Левых вроде не ищут. А вот вам начнут писать в контакте, ватсаппе, Вайбере всякую дичь типа отдай долг Максу, и тд.
На это не реагируйте.
Я точно не помню когда мне всякую чушь писали, после пары месяцев просрочки наверное, может раньше.
Они вообще офигевшие, страховку при каждом продлении впихивают, если у вас так было то жалобу в ЦБ. По займам тоже расчёты неверные, проверьте все
А подскажите пожалуйста как жалобу в цб написать?
Подскажите,максы после отмены СП как себя ведут? Через сколько заново подают?
И ещё,может кто знает если сп пришел на девичью фамилию,то в отмене писать нынешнюю или как?
Здравствуйте. Я не знаю, какие услуги были по Вашим договорам. Комиссия за перевод суммы займа и ускоренное рассмотрение заявки - незаконные. По страховкам, в том числе при продлениях, поздно "караул" кричать. Через ЦБ добивались перерасчёта. Сами максы, если не захотят пересчитать, никто их не заставит. Только суд.
Они и за комиссии за перевод, ускоренное рассмотрение не всем возвращают после исключения из реестра, без предписаний ЦБ.
Считайте по договорной ставке проценты за количество дней пользование займом, остальное - лишнее (услуги, страховки).
Вы у кого займ брали? Если в Макс.Кредит, то исключены из реестра, ЦБ жалобы не рассматривает. Если в Твой.Кредит (они выдают на сайте максов после исключения Макс.Кредит из реестра), то пишите в ЦБ.
Сайт ЦБ, Интернет-приёмная, Подать жалобу, МФО в разделе Другое.
Какие нарушения могут быть, писали на предыдущей странице 300.
У меня на сайте максов написано внизу ООО МКК «Твой.Кредит» состоит в реестре микрофинансовых организаций ЦБ РФ под № 1503475006803 от 07.09.2015
ИНН 7459004130. прлучается ,если написать в ЦБ то они вернуть за страховки их и сделают перерасчёт ?
Какая разница, что сейчас написано на сайте? Договоры Вы с кем заключали, с Макс.Кредит или с Твой.Кредит? Макс.Кредит исключили из реестра 27.07.2020, до этой даты Вы брали в Макс.Кредит и сайт был максов. После этой даты Вы брали в Твой.Кредит. Если договоры заключены с Твой.Кредит, то можно писать в ЦБ.
Кроме того, что написано про страховки при продлениях на стр. 300, ЦБ нужно доказать, что оплачивали Вы эти страховки в пользу максов.
Спасибо. Брала после 27.07
Так вот я и думаю если в суд подадут,чтоб расчёт правильный был у меня
05.01 выдача 7000
04.02 3823,05(погашение 1750,продление 1руб,услуга 1890; 182,05плата за перевод получается)
22.02 8673 погашен
22.02 выдача 12000
18.03 18043 погашение(15000 погашение,2184 услуга,859 плата за перевод)
18.03 выдача 10000
17.04 5324,55(2970погашение,2100 услуга,254,55 перевод получается)
С 14.05 по 13.11 кк (процентная ставка 0,66 годовых),процентная ставка с 18.03 по 13.05 -300.630процентов
Если новый кредитор подаст иск, то судом будет рассматриваться иск о взыскании задолженности по переуступленному договору. При чём здесь возможные переплаты по другим договорам с максами? Суд даже рассматривать такой расчёт не будет. Я имела в виду, что если максы сами не вернут по закрытым, Вы можете подать иск о защите прав потребителей.
Для начала пишите максам на перерасчёт по всем договорам, возврат д/с за услуги, комиссии за перевод суммы займа.
Если Вы о расчёте по проданному займу, то какой сейчас может быть расчёт, если Вы не знаете, какую сумму долга купили Айди и какие будут исковые требования. Получите иск, тогда считать будете.
Спасибо!айди требуют оплату 25000 от основных 10000,но тут конечно вопрос с том что у меня договор о кк с Максами заключён По середину ноября а они меня продали в конце сентября что ли
Поможете с иском?
На максов отправить в суд?
Вы путаете комиссии за перевод суммы займа (которые являются нарушением) с комиссиями при оплатах/погашениях с банковской карты через лк (платный способ). Как раз 5% от каждого платежа получается по цифрам, которые Вы выложили. Эти комиссии невозвратные.
И прежде чем в суд, знаете, что за услуги оплатили 1890 и 2184, есть документы? Если это страховки, то в суде не так просто доказать, что они были оформлены с нарушениями и объяснить, почему не отказались в течение 14 дней.
Ответить на тему