Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ирина
    | ответов 3
    Закон есть. Дальше уже от пристава зависит, посмотрит или нет. Если посмотрит, жалобу напишете.
  • 0
    думаю не платить отвечает Ирина
    | 1 ответ
    работает только после одобренного приставом заявления на сохранение с приложенной справкой с размером пенсии или зп.
    Соседка-пенсионерка не платила за капитальный ремонт,они подали в мировой суд,та прошляпила сроки по отмене судебного приказа.Однако это случилось к 1 февраля,и она пошла и написала заявление в фссп,когда пристав возбудил ип.Вся пенсия в марте и апреле ей пришла.пока фонд капитального ремонта остался несолоно хлебавши.
    Однако фкр может пойти с исполнительным листом в банк и успеть стащить половину до 1 июля,после этой даты банки тоже обязаны сохранять на счетах должника прожиточный минимум при наличии заявления и справки о размере дохода.
    При размере долга до 100 тысяч взыскатель может отнести исполнительный документ на работу или в пфр(если должник пенсионер),получать оттуда свою долю.Для такого случая выход в законе не предусмотрен.
  • 0
    Лена отвечает Игорь
    Кому здесь типа одобряли,ни кто доказательства не скидывают,потому что не чего))))
  • 0
    Ju2s8k
    Интересно какой смысл в обмане..
  • 0
    Лена
    | ответов 2
    Каллам поржать
  • 0
    Лена
    Я сама в понедельник писала заявление,повелась )),но я уже уверенно что будет отказ
  • 0
    Nero отвечает думаю не платить
    Для этого надо в ФССП забрать исполнительный лист,и закрыть исполнительное производство.По моим наблюдениям в ФССП несут в последнюю очередь.Так,что бабуля может спать спокойно.
  • 0
    Ju2s8k отвечает Лена
    | 1 ответ
    Это не каллы придумали, это закон, а по поводу заявлений так много ресурсов об этом пишет.
  • 0
    Анна
    Приветствую!
    Какие действия при наложении ареста за зарплатный счёт ?
    Нужно брать выписку из банка и справку на работе что счёт зарплатный и нести приставу?
  • 0
    Мария отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Здравствуйте, Андрей, вижу, вы хорошо разбираетесь в о всех темах. подскажите, если у меня сумма разных долгов больше 500 т.р. и просрочка по ним больше 3 месяцев, я обязана банкротиться? А если я не хочу, что мне делать?
  • 0
    vbs отвечает Мария
    платить или не платить и ждать суда
  • 0
    Лена отвечает Ju2s8k
    Если бы ещё работал этот закон(((
  • 0
    Наташа
    | ответов 2
  • 0
    Наташа отвечает Наташа
    | 1 ответ