, я пока не определилась со стратегией в суде. В связи с этим, временно воздержусь от утверждений либо отрицаний, есть смысл или нет.
Судебная практика по Фабуле плохая для ответчиков. - Бывалый отвечает Оля31| ответов 9В наше время не возможно придерживаться какой то одной стратегией. Судьи везде разные, каждый судья выкручивается по своему, лишь бы не в пользу должника. Вчера только одна клиентка звонила. У нее судья такой маразм в суде высказала - ей достаточно того, что от МФО было только исходящее сообщение с СМС кодом. И пофиг, что нет ответной реакции от получателя этой СМС. СМС получил - значит договор подписал. Интересная логика. Дурдом, одним словом.
- Оля31 отвечает Бывалый| ответов 8Доброе утро. В том-то и дело, просмотрела судебные решения по многим регионам. И везде такой устойчивый маразм.
- Бывалый отвечает Оля31Доброе утро.
Создается впечатление, что внутренняя директива какая то по судам была - в целях государственной поддержки малого и среднего бизнеса удовлетворять все подряд. - Никита| 1 ответУ меня друг есть, так у него судебных приказов больше 10 штук на сайте суда и ни один судья не приняла. У меня же все удовлетворены, только один от юноны возвращён. Вот где логика?
- Бывалый отвечает Никита
"Умом Россию не понять"...Quote:Вот где логика? - Бывалый отвечает Оля31| ответов 6Оля, смотрите, что в Договоре цессии прописано.
Что из этого следует? Что уступлена сумма ОД.Quote:ТОЛКОВАНИЕ
"Задолженность " - объем всех денежных обязательств должника по Договору займа, не погашенных в установленные сроки, включая сумму основного долга, сумму процентов и неустойки.
информация о Должниках и их Задолженности , права требования по которой уступаются по настоящему Договору, содержатся в Приложении №1 к настоящему Договору (перечень Договоров займа).
Право начислять проценты они предусматривают в п.1 цессии.
По поводу права КА начислять проценты по ставке Договора займа, я твердо уверен, что не имеет таких прав КА, так как законом это не установлено. - Kristina77| ответов 7Всем привет.
А я нашла решение, где Фабуле полностью отказали в удовлетворении иска. Это после перевода из упрощёнки с момента определения о рассмотрении дела по общим правилам искового производства 3 месяца длилось. Бывалый, что они там делали, что запрашивали?
Но, 😭 решение не выложено на сайт суда. Вот все решения есть, по ЖКХ, много по Займеру, другим МФО за этот же месяц (октябрь), а этого нет. Выезжаю в Нижний Новгород пытать судью 😬 "чё написала в решении, почему отказала". Кто со мной? - Кошка отвечает БывалыйВот теперь нужно опереться на какое-то законодательство что КА не имеет права считать проценты!
- Бывалый отвечает Kristina77| ответов 6Добрый день.
А я смотрю у нас тут в Республике по средневзвешенной по Фабуле решения фигачат.Quote:А я нашла решение, где Фабуле полностью отказали в удовлетворении иска. - Kristina77 отвечает Бывалый| ответов 5Это по "нашей" средневзвешенной, п. 9 Обзора ВС от 27.09.2017?
Ответить на тему