ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- Валентина1 отвечает Свой человекНу если этот закон примут, то это не так уж плохо. Мораторий будет на кредитные долги действовать, исключат долги по жкх и налогам. Хотя тут интересная ситуация, опять в пользу Рсо и государства. Хитрые такие типа, кредиторы пусть ждут а государство не может.
- Валентина1Про амнистию можно вообще забыть.)))
- Lera| ответов 14Ребят , подскажите что дальше делать?
Позавчера пришло первое ИП от кэш ту ю вроде. На госуслугах посмотрела, что пристав делал на меня запрос по имуществу, налогам, наличию транспортных средств и тд. Но я ничего платить не буду, так как собираюсь банкротиться. Работаю за наличку
Что дальше будет, если я в течение 5 добровольных дней не внесу деньги приставам? И каждого ли должника они делают запрос по счетам, имуществу и тд? - Руслан| 1 ответЗдравствуйте скажите пожалуйста кто знает как можно узнать сколько действующих точек или магазинов на ИП
- РусланИП оформлен и адреса магазинов как та можно узнать? Заранее благодарен
- Kristi7788 отвечает Lera| ответов 10Да. Каждого шмонают.
Будет теперь везде рассылать запросы, во все банки какие есть, операторам связи, в ПФР, налоговую, будет искать машины, самолёты, пароходы, мужа (не знаю зачем им это надо).
Если найдёт что-то - наложит арест на всё и снимет деньги. Оформит запрет на выезд за границу.
Если официального дохода нет - можно молча заниматься дальше своими делами.
Если точно решили банкротство оформлять - можно даже поторопить пристава, чтобы резину не тянул и быстрее закрывал ИП по статье 46.1.4
Только вот у всех по-разному, поэтому я у всех спрашиваю постоянно "как приставы ведут себя, если приезжают домой?"
Кому-то закрывают ИП, и домой не ходят, а к кому-то ходят и забирают даже старую технику, оценивают её в 500 рублей.
По идее, для банкротства нужно, чтобы пристав убедился, что у человека нет ничего ценного, что можно было бы продать, но пускать его домой тоже не хочется, потому что эта м...зь на зло заберёт последнее, чтобы нагадить.
Туда же нормальный человек не пойдёт работать. - Kristi7788 отвечает РусланЗдравствуйте! Это очень закрытая информация для вас, коллекторов. Будет очень дорого стоить.
200 тысяч - и я скажу, где искать. - Lera отвечает Kristi7788| ответов 9А не впускать можно их? И если у меня нет вообще нет жилья , только слесная кв, а по прописке родители живут, но я в их квартире доли не имаю, то есть они не смогут к родителям ходит?
- Kristi7788 отвечает Lera| 1 ответТак вот и непонятно ) Большинство юристов советует вообще не открывать и не пускать.
Но тогда могут заподозрить, что человек скрывает что-то ценное.
На других каналах юристы и должники пишут, что если не пустить - будет штраф 1500. Если пару раз не пустить, то на третий - могут уже и разрешение запросить у старшего пристава, чтобы зайти беспрепятственно.
Где-то пишут, что могут и дверь вынести, а где-то утверждают, что это разрешение очень трудно получить, и никто не будет просто так ломиться к каждому должнику.
_
Как вот можно понять, если везде информация разная?)
Тоже этим вопросом интересуюсь.
Насчёт местонахождения. Должник обязан оповещать пристава, где он находится. Если не сказать про съёмную квартиру - тогда будут ходить по месту прописки. - Lera отвечает Kristi7788Ого , про штраф слышу впервые) я сколько задавала вопросы в юр группах , все пишут, что приехать могут, но вроде как делается это явно не всегда. Да и если на должнике ничего не висит (ни работы оф, ни машин, квартир , бизнеса), то типа что него взять, смысл ехать. На форуме здесь вроде пишут что к кому-то приезжали, но без дебоширств. Хз короче. Надеюсь, что меня обойдут стороной, ибо взять с меня нечего)
- думаю не платить отвечает Lera| ответов 6Если квартира съемная,то надо предоставить приставу договор аренды жилья,в котором будет прописано и имущество.Но это надо на тот случай,если для закрытия по 46.1.4 приставу надо наведаться в гости.А если приставу не открыли,то можетзакрыть по 46.1.3(не нашел должника).
По кредитным делам двери не вскрывают,только в редких случаях,когда наличие дорогого имущества у должника очевидно-наличие авто во дворе или жилье большой квадратуры при большом долге.Штраф пристав конечно выписать может,но вот взыскать проблема,если нету оф. дохода.
В большинстве случаев пристав приезжает к должнику,если удаленно нечего взять. - Lera отвечает думаю не платить| 1 ответСпасибо за ответ. А как скоро начинается выезды? Прям сразу после начала ИП или через какое-то время?
- Когда никогда отвечает думаю не платить| ответов 3Когда приезжают, то звонят соседям, дробятся в дверь?
- Когда никогда| 1 ответМожно ли жить без прописки, если все равно нигде не работаешь? Какие последствия?
- Kristi7788 отвечает Когда никогда| ответов 2Нам очень сильно дубасили в дверь каждый раз, когда приезжали к соседям. У них была ипотека.
А приезжали они к ним раз 6-7, и всё время с грохотом. Смотрю в глазок, а эта дубина стоит, к ним дубасит, и тут же к нам, чтоб им стыдно стало.
Говорят, что они не имеют права так делать, и можно сразу на них жалобу подавать в прокуратуру.