Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бывалый отвечает Глафира
    | ответов 16
    Цессионный портфель всегда и был. Никто не продает только один договор, а сразу пачкой.
    По одному - это персональные акции иногда случаются, да и то не в КА, а когда сам должник какого нибудь родственника приводит для выкупа долга по цессии.
  • 0
    Глафира отвечает Бывалый
    | ответов 15
    Поняла.Мне парочка копий присылали,видела там только себя,других значит удаляют из копии для меня?В суд тоже в таком виде предоставляют?
  • 0
    Ольга 60 отвечает Михаловна
    | 1 ответ
    Молодец ! Мало оштрафовали бухгалтершу,надо было на полтинник,а то решила выслужиться,у самой,видимо,рыло в пуху.И приставша тоже оборзевшая,ещё вякнет,пиши в прокуратуру.
  • 0
    Глафира отвечает Ольга 60
    Оль,привет!Давно не "виделись" ) Как ты,как дела?
  • 0
    Михаловна
    | ответов 2
    Моя приставка, видимо,  в период ПМС, как-то мне орала, что приедет с грузовиками вещи  вывозить. Я тут же перезвонила старшему приставу, тот говорит :" Пусть приезжает , Вас же дома не будет ,да? ". Сегодня был суд  по одному делу, судье рассказала историю про грузовики. Судья мне отвечает :" Да кто ж Вас заставляет дверь то открывать?" А еще до этого участковый учил, при получении займов не сообщать реальные контакты. Вот  так.
  • 0
    Бывалый отвечает Глафира
    | ответов 14
    Сам договор в суд они предоставляют полностью. А вот приложение к договору - реестр должников, как правило первый и последний листы и лист с вашими данными.
    По идее это не правильно, так как копия документа, предоставляемого в суд должна полностью отражать содержание оригинала. Раньше ЭОСу на этом основании постоянно в исках отказывали. Сейчас они научились не затирать данные и присылать нормальные копии.
  • 0
    Глафира отвечает Бывалый
    | ответов 13
    А то,что в приложении не затерты ПД других должников это ничего,законное распространение?Допустим кто то из них уже закрыл свою задолженность.
  • 0
    Бывалый отвечает Глафира
    | ответов 12
    Они же в суд предоставляют. А в суде, как у гинеколога, нужно показывать все.
  • 0
    Глафира отвечает Бывалый
    | ответов 11
    Понятно) Я как то запрашивала копию цессии у КА,ответили,что нет,там не только ваши данные поэтому не дадим)Мне не особо то он и нужен,но а в принципе ,должны прислать с затертыми данными других должников?
  • 0
    Бывалый отвечает Глафира
    | ответов 10
    Дело в том, что в законе нет четкого определения, что является доказательством перехода права требования к новому кредитору - то ли достаточно выписки из договора цессии только с вашими ПД, то ли этот договор со всеми приложениями целиком. Отсюда и разное отношение к этим "доказательствам".
  • 0
    Глафира отвечает Бывалый
    | ответов 9
    Ясно,т.е. его с них не выпросить вне суда ?
  • 0
    Бывалый отвечает Глафира
    | ответов 2
    Скорее нет, чем да.
  • 0
    Глафира отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    А через ЦБ?
  • 0
    Бывалый отвечает Глафира
    Не знаю. Попробуйте. Но
    Quote: