• 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | ответов 2
    Добрый день.
    Quote:
    решили ещё и по ПСК протащить.Хотя может специально так сделали.
    ВС всегда задницей своей вертел и нашим и вашим.

Off topic
    Схожу сегодня в суд в рукопашную Промсвязьбанк тысяч на 700 опущу.
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Quote:
    Схожу сегодня в суд в рукопашную Промсвязьбанк тысяч на 700 опущу.
    Удачи))))
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    Quote:
    Удачи))))
    К черту.
  • 0
    Бывалый
    | ответов 2
    Смотрите какая интересная ситуёвина в договоре МаниМена получается. Выскажу мысли вслух кому интереснсо.

Срок действия договора займа - 30 дней. А размер процентов с 30го дня до полного погашения займа 841,69%. Но этот процент ЦБ установил, только как предельное значение ПСК для займов до 30 тысяч включительно сроком до 30 дней. Далее предельные значения ПСК для данной суммы займа снижаются в зависимости от срока возврата. Следовательно установление в договоре процентной ставки на период просрочки, которая априори будет превышать ПСК для данной категории займов, является ничтожным условием договора на основании ст.16 ЗоЗПП.
    Недействительность части сделки не влечет недействительность сделки в остальной её части. Но поскольку в данной ситуации другого соглашения о размере процентной ставки в период просрочки в договоре нет, то на основании пункта 1 ст. 809 ГК РФ
    Quote:
    Если иное не предусмотрено законом или договором займа, займодавец имеет право на получение с заемщика процентов за пользование займом в размерах и в порядке, определенных договором. При отсутствии в договоре условия о размере процентов за пользование займом их размер определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды.
    Таким образом можно перевести расчет процентов в период просрочки по ключевой ставке ЦБ РФ. Вообще красота получается.
  • 0
    Оля31 отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Это конечно интересно, но мне кажется сомнительным. Не верю я в применение судами ст.16 ЗоЗПП и 809-ой в части "ключевой ставки Банка России". Кто бы меня переубедил?))
  • 0
    Бывалый отвечает Оля31
    Quote:
    Не верю я в применение судами ст.16 ЗоЗПП
    Ну почему же? В спорах с банками очень часто применяется. Я удивлен, почему в спорах с МФО на ЗоЗПП вообще практически никто из должников не ссылается.
  • 0
    Никита
    | ответов 6
    25.01 назначена беседа по иску фабулы. Хотят 21к, тело долга 7к. Прислали кипу бумаг, в одной написано что куплен долг 7к за 1700р. Это может как то повлиять на сумму иска?
  • 0
    Бывалый отвечает Никита
    | ответов 5
    Никак.
  • 0
    Лена отвечает Бывалый
    | ответов 4
    Почему никак? Я где-то читала, вы писали, что больше того, что купили требовать не могут. Или неправильно поняла? Я о 7000, в случае Никиты, не о 1700.
  • 0
    Бывалый отвечает Лена
    | ответов 3
    Потому что вы путаете теплое с мягким. Есть 1 кг колбасы - это ваш долг, а есть 250 рублей за этот 1 кг колбасы. То есть есть цена и есть объем. Это разные вещи.
  • 0
    Андрей877 отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Конечно не имеет значения, за сколько они купили долг. Хоть за 4 рубля 27 копеек, неважно. Но они ведь купили только долг в 7000 рублей, а требуют отдать 21000 рублей. Или мы с Леной неправы?

Может Лена перепутала и они купили 21000 рублей долга, а 7000 рублей было написано про основной долг.
  • 0
    Лена отвечает Бывалый
    Простите, я ничего не поняла про колбасу.
    Они купили долг 7000, требуют 21000. Имеют право после покупки 7000 начислять проценты, неустойку?
    То, что меня не касается, что они купили долг 7000 за 1700 это я знаю.
  • 0
    Бывалый отвечает Андрей877
    Вот поэтому Оля и говорила, что нужно увидеть приложение №2, в котором указан весь объем долга.
  • 0
    Кошка
    | ответов 7
    Что самое интересное у меня тоже Фабула купила только од а проценты на него уже рассчитала сама Фабула, расчет имеется в документах приложенных к иску, только судья что-то притормозила их иск
  • 0
    Kristina77 отвечает Кошка
    | ответов 6
    Вы видели выписку из приложения 1 к договору цессии, где указан только ОД. А весь объём купленного долга в приложении 2 к договору цессии, которое они почему-то не прилагают к искам. Поэтому не факт, что купили только ОД.

Ответить на тему