• 0
    1Дарья1 отвечает ApTeM
    Ну ипотеку платит мама, я ж думаю пристав в курсе что она в ипотеке и не должны тронуть
  • 0
    1Дарья1 отвечает ApTeM
    | 1 ответ
    Умница какая да и вообще это единственное моё жилье
  • 0
    ApTeM отвечает Настья-2196
    | ответов 9
    Ну формально, если пристав сильно ретивый, то может рассмотреть вариант дохода и вашего супруга. Но опять же, есть дети, коммуналка, другие обязательства. Это все можно с таким приставом пообсуждать лично на приёме и договориться, что вы вносите по 1000 рублей ежемесячно.
    В 80% случаев пристав просто делает запрос в ПФ, в налоговую, в Росреестр, РЭО ГИБДД. Если там наложить взыскание не на что, то может и закрыть по 46. Или наложит арест на зарплатную карту в размере 50%, но опять же, если там сумма около прожиточного, то большая вероятность, что либо будут удерживать прям совсем минимум типа 1000 рублей, либо... Ну надо еще смотреть какую сумму суд выкатит.
  • 0
    ApTeM отвечает 1Дарья1
    Ну и расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни. Она одна и не столь длинна, как хотелось бы. Так что наслаждайтесь и не думайте о каллах. Даже если будет ИП по суду, то как минимизировать потери в профильной ветке тут много описывали.
  • 0
    Настья-2196 отвечает ApTeM
    | ответов 3
    У меня нет мужа и детей, есть молодой человек, имущества тоже нет, живем на съемной квартире.
  • 0
    ApTeM отвечает Настья-2196
    | ответов 2
    Тогда вообще о чем беспокоиться?
  • 0
    1Дарья1 отвечает ApTeM
    | ответов 4
    А причём тут доход мужа? Он не поручитель, и не брал займ?! Он не будет ничего выплачивать его что тоже карту арестуют????
  • 0
    Кис-кис отвечает ApTeM
    | 1 ответ
    Как долго рассматривают заявление на сохранение прожиточного?
  • 0
    ApTeM отвечает 1Дарья1
    | ответов 2
    Ну смотрите, в законе есть один нюанс. Если в суде установят, что займ пошёл на нужды семьи, то согласно Семейному Кодексу взыскание может быть обращено на общее имущество супругов. Но, есть одно но - доказать, что займ использовался на нужды семьи нужно истцу. А он это сделать не сможет, если вы сами не признаетесь. Поэтому в телефонных разговорах каллы и пытаются выяснить в разговорах по душам все, что можно и нельзя. А потом предъявить это в суде.
    Но даже если это случится, то в суде всегда можно, что, да планировали пустить на нужды, но ответчик пустил на свои нужды. Доказывать это не придется.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает ApTeM
    глупости-на солидарку специально подают, и это процесс долгий, нудный и дорогой, это все должен истец доказать, поэтому всякая мелкая шваль на это просто не потянет, да и банки тоже. это когда какой-нибудь бизнесмен разве что с суммой миллионов 100
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает 1Дарья1
    конечно нет-не слушайте всякую ерунду
  • 0
    1Дарья1 отвечает ApTeM
    Интересно как они это установят? Я же не буду говорить что мы вместе их тратили, я их тратила свои нужды!
  • 0
    1Дарья1
    | ответов 8
    Они и так спрашивают на что был взят займ, я говорю какая разница! Они большая, и в итоге я ничего не говорю
  • 0
    ApTeM отвечает Кис-кис
    Вообще, максимум 17 дней. Если через Госуслуги, то шанс на скорейшее рассмотрение увеличиваются
  • 0
    ApTeM отвечает 1Дарья1
    | ответов 7
    Вот и правильно делаете:-)

Ответить на тему