• 0
    Артем отвечает Николаева
    | 1 ответ
    1.5 раза это только проценты. Если брали 13, то по суду могут просить 32,5 + госпошлина. Конкретно эти до суда, тем более с иском, могут не дойти.
  • 0
    Николаева
    | 1 ответ
    Артём, лучше бы дошли до суда, чтобы отстали и заплатить зафиксированную судом сумму, но у них много нарушений, брала в ,,до зарплаты", всё заскринила, какой то пакет юридический треть займа, зафотала их рекламу, кто впервые берут  займ, то 0%, оказалось обман,договаривались с оператором на 6 тыс на неделю, а они на полгода 13 тыс. отправляют, тут же 5 снимают с карты, аферюги, 3 раза договор переделывали по умалчиванию
  • 0
    Николаева отвечает Артем
    Ну да , не успела договор прочитать даже, и номер карты и 3 циферки им сказала, через минуту деньги перечислили и тут же треть сняли, так заскринила на всякий случай , допустим договор был составлен в 13-20, а деньги  поступили 13-21 ,а 13-22 сняли за пакет какой  то
  • 0
    Николаева
    Хотела через 5 дней вернуть, что дали, так они в личном кабинете указывают все 13 тыс и проценты с 13 тыс, вот влипла,а дали то 8 тыс
  • 0
    Василий
    | ответов 3
    А если брал в ДЗП 16к, то др какой суммы они докручивают и идут за СП?
  • 0
    Андрей877 отвечает Василий
    | ответов 2
    40к

Если брали после 1 июля 2023, то 36,8к максимум имеют право.
  • 0
    Василий отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Спасибо. В любом случае, если будет СП, то его отменять. А дальше смотреть, подадут в суд или нет...
  • 0
    Вадим отвечает Василий
    Я эту Фемиду отслеживал несколько дней в городах разных. Почти нигде нет от них исков. Только сп. Есть по моему только иски в Питере. А это говорит о том, что с исками они не ходят почти.
  • 0
    Евгений
    | 1 ответ
    Если брали у до зарплаты больше 15 тыс, сколько накрутить могут,должен с того года , долгов куча, но до банкротства маловато
  • 0
    Настя отвечает Евгений
    Накрутить могут сколько хотят, по суду 1,5. кто брал в  том году после 1 июля в этом году вышел закон только1,2. Так  если 10 тыс брали. То 10+10 + 2,=22 тыс, если в том году.то 25 тысяч,  хотя мне уже 50 тыс насчитали, но жду с.п.
  • 0
    Фота
    | ответов 3
    Друзья, скажите, пожалуйста, куда идут за приказом они? По месту регистрации как обычно, или по подсудности? Не знаю на каком участке отслеживать судебный приказ
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Фота
    идут, но пошли не по моему участку регистрации-правда-в спб общий сайт всех мс города, поэтому там и отслеживал, как в вашем  городе-уточните
  • 0
    Полина отвечает Фота
    | 1 ответ
    У меня ходили по месту моей регистрации.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Полина
    все по разному-но в пределах спб это значения не имеет, какая разница в какой мс посылать возражения
  • 0
    олег
    | 1 ответ
    подскажите а после отмены приказа ходят с иском

Ответить на тему