ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- Ju2s8kПробовать надо конечно, а так действительно можно ждать пока пристав родит до 1 октября..
- ИгорьВсех приветствую. Такое дело - очень большой долг в Сбере по нескольким кредитам. Разумеется, арестовали все карты, в т.ч. Тинькофф. При этом ещё на работе имеется ИЛ, по которому удерживается 50% доходов. Остатки зарплаты получаю в небольшом банке, который после получения ИД тупо заблокировал карту и снять деньги можно только в офисе банка через кассу. Так вот, из имеющихся карт, в минус баланс не загоняет только сбер, но блокирует все поступления от 1.000 руб. Вопрос: если перевести зарплату в Сбербанк, будет ли так же блокироваться поступающая зарплата и если нет, то не будут ли они ещё с нее 50% сдирать в свою пользу?
- Катя
- Андрей877 отвечает МарияQuote:Здравствуйте, Андрей, вижу, вы хорошо разбираетесь в о всех темах. подскажите, если у меня сумма разных долгов больше 500 т.р. и просрочка по ним больше 3 месяцев, я обязана банкротиться? А если я не хочу, что мне делать?
Формально закон обязывает, иначе административное правонарушение КоАП РФ статья 14.13 часть 5. Фактически всем пофигу, ваши долги тупо просудят в СОЮ и будете платить. Или не платить, как пойдёт.
СОЮ — суд общей юрисдикции. Это мировой судья или районный суд, в зависимости от суммы долга. - ul| ответов 2Здравствуйте. а вот если долг за 500000, имущества нет, работы нет, денег нет. что вообще приставы будут в этом случае делать? ну не от куда мне платить что тогда? в тюрьму посадят?
- Андрей877 отвечает ulОткуда такие мысли? В тюрьму даже за мошенничество в сфере кредитования не сажают: УК РФ статья 159.1 часть 1 лишение свободы не предусмотрено. Ничего не сделают. Кредитор так и будет безуспешно пытаться взыскать, пока не упустит срок предъявления ИД к взысканию или пока не простит долг.
- Гость отвечает ulАга, пожизненно
- РегинаМоя приставка строчит запросы о смене имени, о смерти, о браке, о разводе и в все в налоговую. Такая активная, сил нет.
- маша| ответов 5Пришло постонавление на запрос действий по регистрации, что это значит? Придут что ли они? Из за 30 т?
- маша отвечает машаНет на запрос, а на запрет
- Светлана отвечает ЛенаПробовала,а она мне мол мы будем применять все меры взыскания,хотя я писала заявление на имя начальника приставов,что буду платить по 5000 рублей
- ксПожскажите, займер долбит приставов? Или нет?
- СветланаСкажите,а они имеют право прийти в выходные дни или только в рабочии?
- Наташа отвечает маша| ответов 3Запрет регистрационных действий вам пришёл
- маша отвечает Наташа| ответов 2Ходят ли они по домам? Осталось 30 т долга, на работу отправили постановление