ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- Рина7 отвечает Наталья| ответов 3Тоже интересует этот вопрос.... Я уже столько перечитала разной информации и так нихрена и не поняла... Мои знакомые должники утверждают, что нас простых смертных это не касается... тут пишут, что касается...
- Lizza57 отвечает Рина7| ответов 2Так вы попробуйте напишите заявление на приостановку ИП, заявление здесь выкладывали в субботу.
Я его не пишу по причине того, что хочу побыстрее выплатить открытое ИП , сумма небольшая осталась - Рина7 отвечает Lizza57У меня их пока нет птьфу-птьфу... Пока только сп и я их отменяю....
- Рина7 отвечает Lizza57Но на будущее конечно напишу)
- Люба отвечает Андрей877| 1 ответ« Да, за время действия моратория штрафов и пени начислено не будет, но это не значит, что с должника не смогут взыскать проценты, а также расходы на подготовку дела, делопроизводство и судебные издержки. » я так понимаю за время моратория штрафы не начисляются? Это из статьи про мораторий
- Андрей877 отвечает ЛюбаШтрафы в любом случае копейки: 20% годовых. Это не проценты 365% годовых, продолжающиеся начисляться в период просрочки. Проценты никто не отменял. Некоторые МФО штрафы даже не начисляют, так как штрафы входят в максималку, а суд может присудить без штрафов. Ну и зачем им лишать себя денег? Лучше начислять только проценты, которые упрутся в ту же самую максималку, зато суд не уберёт.
И если МФО начисляла штрафы, каллам приходится идти за СП без штрафов, чтобы уменьшить вероятность отказа в принятии по причине спора о праве. Так ССК (столичная сервисная компания) делает, например. Если откажут в принятии, придётся с иском идти, а они не ходят. Поэтому на СП подают без штрафов. - Ира отвечает Lizza57| 1 ответСпасибо, еще вопрос, а можно просто скачать бланк заявления, и просто вставить туда номер своего ип? и отправить через госуслуги?
- Л отвечает ИраЯ сегодня так и отправляла
- Каринаребят подскажите пожалуйста,как писать заявление на приостановку ип ,я тут читают и ничего не поняла,кто пишет что можно написать,кто нет и какое заявление
- Наталья отвечает Андрей877| ответов 10От руки могу написать и отправить почтой?Почему то не получается через госуслуги
- Андрей877 отвечает Наталья| ответов 9Это не запрещено. Другое дело, что пристав может не захотеть читать написанное от руки, и откажет.
- Л| 1 ответУ меня уведомление пришло на госы что заявление зарегистрировано у фссп,это значит они его приняли?
- Андрей877 отвечает ЛЭто ещё ничего не значит. Ожидайте ответ на заявление, там видно будет.
- Л| ответов 4А где те люди что писали здесь что им приостановили ип,если закон отменили в марте?Что то мне кажется что не правду писали они
- Л отвечает Л| ответов 2Мой пристав подумает наверно что я дура какая то,какие то заявление по на отправляла,а закон отменили))))))