Макс Кредит / Max.credit

• 0
    Алена отвечает Ирина
    Спасибо вам за ответ
  • 0
    Екатерина отвечает Ирина
    | ответов 2
    И я испугалась.. Честно.. И прибежала сюда писать искать что как быть. Я тоже в декрете с дитем.
  • 0
    Kristina77 отвечает Екатерина
    Читайте ветку возвратов.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... 331163441831084
  • 0
    Сергей отвечает Гость
    | 1 ответ
    А с чего ты взял что максы на этой ветке сидят? Для чего им это?
  • 0
    Алена отвечает Екатерина
    | 1 ответ
    Я думала я одна такая(((мне уже всю жизнь они подпортили
  • 0
    Kristina77
    Макс.Кредит

Генеральному директору
    ООО "Макс.Кредит"
    Минаковой А.И.
    от Ф.И.О.
    Серия и номер паспорта_______
    тел. номер______________
    E-mail:

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу сделать перерасчёт по всем договорам микрозайма (или перечислить номера, даты договоров) и вернуть переплату в связи с нарушениями...
    Ниже перечислены нарушения:

1. Если были неправомерные штрафы:
    Согласно части 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" пени, штрафы 20% годовых, это 0,055% в день от суммы основного долга (суммы займа). Сделайте расчёт по формуле:
    ОД×20×КПД/365/100=
    где ОД - сумма займа, 20 - % годовых, КПД - количество просроченных дней, 365 или 366 - календарных дней в году.

2. Оплата услуг страхования при продлениях. Нарушения части 20 статьи 5 Закона ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Нарушена очерёдность погашения задолженности, иные платежи в соответствии с Федеральным Законом погашаются последними. Кроме того, услуги страхования были оформлены с нарушением части 2 статьи 7 ФЗ 353 - в заявлении (заявке) на предоставление займа платные дополнительные услуги указаны не были. В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Перерасчёт прошу сделать строго в соответствии с частью 20 статьи 5 ФЗ 353, переплату вернуть.

3. Комиссии за перевод суммы займа - нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" - в заявлении о предоставлении займа платная дополнительная услуга и её стоимость указаны не были. И нарушения ч. 19 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    Транзакционные издержки при переводе суммы займа должен нести кредитор. Согласно ч.19 ст.5 Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа.
    Если комиссия была удержана при выдаче займа, то писать ещё о нарушении части 20 статьи 5 ФЗ 353. Нарушена очерёдность погашения задолженности.

4. Услуга "Ускоренное рассмотрение заявки". Нарушение ч. 3 ст. 7 ФЗ 353.
    Согласно части 3 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)":
    3. Рассмотрение заявления о предоставлении потребительского кредита (займа) и иных документов заемщика и оценка его кредитоспособности осуществляются бесплатно.

5. Превышение 2,5 ОД по займам 2020 года.
    Нарушение части 24 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    Взяли 10000, максимум имеют право требовать 25000, минус из 25000 продления, другие платежи, платы за услуги.
    По займам 2019 года - превышение 3,5 ОД, 3 ОД.
    Нарушение Закона 554-ФЗ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    | ответов 10
    Сами максы всё не возвращают, если написали просто заявление о перерасчёте. Писать нужно с указанием нарушений, обоснованно.
    Как это 48000 хотят, брала 15000?
    Если займ 2020 года, то максимум по закону 2,5 ОД, это 37500. Минус продления, другие платежи, оплаты услуг. Получится остаток задолженности. Пишите им, что нарушают Законодательство РФ, просите сделать перерасчёт по займу и привести сумму задолженности в соответствие с частью 24 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
  • 0
    Дарья
    | 1 ответ
    Обьяснить, а что вы за перерасчеты у них просите?я так понимаю за продления.если я брала и еще ничего не вносила, то не будет ничего,да?
  • 0
    Екатерина отвечает Алена
    Нет не одна... У меня тоже есть ещё мфо с просрочками.. Как че дальше платить буду не знаю. И долг по кредитной карте в ренессанс кредит. Скащали отдадут мой договор коллекторам. А мне только декретные в декабре начнут платить. Надо как то продержаться... Как хз.. Ночами просыпаюсь в страхе как что
  • 0
    Сергей
    Уважаемые максы если вы здесь прсутствуете будьте добры в сторонку в очередь🤔? Ато меня е капуста стали пресовать😢
  • 0
    Kristina77 отвечает Дарья
    Никакие продления максы не возвращают, нет нарушений по самой сумме продления и Базовым стандартом ЦБ разрешены 5 продлений по одному займу. Есть нарушения по страховкам при продлениях, но страховки идут отдельным платежом. Выше читайте, какие у них нарушения.
    Quote:
    продления.если я брала и еще ничего не вносила, то не будет ничего,да?
    Если были какие-то из нарушений, перечисленных выше, Вам должны сделать перерасчёт по займу, в результате которого сумма задолженности уменьшится. Естественно Вам ничего не вернут, если ни копейки не платили, что за нелепый вопрос?
  • 0
    Карина
    Ребята привет ,а примерно через какое время начинают кошмарить ?
  • 0
    🤪 отвечает Kristina77
    | ответов 9
    Кристина,здравствуйте поможете с расчетом?три займа:
    05.01 выдача 7000
    04.02 3823,05
    22.02 8673 погашен
    22.02 выдача 12000
    18.03 18043 погашение
    18.03 выдача 10000
    17.04 5324,55
    С 14.05 по 13.11 кк (процентная ставка 0,66 годовых),процентная ставка с 18.03 по 13.05 -300.630процентов
    Сколько к оплате на 13 число?если с учетом того что всякие услуги незаконны,и продали в АйДи при действующих кк
  • 0
    Гость отвечает Сергей
    Просмотри ветку, сам поймешь.
  • 0
    Светлана
    | ответов 24
    Когда начинают кошмарить? Ищут ли левые номера?

Ответить на тему