Региональная служба взыскания

• 0
    Ирина
    | ответов 11
    Займ от 05.11.2020 года Манимен продал РСВ.
    РСВ пошли в декабре 2021 года за СП. Через год только отнесли приставам. Ну и конечно, только в декабре 2022 года узнала о существовании СП. Отменила с восстановлением срока. Повезло получается. И вот проверяю все, за иском смотрю ходят часто. И решила я подготовиться. изучить договор Манимен. И есть некие неувязки. Сумма займа 29500р. В заявке на займ не дала согласие на какие либо страховки, а в договоре в пункте №17 написано, что на банковскую карту мне переведено 28000р, и 1500 рублей в счет оплаты стоимости страховки. Так же в пункте №15 услуги, оказываемые кредитором за доп плату - Не применимо. Кто то сталкивался с этим? Это как то обьяснимо? И может ли быть  как опечатка для суда? или у всех так?
  • 0
    Kataklysm отвечает Ирина
    Даже, если докажите что страховку не просили и получили 28000 вместо 29500, то суд посчитает долг из расчёта ОД - 28000.
    У меня манимэн или планетакэш так страховку к сумме займа прибавила и крутили процент вместо 100р в день по 110р. Я сразу увидел, написал, они просто договор исправили и все.
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    | 1 ответ
    В договоре не указано, но в пакете документов будет ваше заявление о подключении к услуге страхования, подписанное АСП
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    | ответов 7
    В заявлении о предоставлении займа (заявка на займ) точно нет вашего согласия с услугой страхования? Услуга, её стоимость указаны в заявлении, галочка (согласие) стоит/не стоит?
    Пункт 15 никакого отношения к страховке не имеет. Вы не указываете главного в названии п. 15 - услуги, необходимые для заключения договора займа. Страховка не является обязательной, необходимой для заключения договора, вы могли отказаться от услуги до заключения договора или в течение 14-ти дней после, поэтому в п. 15 "Не применимо".
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    я скачала эту заявку, галочка стоит НЕ СОГЛАСЕН. Это не в договоре прописано, а как раз в заявке. А в договоре в последнем пункте страховка отображена.
  • 0
    Ирина отвечает Kristina77
    | ответов 6
    именно в заявке на займ галочка стоит во втором столбце - я не согласен быть застрахованным. А в пункте 17 страховка описана. Ничего не возвращала.
  • 0
    | ответов 5
    В судебном приказе какой ОД был указан? Может уведомление о переуступке есть, ещё что-то с детализацией переуступленного долга, какой там ОД?
    Может в иске 28000 будет. А если 29500, то оспорите на основании выраженного вами несогласия с услугой страхования в заявлении о предоставлении займа, ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
  • 0
    | ответов 4
    в судебном приказе 29500, как и в договоре. В уведомлении о переуступке так же 29500.
    Но в 17 пункте черти что. Перечислили 28000+1500 за страховку.
    Так же я посмотрела договор уже с выплаченным им займом. Там 20000 р займ, выдано 20000 тыс, и 1200 страховка, но так же в заявке отказ от страховки..
  • 0
    | ответов 3
    На карту сколько вам перечислили?
  • 0
    | ответов 2
    на карту по выписке пришло 29500, а они пишут 28
  • 0
    | 1 ответ
    Тогда о чём вообще разговор, если 29500 перевели? Никакой страховки не было, т.к. вы отказались в заявке на займ.
    А что там в договоре - может трактуете неправильно. Выложите п. 17.
  • 0
    НИКА
    | ответов 3
    Добрый день всем! Сегодня пришло уведомление с почты России, что заказное письмо от РСВ из Астрахани, Прошло семь лет как я ничего не брала , они тоже скупают тухлые долги.
  • 0
    17.    Способ получения денежных средств    28000.00 рублей на банковскую карту Заемщика № 489347******6176 1500.00 рублей - в счет оплаты стоимости страхования
  • 0
    Брянский Партизан отвечает НИКА
    | 1 ответ
    Да, эти чепушилы скупают долги уже даже с СИДом за копейки, в надежде что кто то прозевает, а кому то лень бегать будет. Такие вот они гондурасы.
  • 0
    Jeju
    | 1 ответ
    Всем привет! Кто имел дело с рсв, они вообще контактные? Подали иск, письмо тоже от них пришло, но не могу получить его, не в городе сейчас. Реально от них по электронной почте добиться копии иска? Хотелось бы узнать, у кого купили, чтобы сид расписать 😁

Ответить на тему