Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марина
    | ответов 2
    Подскажите, пожалуйста, почему на госуслугах и на сайте ФССП суммы разные?
    На госуслугах основной долг и текущая задолженность тоже разные.
    Запуталась
  • 0
    Лена отвечает Марина
    На госах основной долг+ сбор всё в месте написано,а фссп основной долг и сбор отдельно прописано
  • 0
    Анна
    | ответов 4
    Подскажите ещё пожалуйста, пришло ещё постановление на арест счета где я получаю зарплату. Нужно писать заявление, чтобы с этого счета удерживали половину ? Под арест будут попадать полностью все зачисления ? Кто сталкивался с арестом зарплатного  счета пожалуйста подскажите
  • 0
    Lizza57 отвечает Анна
    | ответов 3
    Заявление писать не нужно. Под взыскание попадет 50 проц. зарплаты, остальное - ваше
  • 0
    Анна отвечает Lizza57
    | ответов 2
    Это автоматически происходит или нужно приставу писать что это зарплатный счёт ?
  • 0
    Люба отвечает Стас
    Что в отказе написано?
  • 0
    Гость отвечает Стас
    | ответов 6
    "Полугодовой запрет на взыскание денег касается всех граждан и организаций. Совершенно неважно, насколько должник близок к банкротству и в какой сфере работает та или иная фирма. Под него попадают люди, обязанные выплачивать алименты, те, кто имеет долги по коммунальным платежам, и нарушители, не выплачивающие штрафы. В этом принципиальное отличие нового моратория от того, что устанавливался в середине 2020 года, в разгар коронавирусных ограничений.
    При этом не имеет значения, когда именно сформировался долг - до 1 апреля или после него. В ближайшие полгода неприятности неплательщикам не грозят."  Вот в каждой газете такое написано
  • 0
    кс отвечает Гость
    | ответов 4
    Приставам видимо пох или они не знают об этом. Хотя писали ведь что всё автоматом должно приостановиться,а тут уже люди заявления пишут и им отказ
  • 0
    Lizza57 отвечает Анна
    | 1 ответ
    Приставу писать не нужно
  • 0
    кс отвечает Гость
    Ну ок пристав отказал, куда дальше можно написать? Ну повыше этой сошки пристава
  • 0
    Люба
    | 1 ответ
    Сейчас читала как Елена Стратьева-директор СРО МИР(поддержка МФО) дала интервью, что как это плохо мораторий и лучше ограничить круг лиц, которые им могут воспользоваться ,например, только уволенные сотрудники, а лучше просто воспользоваться рассрочкой долга, потому что бедные МФО, которым не возвращают деньги не смогут выдать новые займы, а ведь займы МФО это жизненно необходимые деньги людям. И по ее мнению нужно докрутить закон потому что он неправильный.
  • 0
    Люба отвечает кс
    | 1 ответ
    Ну там же дается время на обжалование, нужно исходить из того чем мотивирован отказ и возможно писать заново ссылаясь на закон и его статьи. Я думаю, что просто приставы не знают, поэтому нужно дожимать, возможно звонить, но тут вопрос в другом нужно ли это самому должнику
  • 0
    кс отвечает Люба
    Конечно, ей же бабло падать не будет
  • 0
    кс отвечает Люба
    Ну я вот например, за полгода выплачу 50 штук и распращаюсь. И счета мне не заблочат. А если кто платить не собирается это уже другой вопрос
  • 0
    Oльга77 отвечает Марина
    Обновление инфы на одном и другом сайте разная