Вообще не жестили, начинали писать сообщения с угрозами (не отвечаю на нах и звонки в блоке) сразу жалоба на электронную почту, ответят что они действуют в рамках закона и на следующий день угрозы прекращались, несколько раз отсылали письма по прописке с досудебной претензией, потом пошли за СП и сразу с иском в суд при просрочке полгода
0
Марина
Тоже через полгода пошли в суд. Так что это у них, наверное стандартный срок, когда они понимают, что по-другому уже никак. Сейчас ЦБ требования ужесточил, поэтому сейчас может и раньше судиться будут.
0
Андрей
Есть мнение, что сейчас в суд идут быстрее, Максы уже через три месяца сбегали за СП и пошли в суд. Так что не показатель. Сейчас не выгоднго им уже по полгода просить деньги через коллекторов, почти сразу долги просуживают.
0
Олег
Максы долги всегда просуживали, но сейчас, реально идут сначала вежливые сообщения с официальных номеров, а потом они идут в суд. Я не знаю что поменялось, но срок сейчас уже не полгода. Ждут максималку по закону и идут судиться.
0
Илья
Приосроченной задолженности больше стало, видимо. Закон о коллекторах вышел недавно новый, или поправки в него, особо не разбирался, но знаю, что требования к КА там ужесточили. Поэтому , наверное решили все через суд.
0
Ольга
Кто-то возвращал у них страховку? Написала на возврат два дня назад, ни ответа ни привета. Без страховки нужную сумму мне никто не одобрял, так что пришлось взять, потом отказаться.
0
Никита
На горячую линию еще звоните, в плане расставания с деньгами, которые считают уже своими, они ой какие долгие, но, по идее, сразу если на возврат написали, то деньги вернут. В этом плане у них все четко. Переплаты они тоже возвращают, если такие вдруг возникают.
0
Анна
Если сумма небольшая, и берете у них не первый раз, то бывает, что небольшую сумму без проблем одобрят и без страховки, во всяком случае у меня все без проблем быстро одобрялось. Но опять же зависит от конкретной ситуации.
0
Анастасия 1
| 1 ответ
Подскажите как сейчас себя видут Макс кредит? Так же долбит нпюа 30 день просрочки или уже лучше себя видут. Читала, что они черные коллекторы, я раньше брала и отдавала, но сейчас вовоемя не получается отдать, будут ли они сейчас пакостить или могут немного подождать хотябы до 30 дня. 🙏
Да судиться они сейчас бегут, сейчас все мфошки долги стараются просуживать, т.к. процедуру саму упростили, статья недавно выходила. И тут выше писали, что они и СП забирают сейчас и исковое подают быстро, то есть не выжидают как раньше.
0
Андрей
Кому-нибудь без страховки тут займ одобряли? Просто я попробовал, и отказ. В следующий раз пробовать имеет смысл или нужно соглашаться на страховку, а потом от нее отказываться?
0
Вадим
Ну мне одобряли несколько раз, тут же нужно понимать, что без нее больших сумм не одобрят, только если вы у них по 5-6 раз не брали займы. Ну и КР должен быть хорошим. Отказ от страховки дело добровольное, можно сделать и так. Тут писали, потом на следующие займы лимит могут порезать.
0
Илья
Тут как попадешь, собственно, у меня одобряют они без страховки. Но тут оговориться нужно я микрозаймы больше 5-7 тысяч не беру никогда, это у меня личный максимальный лимит, поэтому и проблем с погашением нет, так что я наверное на хорошем счету у них))
Ответить на тему