Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Варя-8мфо
    | ответов 5
    Всем привет. Подскажите мне пожалуйста, пришло письмо от РСВ если не ошибаюсь, там написано от них, что в их городе у меня назначено судебное заседание, хотя я от них живу далеко. Так вот, если не оплачу, до определенного числа, то они подадут в суд. Что за бред? Кому-то что-то подобное присылали?
  • 0
    Юрист ФССП
    В случае, если в вашем кредитном договоре указан конкретный суд для рассмотрения дела о взыскании задолженности, то могут. Смотрите кредитный договор.
  • 0
    Андрей877 отвечает Варя-8мфо
    | ответов 4
    Так это просто калловская пугалка. Они все судом пугают, как будто это прям пипец страшно. В чём вопрос?

В договоре займа у вас не могла быть прописана упомянутая выше Юристом ФССП договорная подсудность именно с РСВ, потому что это коллекторское агентство, с которым договоры займа не заключаются.
  • 0
    Варя-8мфо отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Я тоже так и поняла, потому что я сейчас посмотрела в суд они уже подавали вроде, и судебный пристав мне закрыла по 46. И уж если я так думаю быть суду, то явно в моем городе, а не у них, ну по крайней мере я так думаю
  • 0
    Вадим
    Подскажите, какой банк, при наложении ареста не блокирует расходные операции и не загоняет баланс в минус? Чтобы можно было половину зарплаты спокойно снять/перевести. Половину у меня удерживают на работе по ИЛ, а вторая половина зачисляется на карту в небольшом банке (работодатель в свое время насильно на него перевел зп), так вот там, для снятия денег с карты, надо ехать в единственный офис и по паспорту через кассу снимать.
    Сбер в минус не загоняет, но как раз по ним у меня большой долг и не хотелось бы на их карту получать ЗП (наличкой на работе не выдают), тем более при зачислении суммы больше 2т.р. эта сумма блокируются, хотя если будет правильно кодированная ЗП - блочить не будут, но фиг знает
  • 0
    Вадим
    Может быть есть ещё подходящие варианты для зарплатного проекта?
  • 0
    Таня отвечает Наташа
    | ответов 17
    Хочу поделиться. Писала о приостановлении, но короче в два раза, чем в вашем образце. Сегодня пришло постановление о приостановке. Подмосковье. Долг Тиньку.  Так что пробовать можно, подавать заявление.
  • 0
    Екатерина отвечает Таня
    | ответов 15
    По мароторию?
  • 0
    Кира.
    | 1 ответ
    Здравствуйте, с ЗП списывают 50 процентов, в следующем месяце будет ЗП, но остаток долга меньше, чем 50 процентов.
    Вопрос:спишут 50 процентов или всё же оставшийся долг?
  • 0
    Андрей877 отвечает Варя-8мфо
    | ответов 2
    Quote:
    в суд они уже подавали вроде, и судебный пристав мне закрыла по 46

Ну так больше никакого суда и не будет. Только если по другому долгу.
  • 0
    Андрей877 отвечает Кира.
    Оставшийся.
  • 0
    Ирина
    Подскажите в какую прокуратуру надо жаловаться на пристава ??? В районную или городскую я из Москвы
  • 0
    Таня отвечает Екатерина
    | ответов 14
    Да, по мораторию. На госуслуги пришло, что приостановлено, и уведомление, что постановление направлено бумажным письмом.
  • 0
    Ольга отвечает Таня
    | ответов 4
    Расскажи пожалуйста про мораторий. Что писали
  • 0
    Таня отвечает Ольга
    | ответов 3
    Примерно так писала:

В соответствии с пунктом 1 статьи 9.1 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" Правительство Российской Федерации вправе ввести мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами, в отношении юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей.
    Правительством Российской Федерации утверждено  постановление от 28 марта 2022 г. N 497 О ВВЕДЕНИИ МОРАТОРИЯ НА ВОЗБУЖДЕНИЕ ДЕЛ О БАНКРОТСТВЕ ПО ЗАЯВЛЕНИЯМ, ПОДАВАЕМЫМ КРЕДИТОРАМИ и введен мораторий на банкротство в отношении в том числе всех физических лиц.
    Согласно п 9 ч. 1 ст. 40  229-ФЗ, Исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях: распространения на должника моратория на возбуждение дел о банкротстве, предусмотренного статьей 9.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
    Таким образом, поскольку на меня, как на гражданина распространяется данный мораторий, моё исполнительное производство подлежит приостановлению.
    В рамках приостановленного исполнительного производства пристав-исполнитель обязан отменить все меры принудительного исполнения согласно ч. 6 ст. 45 229-ФЗ.
    Учитывая вышесказанное, прошу приостановить в отношении меня исполнительное производство №.........  на срок, установленный мораторием и прекратить принудительное взыскание .