Пени 20% годовых как раз когда после выхода на просрочку продолжают предусмотренный договором процент начислять. Не начисляли бы проценты, пени были бы 36,5% годовых (или 36,6% годовых для високосного года). 353-ФЗ статья 5 часть 21
Или вы и так в курсе и вам чисто добиться хотя бы частичного отказа истцу в исковых требованиях?
0
дрима
| ответов 3
Фабула прислала договор(кстати договор отличается от моего, какой-то огрызок), договор с ограниченным сроком, на 30 дней, стоимость займа указана 4500, так же указаны штрафные санкции из-за просрочки, на это и буду опираться, так как нигде в договоре не говориться, что процент начисляется и после 30 дней
0
дрима
я бы лучше оплатила сумму по цессии выкупа, но вряд ли они на это пойдут)
0
папа
у меня фабула три раза на заявление о СП подавала и три раза судья заявление возвращала
0
Вася
| 1 ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если Фабула прислали бандероль на 130 грамм (я так понял это документы для подачи в суд) могу ли я еще оплатить в досудебном порядке долг или уже нет? До этого приходило от них письмо (содержание не знаю), но я был в командировке, а когда вернулся на уведомлении была уже просрочена дата... Из сообщений выше могу предположить, что они прысылали предложение с рассрочкой. На данный момент рассрочка мне не нужна, готов заплаить все сразу. Спасибо!
Свяжитесь с агентством. Если готовы заплатить,они не могут не пойти на встречу, выйграете в сумме,не придется пошлину оплачивать. И посмотрите на сайте мирового суда,принят ли уже иск к рассмотрению.
А у вас в договоре нет информации,что дата окончания займа не является датой остановки начисления процентов? У меня в иске это прописано и что % не превышает умтановленный ЦБ процент для займов меньше 30.000.
Нету, перечитала присланный договор, по условиям там прописано четко, займ на 30 дней, стоимость займа за весь срок, а в пункте 4 штраф за просрочку 20%, ни слова о том что договор бессрочный
0
дрима
Судья у нас придирчивый, я делала запрос на предоставление суду оригиналов доков, скорее всего , пока не пришлют, в производство не возьмут... это уже 3 попытка фабулы..
0
дрима
А в иске, они просто прописали 3 сумму по закону, ни слова о договоре
Не верится, что Вы пишете о договоре Вэббанкира. Я правильно поняла? А в пункте 12 тогда что? И над таблицей с Индивидуальными условиями? И 2900 это не та сумма, которая Вас должна интересовать. Вас это, мягко говоря, не касается. В договоре цессии нужно смотреть, какую сумму долга купили, вот это имеет для Вас значение. И сумма долга, которую купили может быть не 59000, а гораздо меньше.
0
дрима
| ответов 2
В я говорю не о договоре веббанккира, а о копии договора, которую прислала фабула, и они отличаются, но писать расчет я буду по их договору, а он прислан в урезанном виде, о сумме цесиии я знаю. но помечтать то можно.
А у вас от какого года займ? Может быть у вас посвежее... У меня от 2018 года и в копии,присланной Фабулой в п.4. написано "Займодавец предоставляет Заемщику Микрозаем - под 0.9% от суммы займа за каждый день пользования (328.500% годовых) согласно условиям Таблицы 1, указанной в Правилах предоставления и сопровождения микрозаймов Займодавца". А в п.12. написано :" При несвоевременном перечислении Заемщиком денежных средств в счет погашения Микрозайма и/или уплаты процентов за пользование Микрозаймом, Заемщик обязуется уплатить Заимодавцу неустойку в размере 20% годовых от суммы основного долга,начиная с даты, следующей за платежной датой,установленной настоящим Договором, по дату погашения просроченной задолженности, либо по дату,определенную Займодавцем".
А по поводу бессросности договора: п.2. "Общий срок действия настоящего договора: начало: с даты зачисления и т.д. и т.п окончание: ДО МОМЕНТА ПОЛНОГО ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАЕМЩИКОМ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, А ИМЕННО УПЛАТЫ."
Девушка, Вы вообще о чём, какой расчёт "по урезанному договору, который Вам прислала Фабула"? В деле есть копия договора займа, того договора, который Вы подписали. В договорах Вэббанкира пункт 4 это процентная ставка, пункт 12 - меры ответственности при просрочке исполнения обязательств (пени, штрафы, неустойка). Проценты при просрочке продолжают начисляться до разрешённого 151-ФЗ (или 554-ФЗ) максимума. Ознакомьтесь с материалами дела в суде, чтобы не удивляться, когда в ответ на Ваши возражения на иск с расчётом, сделанным на основании "урезанного договора", судья покажет Вам копию подлинного договора.
0
Оля31
| ответов 16
Приветствую всех. Скажите, пожалуйста, видел кто-либо Приложение №2 к Договору уступки прав требования? В Приложении №2 расширенный перечень договоров займа с указанием Ф.И.О. должников, но главное, - содержится описание объёма прав требования по каждому договору на дату перехода прав требования: размер ОД, неоплаченные проценты за пользование займом, неустойка. Или может быть Выписка из Приложения №2 к Договору уступки прав требования, в которой только данные по вашему договору займа, объём прав требования по вашему договору на дату перехода прав требования. Если вам Фабула не прислала, есть ли в деле этот документ? Выписка из Приложения №1, которую Фабула присылает не интересует, но тем не менее спрошу. В выписке указаны только задолженность по ОД и стоимость прав требования?
Ответить на тему