Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга
    | ответов 18
    Добрый день. В отношении меня есть исполнительное производство по мфо. Сумма 33000. У приставов была, карты разблокировали, вношу сама по немногу, но сегодня пришло письмо Росреестра, что на мою квартиру по этому исполнительному производству запрет на рег действия. Были ли у кого случаи , когда приставы снимали ограничение по договоренности. Не думала, что за такую сумму будут ограничения вешать. Как-то приятного мало. Квартира моя, я один собственник. Стоит ли снимать ограничения или не критично? Продавать не собираюсь в ближайшее время
  • 0
    КИНХ отвечает Ольга
    | ответов 17
    Добрый.
    Quote:
    Стоит ли снимать ограничения или не критично?
    Ну если продавать или другие действия с недвижимостью не собираетесь производить,то чем вам запрет на регдействия мешает?
  • 0
    Ольга отвечает КИНХ
    По сути ничем, чисто морально как-то неприятно. А так сейчас по этому сниму, если вдруг появится ещё одно, то один фиг будут опять накладывать
  • 0
    Ольга отвечает КИНХ
    | ответов 15
    А не подскажите, если что в выписке будет эта информация что было ограничение, потом снято? И ещё если одно ограничение есть, то в случае возникновения другого исполнительного производства будет ещё одно ограничение? Как это вообще выглядит?
  • 0
    Alex 812 отвечает Ольга
    | ответов 6
    ограничение действует до окончания ип, но конечно пристав козлина-на такие гроши накладывать, у меня на 1.5 милл. ничего не наложили-списывают себе с зп и все, но это вам решать-если ничего делать не собираетесь в плане продажи-дарения, то и смысла не имеет как мне кажется
  • +1
    Кира
    | ответов 9
    Ну что, товарищи. Подала я заявление в мфц на банкротство. Все приняли, жду результат. Ситауция моя следующая, кому интересно: долгов перед мфо много (21) , на 600 тр. Плюс тинек, плюс восточка кредитка маленькая. В прошлом году я умудрилась проворонить 10 Судебных Приказов (ну как 10, 5 из них от займера они их так кучкой и таскают везде). Проворонила, потому что почта до меня не доходила, а на сайте мирового суда я смотрела не туда(на своём участке, а надо было по городу). Из них образовалось три ИП к настоящему моменту. Одно из ип на прошлой неделе закрыли по 46.4. Я сразу ломанулась в мфц. Кредиторов выбрала не всех, ток на 500000. Оставила тех, кто подох почти типа руббери, восточку не указала. Я сейчас работаю официально, зп довольно приличная, с неё плачу алименты. Страшновато, конечно, чем все закончится. Посмотрим.
  • 0
    КИНХ отвечает Ольга
    | ответов 7
    В какой выписке?
    Quote:
    в случае возникновения другого исполнительного производства будет ещё одно ограничение?
    Если приставы разные будут,то могут и ещё раз выслать постановление на запрет.
  • 0
    Ольга отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    В выписке егрн
  • 0
    Алёна отвечает КИНХ
    | ответов 4
    В выписке ЕГРН видимо. Когда запрет накладывают в ней  указывают , что есть запрет, а после снятия какая-либо отметка о том , что было ограничение остаётся или нет ? (Меня тоже этот вопрос интересует просто ) И может вы знаете - если произошла смена места жительства и прописка сменилась (из области в город)  - ИП остаются у того же пристава , или он из должен отправить (перенаправить) приставу по новому месту жительства?
  • 0
    КИНХ отвечает Ольга
    Если честно не знаю.Арест отображается в выписке ЕГРН 100%,когда он наложен.
  • 0
    КИНХ отвечает Алёна
    | 1 ответ
    Quote:
    если произошла смена места жительства и прописка сменилась (из области в город)  - ИП остаются у того же пристава , или он из должен отправить (перенаправить) приставу по новому месту жительства?
    Вы обязаны известить своего пристава о смене места регистрации и он/она должен передать дело по территориальности.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 2f239b5bd34edd/
    Правда можете рискнуть и не извещать,но гарантию ,что пристав не ввалит штраф вам за это,не дам.Новое место он/она всё равно рано или поздно узнает скорей всего.
    Quote:
    1. Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, за исключением нарушения, предусмотренного статьей 17.17 настоящего Кодекса, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... d5dd180ccc5b4a/
  • 0
    Алёна отвечает КИНХ
    Спасибо, за ответ . Запросы уже были на имущество в апреле , думаю уже в курсе пристав. Позвоню все равно тогда на следующей неделе. Ещё раз спасибо
  • 0
    & отвечает Кира
    | ответов 4
    Одно ИП у вас закрыли по 46.4.А остальные открыты ещё?Пытаюсь понять,можно ли подавать на банкротство при открытых ИП? Вроде,в условиях,что должно быть закрыто хоть одно по 46.4 и не должно быть открытых ИП.
  • 0
    Кира отвечает &
    | 1 ответ
    Можно! Я почитала внимательно закон и в мфц подтвердили. Это вообще единственное требование: ИП производство закрыто по 46.4 и после него не открывалось новое. Все. Больше вообще ниче не важно.
  • 0
    Кира отвечает &
    | 1 ответ
    Ключевое слово тут после него. На те, которые открывались до закрытия пофиг. Так что в этом деле главное успеть))