ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- Елена отвечает НадяУ меня около 500 т.р. Тоже плачу по 5 т.в месяц) Пока плачу...)
- Валентина1 отвечает ГостьОх и проблема у тебя ниже пояса, ты проверься, а то на всех ветках у тебя в тыковке одни половые темы😘
- Валентина1У меня знакомый, задолжал. Мфо нет одни банки. Брать с него нечего кроме машины, её арестовали, и никто из приставов про неё и не вспоминал, у него сбер(большая сумма) и альфа тыс 70. Он когда у пристава был писал заявление об имеющейся у него имуществе, приставы докопались до машины, он им написал, что машина есть, но разобранная на запчасти. И вот почти 3 года тишина, а тут пристав вылезла, типа альфа давит, чтоб машину реализовать. Причём сбер вообще молчит. Ну дак вот пришлось ему тачку разобрать, там походу кроме руля не осталось ничего)))). Я вот теперь думаю как они машину реализовывать будут теперь?
- ДусяУ меня приставки счет карты нашли который уж как 2 года заблочина, там 5рублей 30 копеек было.сняли. они эти денжища на все 11 ип распределят. Больше у меня и нет не х@я.вопрос вот в чем счет на который деньги от должников приходят, кто платит за его обслуживания?
- Елена| ответов 3Доброго времени суток объясните мне тупенькой пожалуйста.. Теперь у всех могут изымать последнее жилье? Долг около 300 тысяч, кв в собственности, есть оф работа, но я в декрете. Теперь могут забрать квартиру? Или это связано чтобы внесли поправки в 447ст ГПК, при банкротстве?? Прошу не кидать тапками
- Tats отвечает Елена| ответов 2🤣.. Если Вы живёте в шикарном пентхаусе, купленном на займы/кредиты в МФО/ банке))), отдавать им не хотите и собрались при этом обанкротиться, тогда, конечно, Ваш пентхаус будет пущен с молотка, деньги вернут кредиторам, а Вам что останется. Статья 447 ГПК РФ НЕ ИМЕЕТ к данному вопросу отношения) Там про торги. В КС РФ затрагивались нормы 446 статьи ГПК РФ.
- Елена отвечает Tats| 1 ответДа 446, я опечаталась.)) спасибо за разъяснение) а приставы по домам часто ходят?
- Tats отвечает ЕленаПриставы завалены делами. В приоритете - налоги, алименты,так как за бездействие по этим делам им сильно прилетает. Все зависит от того, какая у Вас сумма долга и есть ли средства на счетах, которые позволяют погашать задолженность. До 01.07.21 года у них мораторий на выездные. И не забываем, что при визите сотрудника ФССП для входа в квартиру и проведения мероприятий описи имущества на руках у него должно быть ОФОРМЛЕННОЕ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ разрешение старшего судебного пристава! Как правило, старшие не очень охотно выдают такие разрешения по кредитным долгам, только если дали команду "фас").
- гостьКак они достали своей рекламой
- Марина1| ответов 30Всем привет!
Ситуация такая , карта зарплатная арестована снимали по 50%.На сегодняшний день остаток был 5200,ну я думала снимут их и все,а сняли 13 тыс.
написала заявление через гос услуги
Подскажите у кого так было, как быстро они возвращают деньги?
расстроилась прям, может они прошлый платеж не сделали перерасчет или как там у них... но на сайте гос услугах и судебный приставов все обновлено. - Андрей отвечает Марина1| ответов 27В течение недели должны вернуть переплату.
- Марина1 отвечает Андрей| ответов 26Спасибо большое
А еще можете сказать, КОгда закроют ИП то они сами отправляют в банк документы о снятие ареста и закрытия ИП? - Андрей отвечает Марина1| ответов 17Да,они это делают электронно.У меня так было,надо было срочно арест снять с карты.Я к приставу пришёл показал на телефоне что оплатил через госуслуги,она при мне в банк отмену отправила.В 14-00 я был у неё,а к 18-00 арест сняли.Смс от банка пришло
- КИНХ отвечает Марина1| ответов 7После закрытия ИП пристав может забыть снять арест со счетов.Так что лучше напомните об этом.
- Марина1 отвечает Андрей| ответов 16Спасибо большое, Будем надеятся ,что все сделают быстро