ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- Quq отвечает Диана| ответов 3Действует.
Только к Вам он отношения не имеет, если Вас не банкротит кредитор. - думаю не платить отвечает Аннанас| ответов 8Пристав будет отсылать деньги на счет,предоставленный взыскателем в исполнительном листе,то есть Рафиком,а не филбертом.Потому деньги будут уходить в трубу.
Надо филберта тормошить,чтобы подали в суд на правопреемство.Так и говорить-подавайте в суд.А Рафик обязан выдать справку,что в нем нет долга. - Заемщик отвечает Татка2Вообще иногда логику их не поймешь, у знакомого по суду, долг по иску по регрессу от страховой, где то около 30к, его не разу не посещали, карты не арестовывали.., на работы взыскания не приходили, . походу не приставу , не страховой он не нужен... скоро будет больше 2 лет как висит....
- Quq отвечает думаю не платитьНе обязан.
- Аннанас отвечает думаю не платить| ответов 6Поняла, спасибо
А реально ли то что Филберт говорит, что Райф ему все переводы делает,что я делаю по ил? о_О - Ольга отвечает Аннанас| ответов 2Может у них такая договоренность между собой, уточните в Райффайзен куда идут ваши деньги. Вы оплачиваете самостоятельно, не с зарплаты?
- Ольга отвечает Аннанас| ответов 2У меня так было, только меня продали Эвересту. Платила по ИП Банку, пристав говорил, что по фигу кому платить, главное ИП закрывается, ну я как дура платила, ИП выплатила, его закрыли. Коллекторы пошли вам суд, предъявили Договор Цессии и подали иск, что я должна им 250 тыс. Что они являются кредитором и я обязана им оплатить долг. Суд вынес решение, теперь я должна коллекорам, Исполнительный лист они отнесли приставу, открыто новое ИП. Получается то, что я выплатила Банку это мои проблемы. Так как эти деньги теперь я должна вернуть самостоятельно с Банка.
- Аннанас отвечает Ольга| 1 ответДа, самостоятельно
Надо спросить
Вообще к приставу во вторник планирую, вроде мужик норм был, тот же,что в прошлом году
Может подскажет чего - Свой человек отвечает Quq| 1 ответЧто значит, «если вас не банкротит кредитор»? Откуда вы это взяли? Исполнительные действия по взысканию долга и есть повод и причина для банкротства. На сайт федресурс заходим, авторизуемся через госуслуги и проверяем распространяется мораторий на конкретное физ.лицо или нет.
- Ju2s8k отвечает Свой человекСклад ума как у приставов, они так отписываются 🤔
- Kristi7788 отвечает ОльгаИ Вы согласитесь второй выплачивать этот долг?
Там вообще можно всех на уши поднять. И пристава, который сказал, что пофигу кому платить.
Пусть банк теперь сам решает этот вопрос с коллекторами!
Пишите в генпрокуратуру. - Сергей * отвечает АннанасПристав всего лишь исполнитель. Есть решение суда и он обязан его выполнить. Естественно он скажет платите по Исполнительному листу, раз ИП открыто. Вам не к приставу надо идти с вопросом, а искать хорошего юриста.
- Лучик отвечает ОльгаЕсли сами не сможете подать иск, то обращайтесь к юристу. По одному договору нельзя платить дважды. Тем более сумма не маленькая. Доказать это легко. Главное правильно оформить.
- Оксана| ответов 4Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,если по одному ИП сохраняется прожиточный минимум,но пришло еще одно ИП и в нем указано взыскание 50%.Как теперь с меня будут взыскивать с работы?
- Заемщик отвечает Оксана| 1 ответНужно писать на каждое новое исполнительное производство заявление о сохранении ПМ, даже если раннее уже писали.