Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Аннанас
    | ответов 18
    Итак вопрос. Райф продал долги в филберт по цессии. Суммы долга перед банком не такие, как должны быть
    Райф уже после продажи отнес приставу ил. Норм ли платить долг по ил?
    Приставу отправляла,что кредитор сменился по цессии, прикладывала доки. Пристав отказал в остановке ИП.
    Можно ли как-то добиться реальных цифр долга?
  • 0
    Quq отвечает Аннанас
    | ответов 17
    Так что ж в суде-то не оспаривали сумму долга?
  • 0
    Гость
    Подскажите пожалуйста в каком банке можно завести карту? Был Тиньков, продержался пол года… киви? А что-то ещё?
  • 0
    Аннанас отвечает Quq
    | ответов 16
    Я когда в райфом общалась до продажи долга, они говорили одни суммы
    А при продаже накрутили %, даже там где были оставлены типа
    По суду там вроде правильно было
    Именно после продажи суммы не такие
  • 0
    Quq отвечает Аннанас
    | ответов 14
    Договор расторгнут был?
  • 0
    Аннанас отвечает Quq
    | ответов 13
    Не знаю точно
    Сказали проценты уже не начислялись
  • 0
    думаю не платить отвечает Kristi7788
    Пока отобрать слишком роскошное единственное в собственности жилье могут в рамках стандартного банкротства,но при этом обязаны предоставить взамен жилье по площади не меньше исходя из нормы на количество проживающих человек,а вот оставшаяся сумма идет на погашение долгов.Но в большинстве случаев это муторно и напряжно,потому используется как крайняя мера.Должника может банкротить кредитор как раз в случаях наличия дорогого имущества,чтобы отбить затраты,но у таких долги будут несколько лямов,если не десятки.
    Остальные товарищи с долгами до миллиона кредитору малоинтересны в проведении банкротства,потому тут обычно сам должник решает как ему долги позакрывать.
    Перед проведением стандартного банкротства надо все просчитать,ценное имущество,подлежащее реализации слить надежным лицам,выждать 3 года и только потом подавать заявление.А еще лучше от ценного имущества начать избавляться на ранней стадии просрочки,когда банк еще не подал в суд и не пошел к приставам,но при этом должник понимает,что выплату образовавшегося долга он явно не потянет.
  • 0
    думаю не платить отвечает Маня
    | ответов 2
    1.Обычно пристав не утруждается и отправляет запросы по списку банков в шаблоне,многие используют мелкие региональные банки в надежде,что пристав их поздно обнаружит.
    раньше еще лайфхак был-сделать счет в банке другого региона,можно было дол полугода минимум пользоваться счетом после открытия ип,пока пристав найдет.
    2.Если пристав исполнительный,он конечно пошлет запрос в фнс,правда процесс реакции на том конце провода как правило не быстрый.Для дольшей задержки можно поменять паспорт по порче(не утере!в случае порчи паспорт восстаналивают намного быстрее) - фнс завернет приставу отказ,потому что паспортные данные неверные(по старому документу),и приставу придется запрос делать в паспортный стол для получения корректных данных паспортных и уже по новой в фнс запрос слать.
  • +1
    думаю не платить отвечает Аннанас
    Не платить по исполнительному листу пока.
    Правда при наличии оф. дохода и возможности что-то взыскать банк редко продает долги каллам.
    Если планируется долг возвращать при отсутствии оф. дохода,то коллекторов надо теребить,чтобы через суд была замена в ил на актуального взыскателя.
    Если долг не планируется вообще возвращать при отсутствии денег и имущества(что логично для принятия решения слива долга каллам),и долг до 500к,то можно бесплатно обанкротиться через мфц.Главное добиться закрытия ип по 46.1.4,если еще не сделано.
  • 0
    думаю не платить отвечает Аннанас
    | ответов 12
    А сам Рафик дал справку,что в нем нету никаких долгов?
  • 0
    Аннанас отвечает думаю не платить
    | ответов 11
    То есть пока исполнительный лист райфа,то не платить? Филберт говорит платите, деньги все нам переходят
    Банкротство не планирую.
    Нет, такую справку не дал райф
  • 0
    Гость
    Подскажите пожалуйста в каком банке можно завести карту? Был Тиньков, продержался пол года… киви? А что-то ещё?
  • +1
    Анастасия
    | ответов 5
    Пристав наложила арест на недвижку за долг 40 тыс. Бред. Ни копейки не получить.
  • 0
    Татка2 отвечает Анастасия
    | ответов 4
    У меня у знакомого за долг в 19 тысяч наложили арест на регистрационные действие по машине.
  • +1
    Анастасия отвечает Татка2
    | ответов 2
    Так она мало того что арест сделала. У меня там доля в этой недвижке вторая доля принадлежит другим людям чужим она херакнула арест на весь дом ну ни дура ли.