ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- Иван| ответов 2Размер прожиточного минимума в России с 1 июня составит 13 919 руб
- Quq отвечает ИванНе так.
МРОТ и ПМ увеличены на 10% с первого июня/июля (или наоборот). - Татьяна0802 отвечает ИванНу это же в среднем по РФ. На трудоспособное население будет 15172 и это очень радует
- Кристина отвечает СерегаВы случайно не с Ижевска?
- Наталья| ответов 21Мне сегодня позвонила дознаватель, сказала какая то мфк подала на меня жалобу в прокуратуру чтоли, не поняла. Что беря у них деньги я имела мошеннические замыслы-не отдавать их. Дала телефон юриста этой мфк, говорит или договаривайтесь или будет все серьезно. У кого такое было? Или может ветка по таким вопросам есть?
- bambucha отвечает Наталья| ответов 16Ну вы что:) это обычная пугалка. Ни один следователь/дознаватель не будет гнать вас к какому-то левому юристу мфо.
Мне писал участковый моего района со своего личного номера. Он звонил раз 5 перед этим, но у меня стоит блокиратор, проходят звонки только из тел книги. Писал, что на меня коллекторское агенство написало заявление о мошенничестве, нужно подойти для опроса. Перезвонила в отдел, спросила так это или нет, мне подтвердили,что действительно нужно подойти. Объяснения взяли, дело не возбудили, на этом все закончилось. Поэтому вывод: звоните на свой участок, узнавайте и будет вам спокойствие. Хотя с уверенностью 100000% это каллы - Андрей877 отвечает Наталья| ответов 3Quote:Дала телефон юриста этой мфк, говорит или договаривайтесь или будет все серьезно
На этом моменте уже всё понятно: вас каллы на оплату разводят. - Наталья отвечает Андрей877| ответов 2Была смс : не явка по повестке. Перезвоните, дознаватель така я то. Повестки никакой не было. Просто разговаривала так, что ихарактеристику с работы запросит завтра и мое фото с паспортом они прислали ей. Обещала адрес скинуть, но скинула только номер юриста. Адреса нет. Наверное действительно Мфо развлекается.
- Наталья отвечает bambuchaИ звонить то незнай куда. Улицу назвала, я такой и не знаю. Не с нашего района. Номер с которого писала начинается с 999. Я ветку нашла, там тоже такие номера указывали- скорее всего действительно развод
- Андрей877 отвечает Наталья| 1 ответЕсли скидывают телефон юриста МФО, значит каллы. Спектакль.
- Наталья отвечает Андрей877Спасибо большое. Успакоилась , подумала. Вы правы. Очередной развод. Дозвонится каллы не могут, так решили связаться. Не ожидала такого. Попалась.
- ЛиПодскажите пожалуйста, с приставом можно будет договориться о рассрочки ? И если договориться на рассрочку , снимет арест с карт ?
- Юлия20| ответов 6Приветик! Скажите пожалуйста кто нибудь успевает перевести зарплату с арестованной карты Сбера? И если ИЛ отправят на работу арест снимается или нет?
- Мария отвечает Юлия20| ответов 5Здравствуйте! У меня долг был 649т.,исполнительный лист сразу на работу отправили, и все карты в аресте. Потом написала приставу заявление что карта зарплатная тоже в аресте, арест был снят и хватило этого на полтора года. А в сентябре 2021 снова арестовали зарплатную карту, так как с июля у них новый закон. Это я узнала когда написала очередное заявление приставу, 2 недели после этого была тишина, арест не сняли. Решила позвонить, вот она и ответила мне в связи с новым законом я арест снимать не буду. Недавно исполнительный лист на работе закрылся, а долг ещё 290т.,пока новый не отправили. А так как зарплатная карта в аресте, когда приходит и аванс и зарплата, снимает банк по 50 процентов. Даже не успеваю перевести. Захожу в сбербанк онлайн в историю, а там каждый раз указано сначала удержание суммы, а потом только зачисление. То есть например аванс пришёл в 9.45,а удержание произвелось в 7.43.
- Юлия20 отвечает Мария| 1 ответПоняла спасибо большое! У меня процедура банкротства начата, не успею отпускные получить отфигачат теперь