Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Заемщик
    | 1 ответ
    Quote:
    По аналогии, Это как со штрафами к МФО, по КОАП 14.57,  некоторые территориальные обл.управления, как тут кто из Москвы писали, что  отказывались рассматривать такие жалобы, и перенаправляли в ЦБ обратно, так как типа только коллекторов рассматривают,  у меня было наоборот выло в моем небольшом городе, всех 6х надоедливых МФО на кого писал заявления были оштрафованы от 20 до 50к без проблем,хотя тогда еще толком не было уточнений в законе насчет того что ФССП может по данной категории штрафовать и кредитную организацию,  и это очень помогло от писем, дурных звонков, и прочей жути, про что тут пишут...а кому то при этих же обстоятельствах и фактах в других региональных управлениях где живут заемщики отказывали и помощи не было...

МФО не является кредитной организацией. 86-ФЗ о Центральном банке, статья 76.1 пункт 11. В старой редакции 14.57 КоАП РФ было "кроме кредитных организаций", то есть ФССП должна была посылать в ЦБ только по банкам, а не МФО. А в ФССП думали МФО кредитные организации, они так и писали в отписках "…кредитная организация ООО МКК…", что не соответствовало действительности. Думаю, из-за этого непонятки были.

Да, я как в 2020 году не дождался никакой помощи от ФССП, так и в 2022 году. Теперь они спустя месяц присылают отписку, якобы не могли дозвониться с целью уточнения информации. Хотя на самом деле и не звонили. На электронку запроса уточнения тоже не было.
  • 0
    Игарек
    | ответов 12
    Мне вот интересно, многие тут пишут что их заявления удовлетворили и приостановили ИП. Но есть хоть один из них кто официально работает и куго не один долг, а несколько по которым идет взыскание. Ведь если долг не большой и официальной работы нет, то тогда приставу конечно проще под шумок просто закрыть это ИП и мораторий здесь не причем. По ка не будет разъяснений от приставов, тот можно только гадать.
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Игарек
    | ответов 10
    Я вчера направила приставам заявление о приостановке исполнительного производства. Сегодня его зарегистрировали. Если судить из нормативов, то ответ должны дать в течение 3-х рабочих дней, то есть максимум в понедельник получу ответ. У меня вычитают из зп. Посмотрим что мне ответят
  • 0
    Екатерина отвечает Татьяна0802
    | ответов 9
    Мне отказали(
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Екатерина
    | ответов 3
    Буду ждать. Мне последний раз отложили только до 15 апреля. Пристав уже 3 раза откладывал ИП, сказал, что больше не будет, а мне нужно еще приостановить, так как жду суда по сохранению пм на иждивенца, суд вообще только на 19 мая назначили. (((
  • 0
    | ответов 4
    Я просто видела, здесь уже кому то отложили, вам вот отказали, на дзен пишу тоже что отказывают
  • 0
    Екатерина отвечает Татьяна0802
    | 1 ответ
    А что значит отложили?
  • 0
    Ну приостановили исполнительские действия по ИП, по заявлению должника.
    Только получается приостанавливали ровно на месяц только, хотя они прекрасно знают, что по административным и гражданским делам суд рассматривает дела 2 мес
  • 0
    Заемщик отвечает Андрей877
    Вот и говорю зависит от региона , и от отдела на местах,  тут не угадаешь...  как и по приостановлению, у кого то проходит , у кого то нет....
  • 0
    Серега отвечает Игарек
    Тоже очень интересно,и не верится что все ип приостановят,у меня 4 ип и еще 2 на подходе,неделю назад с приставам разговаривал насчет этого,не чего говорит не знаю по этому поводу,вот ради интереса сегодня отправил заявления,посмотрим,на работу отправила 50%удержания
  • 0
    Гость отвечает Татьяна0802
    | 1 ответ
    Нужно просить приостановить, а не отложить. Это разные вещи!
  • 0
    Андрей877 отвечает Мария
    | ответов 6
    Quote:
    Примерно через полгода, причём в районный суд с долгом меньше 100к

А при чём здесь меньше 100к? В районный суд идут с иском на сумму свыше 50к.

То есть если у вас от 50 до 100 тысяч долг и вы это хотели сказать, конечно районный суд.
  • 0
    Андрей877
    Ура-ура, прислали запрос на уточнение информации по жалобе на каллов. А не как в прошлый раз через месяц отписка, что не смогли дозвониться. Может сработало, что отправил жалобу в управление по региону каллов, а они переслали в регион моего места жительства, и последним надо отчитываться перед первыми. Жаль, что по региону должника жалоба рассматривается, а не каллов. В Москве фигово с этим, уж лучше Новосибирск. Но место жительства должника считается местом совершения каллами административного правонарушения, такой порядок.
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Гость
    Я уже ниже в сообщении поправилась, что приостановить
  • 0
    Мария отвечает Андрей877
    | ответов 5
    Сумма больше 50к,но за СП они бегали в Мировой-был отменен, а с иском в Районный.