Региональная служба взыскания
- АннаКупили долг 13.01.2021, 18.10.2022 сходили за сп, отменила. Сейчас пошли с иском, заседание на 24.04,будет ли им отказано по СИД?
- irisha отвечает Кэт| ответов 12Всем хочется услышать только то, что хочется, при этом ещё и обгавкать)) Я лично оплачивала двумя платежами и приносила два чека в суд, именно по тому, что судья просила провести оплату долга отдельно от госпошлины. Не знаю почему, но для меня это не составило труда.
- Тьфуфилберт отвечает irisha| ответов 2а я ничего и ни у кого не спрашивал-все в рамках закона, а что кому хочется-пусть хочется в другом месте
- irisha отвечает Тьфуфилберт| 1 ответДа я тоже не спрашивала) это был мой первый и единственный сп за нарушение ПДД) .
- Тьфуфилберт отвечает irishaя про ис а не про сп. сп отменяю все, а по иском шлю все почтой, эти рожи постные видеть неохота. да и время на них жалко тратить
- Бывалый отвечает Кэт| 1 ответ
Госпошлина к долгу по основному требованию не относится, так как это статья судебных расходов. Оплачивать госпошлину одновременно с присужденной суммой либо отдельно зависит от ситуации и от решения суда.Quote:Я спрашивала, что такое госпошлина и относится она к долгу или нет?
1. Если истец оплатил ГП при подаче иска, и ответчику присудили взыскание суммы основного требования + ГП, то в таком случае ответчик компенсирует истцу судебные расходы и оплатить можно одним платежом единой суммой, указанной в решении суда.
2. Если истцу по ходатайству отсрочили (рассрочили) уплату ГП и суд присудил взыскать с ответчика сумму основного требования + ГП. То в там случае сумму по основному требованию вы оплачиваете истцу, а госпошлину отдельным чеком по реквизитам суда, рассмотревшего дело. КБК там другой нежели при подаче иска (АЖ/КЖ).
3. Если оплачиваете через пристава, то оплачиваете всю сумму по ИЛ, а пристав сам уже раскидает, что куда. - Аня| ответов 9Купили долг 13.01.2021, 18.10.2022 сходили за сп, отменила. Сейчас пошли с иском, заседание на 24.04,будет ли им отказано по СИД?
- Oльга77 отвечает Аня| ответов 8Надо считать как минимум ни от даты когда купили, а от даты когда вышли на просрочку.
- Аня отвечает Oльга77| ответов 7Вышла где-то в 2020 году на просрочку
- Oльга77 отвечает Аня| ответов 6вот и получаться, что где-то в 2023 году СИД истек
но автоматом суд не будет отказывать, вам надо будет предоставить свое заявление о применении СИД с расчетом - Аня отвечает Oльга77| ответов 3Не подскажите, как правильно написать, или где взять образец.
- Тьфуфилберт отвечает Аня| 1 ответможете дать свою почту-скину вам то что я писал по сид-у меня стандартный шаблон, который можно использовать в дальнейшем, подставляя нужные реквизиты
- Oльга77 отвечает Аняобразец можно найти тут
https://zaim.octo.net/forum/ta-e86b696e706726e-52/sid-srok-iskovoj-davnosti - Аня отвечает Тьфуфилбертrtt13arrr@yandex.ru
Буду очень признательна - Аня отвечает Oльга77| 1 ответОчень странно, почему суд сам этого не сделает, ведь документы у них на руках, где всё видно 😁
Ответить на тему