• 0
    Бывалый отвечает Оля31
    | ответов 13
    Добрый день.
    Quote:
    видел кто-либо Приложение №2 к Договору уступки прав требования?
    Сейчас у меня в работе один материал по Фабуле. Они прикладывают только выписку из Приложения №1, которую обозвали как "Перечень договор займов".
    таблица из 2 строк.Верхняя - названия колонок, вторая - данные по должнику: порядковый номер из реестра, ФИО должника, № договора займа, дата выдачи займа, дата возврата займа, задолженность по ОД, стоимость прав требования.
  • 0
    Оля31 отвечает Бывалый
    | ответов 12
    Добрый день. Так этого недостаточно. Должна быть выписка из расширенного Приложения №2 к Договору уступки. В этом приложении описание объёма прав требования по каждому договору на дату перехода прав требования.
    Выписка из Приложения №1 такая же, как Вы говорите.
  • 0
    Бывалый отвечает Оля31
    | ответов 11
    А какие они там проценты вообще уступают? Есть какая то выгода для должника?
  • 0
    Оля31 отвечает Бывалый
    | ответов 10
    Не знаю какие, потому и хочу посмотреть.)
    Судя по общим суммам, не такие и большие проценты куплены.
    85 млн. - ОД
    187 млн. - проценты
    7 млн. - неустойка
    Это на 9820 договоров займа.
  • 0
    Мария
    | ответов 2
    Мне сегодня пришло на электронку письмо от Веббанкира, что переуступили права Фабуле.
    Вся в ожидании теперь
  • 0
    Veravluchshee отвечает Оля31
    | 1 ответ
    У меня в присланных документах и Приложение 1 и Приложение 2 отсутствуют. Только выписка из приложения 1, такая же,как Вы описали и выше описал Бывалый.
    Сегодня у меня было предварительное заседание, я попросила ознакомиться с материалами дела, в деле этих документов тоже нет.
  • 0
    Бывалый отвечает Оля31
    | ответов 9
    Оля, а договор займа с МаниМеном?
    Продления были? В нашем случае есть один косячок в оферте на продление - эта оферта исходит от другого КА, а не от МФО. Там четко сказано, что это КА теперь новый кредитор должника на основании договора цессии №12345 от 01.01.1900 г.))))) (дата и номер с точностью до точки).
    Таким образом, должна быть цепочка кредиторов - МФО=>КА1=> Фабула. А в иск приложен только договор МФО=>Фабула.
  • 0
    Оля31 отвечает Бывалый
    | ответов 8
    Приветствую. Договор с Вэббанкиром. Продления были у девушки, допники на продления с вэббанкирами. Фабула учитывает продления при выставлении исковых требований. Согласно приложенному расчёту после покупки ещё месяц докручивают проценты до 4 ОД. Далее, на протяжении года начисляют только пени, штрафы по пункту 12 ИУ (20% годовых).
  • 0
    Бывалый отвечает Оля31
    | ответов 7
    Доброе утро. В нашем случае Мани Мен.
    Фабула % с 3*ОД требует 2*ОД + пени.
    Судя по последним высказываниям ВС, все таки актуальным становиться вопрос о расчетах % после просрочки по предельным значениям ПСК.
    https://sudact.ru/law/obzor-sudebnoi-praktiki-po-delam-o-zashchite/
    Пункт 10 Обзора.
    До этого была та же позиция. Хотя все эти примеры ВС по древним договорам, но он не говорит, что нельзя применять по свежим.

По иронии судьбы последний пример ВС привел как раз по иску Фабулы))
    https://legalacts.ru/sud/opredelenie-sudebnoi ... 9-n-80-kg18-15/
  • 0
    Оля31 отвечает Veravluchshee
    Спасибо за ответ. Вероятно, ни у кого нет этого Приложения №2, которое я так желаю увидеть.)
  • 0
    Ольга отвечает Мария
    | 1 ответ
    Сколько у вас просрочка
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Здравствуйте.
    Quote:
    Хотя все эти примеры ВС по древним договорам, но он не говорит, что нельзя применять по свежим.
    Именно ,что не говорит))))Так что вполне можно ссылаться и по свежим договорам на данный обзор.
    Вообще меня не перестаёт удивлять ВС.Средневзвешенной им мало было по договорам до марта 2016г,решили ещё и по ПСК протащить.Хотя может специально так сделали.
  • 0
    Оля31 отвечает Бывалый
    Сейчас изучу подробнее, спасибо. Но уже считаю этот путь рисковым.)
  • 0
    Оля31 отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    Привет. ВС исправился таким образом.) Тогда в 2017 году я сразу говорила, что не согласна с п. 9 Обзора. Почему по средневзвешенной для кредитных организаций по кредитам для физиков на срок свыше 1 года? МФО - некредитные организации, и для них всегда были установленные ЦБ среднерыночные и предельно допустимые значения ПСК в зависимости от срока пользования займом, даты заключения договора.
  • 0
    Бывалый отвечает Оля31
    Quote:
    Почему по средневзвешенной для кредитных организаций по кредитам для физиков на срок свыше 1 года?
    Меня это тоже как смущало. Для МФО своя таблица ПСК имеется. Но применение ПСК по новым договорам считаю нормальным. Это никак не противоречит предельным сумма взыскания. Пусть считают проценты по ПСК или средневзвешенной ставке до предельных значений. В чем проблема?
    Единственное противоречие - это п.21 ст.5 ФЗ-353.

Ответить на тему