Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лена
    | ответов 5
    Айди отнёс напрямую в банк,как снять арест по мораторию? Куда писать?
  • 0
    Андрей877 отвечает Лена
    | ответов 4
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 8816d2e530b4bb/

В случае поступления исполнительного документа в банк в отношении должника, на которого распространяется действие моратория, банк принимает такой исполнительный документ и оставляет его без исполнения до окончания действия моратория.

Quote:
    Куда писать?

Ну в банк, больше некуда. А с вас уже взыскивают? Если ИД в банке, а деньги фактически не взыскиваются несмотря на их наличие, это и есть мораторий. Выше процитировал.
  • 0
    Лена отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Я ещё пока незнаю взыскивают или нет,но арест на карте есть
  • 0
    Лена отвечает Лена
    У меня денег на карте 0 ,поэтому ещё не взыскивали,но сегодня зарплата,вот и боюсь
  • 0
    Фиалка отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Читаю ветку и не пойму, писать заявление или нет по мораторию. Если в банк отнесут Ил, не будут взыскивать, а если приставам?
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    Quote:
    Если в банк отнесут Ил, не будут взыскивать

Это всего лишь то, что Верховный суд пишет, а не фактически. Так что ещё не факт.

Quote:
    а если приставам?

Верховный суд говорит не нужны никакие заявления. Фактически нужны и ещё не факт, что приостановят, потому что у приставов свои законы.
  • 0
    Фиалка
    Я поэтому и не понимаю уже ничего. Смешались кони, люди. У меня пока нет решений, вступивших в законную силу. По одному АЖ отправлю, по второму иску заседание в понедельник. Мораторий не помешает. Оттягиваю всеми возможными способами.
  • 0
    Лена
    | 1 ответ
    Айди отнесли исполнительный напрямую в банк,я позванила в банк,говорю им про мораторий, они сказали что нужно обращатся к взыскателю,банк всё равно будет взыскивать деньги,пока взыскатель не заберёт ил,а смысл к айди обращатся,они меня пошлют куда по дальше,короче незнаю куда и что писать (((
  • 0
    Лена отвечает Лена
    Кто нибудь писал заявление в банк о снятии ареста со счетов? Когда взыскатель отнёс напрямую в банк? Поделитесь как написать,пожалуйста
  • 0
    Ира
    Что то приставня
    по всей России активировалась уж больно резво.сверху чтоль постучали или конец квартала.
  • 0
    Ник
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста про мораторий кто писал,вы заказным отправляли или через сайт
  • 0
    Ека
    Скажите кто нибудь, уроды фсспшники ездят сейчас по домам?
  • 0
    Лена отвечает Ник
    Через госы
  • 0
    Дарья
    | ответов 7
    Я читала что мораторий у кого есть имущество на тех не распространяется. Так это или нет?
  • 0
    Владимир отвечает Дарья
    | ответов 6
    Если у вас ест есть имущество, которым вы можете по погасить долг, то не распространяется