Региональная служба взыскания

• 0
    Ярик
    | ответов 4
    Господа знающие, подскажите ньюфагу.
    Квики продали долг РСВ, сумма не огромная (14к), решил оплатить. Оплачиваю частями, т.к.  тяжко сразу расстаться с 14 тыс.
    Эти уроды звонят и угрожают, что оплатить должен остаток (5тыс.) в течении 3х дней, иначе "будут санкции" (для избежания санкций/негативных последствий оплатите долг в течении 3х дней), все в грубой форме.
    Могут ли они что-то мне сделать, если я выплачиваю долг.
    Пытался по хорошему договориться, на рассрочку на 2 месяца, но они отказались, решил сам устроить себе рассрочку.
    *если что, долг продали где-то в конце октября.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ярик
    | ответов 3
    Ничего не могут, даже если не выплачиваете. Какие санкции? Судебный приказ? Отмените и всё. Если вдруг пойдут с иском, так вы к тому времени уже рассчитаетесь, а значит получат полный отказ в исковых требованиях (если предоставите в суд возражение с приложением доказательств оплаты), и можете свои судебные расходы на них повесить.
  • 0
    Варвара
    Там же ниже написано окончание производства 4 ноября.  Что это значит? Пожалуйста, ответьте мне. Если я не получала копию сп,  мне ее нужно сначала получить, а потом отменять или можно без нее?
  • 0
    Ярик отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Т.е. по сути, я могу игнорировать их звонки, и спокойно, постепенно выплачивать?
    А если скучно станет, троллить/слать в переезд эротическое их можно или обидятся?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ярик
    | 1 ответ
    Даже если обидятся, всё равно можно. Конченая контора: выкупают долги, а звонят и шлют Почтой России макулатуру, как будто агентские звонилки. Это по агентскому так делают, потому что не могут подать в суд, а РСВ может, но вместо подачи в суд занимается такой чушью.
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    все-так повторно в мировой подали. после того как судья их шуганула-побежали с аж в районку, но пока бегали сид продули
  • 0
    Елена отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Спасибо. А что значит - куда хотят, туда и предъявят судебный приказ? Куда имеют право предъявить, кроме как открыть исполнительное производство в ФССП или обратиться в  банк?
  • 0
    Варвара
    | ответов 9
    Ну подскажите кто нибудь понятно. Если я не получала сп,как мне отменить то тогда сп?  Два заявление писать или все в одном?  И от руки можно или обязательно печатать? Юрист 2000 заломил, а сам долг 11
  • 0
    Ирина отвечает Варвара
    | 1 ответ
    Смотрите на сайте суда и пишете просто по номеру сп. Вам с восстановлением сроков отменить надо?
  • 0
    Варвара отвечает Ирина
    Ну наверное, приказ вынесен 29 октТября, а там же 10 дней только на обжалование
  • 0
    Павел77 отвечает Варвара
    | ответов 6
    Если не получали СП достаточно долго с момента его вынесения, а именно 2 недели и более, то пишите в одном заявлении ходатайство о восстановлении сроков и одновременно об отмене сп. Указывать имя судьи, взыскателя и т.д. совсем не обязательно. Достаточно написать по примеру:
    "В отношении меня был вынесен судебный приказ № ХХХХ (указываете номер дела). Судебный приказ на руки я не получала, узнала (указываете как именно узнали о факте его вынесения и указываете дату когда узнали о вынесении. Важно чтобы с этой даты до момента отправки заявления в суд прошло не более 10 дней).
    С приказом не согласна. Прошу восстановить сроки на отмену судебного приказа и отменить судебный приказ"
    И отправляете это заявление в мировой суд который вынес СП.
  • 0
    Варвара отвечает Павел77
    | ответов 5
    Огромное спасибо
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    Quote:
    Куда имеют право предъявить, кроме как открыть исполнительное производство в ФССП или обратиться в  банк?

На работу или пенсионный фонд, если до 100 тысяч сумма.
  • 0
    Павел77 отвечает Варвара
    | ответов 4
    Да не за что)
    А Вы как узнали о приказе? На сайте суда посмотрели или уже счета арестовали?
    Заявление можете писать как от руки, так и печатать. Без разницы. И еще в самом верху заявления справа напишите:
    "Куда: В мировой судебный участок № XXX (указываете номер судебного участка который вынес приказ)
    От кого: Ваши ФИО"
    И потом еще посередине:
    "Заявление на восстановлении сроков на отмену судебного приказа и заявление на отмену судебного приказа".
    Не знаю точно требуется ли по закону данная шапка заявления. Но лучше написать)
    И далее как в примере можете написать. Внизу Ваши ФИО и дата подачи заявления.
  • 0
    Евгений
    | 1 ответ
    Написали что напишут заявление  в полицию,долг 5000,или это развод???

Ответить на тему