Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Quq отвечает Диана
    | ответов 3
    Действует.
    Только к Вам он отношения не имеет, если Вас не банкротит кредитор.
  • 0
    думаю не платить отвечает Аннанас
    | ответов 8
    Пристав будет отсылать деньги на счет,предоставленный взыскателем в исполнительном листе,то есть Рафиком,а не филбертом.Потому деньги будут уходить в трубу.
    Надо филберта тормошить,чтобы подали в суд на правопреемство.Так и говорить-подавайте в суд.А Рафик обязан выдать справку,что в нем нет долга.
  • 0
    Заемщик отвечает Татка2
    Вообще иногда логику их не поймешь, у знакомого по суду, долг по иску по регрессу от страховой, где то около 30к, его не разу не посещали, карты не арестовывали.., на работы взыскания не приходили, . походу не приставу , не страховой он не нужен... скоро будет больше 2 лет как висит....
  • 0
    Quq отвечает думаю не платить
    Не обязан.
  • 0
    Аннанас отвечает думаю не платить
    | ответов 6
    Поняла, спасибо
    А реально ли то что Филберт говорит, что Райф ему все переводы делает,что я делаю по ил? о_О
  • 0
    Ольга отвечает Аннанас
    | ответов 2
    Может у них такая договоренность между собой, уточните в Райффайзен куда идут ваши деньги. Вы оплачиваете самостоятельно, не с зарплаты?
  • 0
    Ольга отвечает Аннанас
    | ответов 2
    У меня так было, только меня продали Эвересту. Платила по ИП Банку, пристав говорил, что по фигу кому платить, главное ИП закрывается, ну я как дура платила, ИП выплатила, его закрыли.  Коллекторы пошли вам суд, предъявили Договор Цессии и подали иск, что я должна им 250 тыс. Что они являются кредитором и я обязана им оплатить долг. Суд вынес решение, теперь я должна коллекорам, Исполнительный лист они отнесли приставу, открыто новое ИП. Получается то, что я выплатила Банку это мои проблемы. Так как эти деньги теперь я должна вернуть самостоятельно с Банка.
  • 0
    Аннанас отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Да, самостоятельно
    Надо спросить
    Вообще к приставу во вторник планирую, вроде мужик норм был, тот же,что в прошлом году
    Может подскажет чего
  • 0
    Свой человек отвечает Quq
    | 1 ответ
    Что значит, «если вас не банкротит кредитор»? Откуда вы это взяли? Исполнительные действия по взысканию долга и есть повод и причина для банкротства. На сайт федресурс заходим, авторизуемся через госуслуги и проверяем распространяется мораторий на конкретное физ.лицо или нет.
  • 0
    Ju2s8k отвечает Свой человек
    Склад ума как у приставов, они так отписываются 🤔
  • 0
    Kristi7788 отвечает Ольга
    И Вы согласитесь второй выплачивать этот долг?
    Там вообще можно всех на уши поднять. И пристава, который сказал, что пофигу кому платить.
    Пусть банк теперь сам решает этот вопрос с коллекторами!
    Пишите в генпрокуратуру.
  • 0
    Сергей * отвечает Аннанас
    Пристав всего лишь исполнитель. Есть решение суда и он обязан его выполнить. Естественно он скажет платите по Исполнительному листу, раз ИП открыто. Вам не к приставу надо идти с вопросом, а искать хорошего юриста.
  • +1
    Лучик отвечает Ольга
    Если сами не сможете подать иск, то обращайтесь к юристу. По одному договору нельзя платить дважды. Тем более сумма не маленькая. Доказать это легко. Главное правильно оформить.
  • 0
    Оксана
    | ответов 4
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,если по одному ИП сохраняется прожиточный минимум,но пришло еще одно ИП и в нем указано взыскание 50%.Как теперь с меня будут взыскивать с работы?
  • +1
    Заемщик отвечает Оксана
    | 1 ответ
    Нужно писать на каждое новое исполнительное производство заявление о сохранении ПМ, даже если раннее уже писали.