ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- Елена отвечает Екатерина| ответов 2У меня были, просто наложат запрет на регистрационные действия, чтобы вы не продали например машину, квартиру и т.п., и на счета в банках тоже. Домой не ходят, я сама приходила на прием к приставу.
- Елена отвечает Екатерина| ответов 14поэтому если есть деньги на счетах - срочно снять, если получаете з/п на счет, то приставу нужна справка, что счет зарплатный ( тогда блокировать с этого счета 50% будут)
- Екатерина отвечает Елена| 1 ответВы меня немного успокоили. У меня ни квартиры своей, ни машины, ни работы (у ребенка диагноз, постоянно приходится с ним бегать по врачам). Получаю алименты.
- Екатерина отвечает Елена| ответов 13Скажите, а кредитные карты тоже заблокируют? Мне потом нужно нести справку приставу о том, что это кредитные карты? Просто их я оплачиваю и просрочек пока не допускала
- Ксю-86Мне кредитку альфа банка в минус вогнали на сумму долга по ИП. получается все, что я кладу на кредитную карту- уходят на долг по ИП. Теперь у меня просрочка в альфа банке. Они названивают
- АляВсем привет. Подскажите, почему пристав отказывает в снижении %выплат по СП? Говорит, пишите, я все равно откажу, идите в суд и там снижайте, наличие иждивенцев для них не показатель для снижения, даже все справки, доказывающие не способность платить 50% с зарплаты тоже не показатель, это что, принципиальная позиция или такой "человеческий" подход, снижают иногда только пенсионерам. В суде говорят, что можно подать только после того, как пройдёт первое списание, чтобы суду доказать, что ты не можешь платить 50%,а то, что по зарплате уже видно что к чему, в общем, какой-то замкнутый круг. Подскажите как поступить верно. Спасибо.
- Константин"Экофинас" передали мой долг МБА, это что за звери? Что от них ожидать?
- Елена отвечает Екатерина| ответов 12У меня нет кредиток, но слышала, что тоже блокируют. Как решать не подскажу, не сталкивалась. Скажу одно, что как будет вынесено решение судом по иску, то обеспечительные меры перестанут действовать.
- Елена отвечает ЕкатеринаПо алиментам вам нужно будет принести приставу справку о том, что на этот счет приходят алименты, тогда счет не будет заблокирован ( этим же счетом и можете пользоваться без ограничений)
- Екатерина отвечает Елена| ответов 11Спасибо за ответы. А как мне узнать, что действуют обеспечительные меры? Я должна на ФССП появиться? Проверяю себя каждый на ФССП и на сайте суда.
- Alex 812 отвечает Екатерина| ответов 9должно быть сначала определение суда. на которые можете подать чж
- Елена отвечает Екатеринада, на сайте фссп вы увидите.
- Екатерина отвечает Alex 812Спасибо. А вы не знаете, через сколько примерно человек появляется на сайте суда после того, как он получил документы по почте от банка?
- Екатерина отвечает Alex 812Может быть такое, что мне они, допустим, прислали документы к иску, а в суд подадут не сразу, а позже? Или они одновременно и мне, и в суд документы присылают?
- КонстантинДве кредитки есть. МТС и Тинь. Вот думаю загонят в мину или нет....