МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- ИИ отвечает bankunetНе только втб. Другие тоже. Я тогда сразу прошу указать где это написано в фз230, а если не скажите буду считать что вы нарушаете уже ук 165, т.к. вводите в заблуждение, они начинают беситься и мычать, часто сами трубку бросают. Если нет, то им напоминают что фз 230 написано о ведении переговоров, а вот каков должен быть результат этих переговоров в фз 230 ничего не сказано. Тогда они точно заканчивают быстро разговор.
- Игнат отвечает Анна| ответов 4Дверь не открывайте и всё. Да и не ходит же почти никто.
- ИИ отвечает АннаВ фз 230 все написано как и сколько они должны с вами общаться. А если вы на них напишите жалобы за нарушения, то они к вам уже не придут и звонить не будут. Не любят они тех кто сдачи может дать, им лучше окучивать тех кто их боится
- Анна отвечает Игнат| ответов 3Боюсь дети начнут беспокоиться.этот раз дома только я была
да и вдруг соседей начнут донимать.вдруг дело листовками не ограничится((( - Кристина| 1 ответМанимэн звонят с частного номера с билайна, девушка говорит мол нужно оплатить, я ей говорю, что платить не отказываюсь, но не могу внести сразу всю сумму или оплатить проценты, такая млять настырная, я ей объясняю, что занята и у меня идёт занятие, она начала потыкать тем, что я педагог. Чем вы говорит думали когда брали деньги, я ей: А чем говорю вы думали когда давали мне эти деньги, 300 рублей каждый капает. Ну вот подскажите, есть ли у них такая фигня оплачивать частями или это тупо деньги в попу.
- ИИ отвечает КристинаТупо она нарушила фз230. Сделайте распечатку звонков. Запишите разговор и укажите что она уже нарушила фз230 и напишите жалобы. Больше вас беспокоить не будут
- ИИ отвечает Анна| ответов 2Да напишите вы жалобы и они не только про вас забудут, но и про соседей, ваших знакомых и т.д.
- bankunet отвечает СамантаБраво!!!👏🏻
- Анна отвечает ИИ| 1 ответА позвонить стоит-они номер оставили и предупредить о своих действиях?
- ИИ отвечает АннаЗвонить не стоит, вас просто пошлют. Они понимают только когда к ним проверка приходит. А ваши пугалки они воспринимать не будут серьезно, т.к. у них у сами работа запугивать.
- Renelena| ответов 6Всем доброго утра .Мне сегодня дама позвонила из турбозайма и угрожала , просила назвать фио моего руководителя , и коллег ,типа им они буду звонить и говорить что б они мне все хором скинулись и я оплатила долг , просрочка 21 день ! Я конечно же сказвла вы не имеете права на что она сказала что они имеют полное права , я подписала договор ,на передачу данных 3 им лицам , поэтому они на все готовы что б вернуть долг ! Капец ! Скажите пожалуйста кто был в этой ситуации , правда они так могут ?
- ИИ отвечает RenelenaМогут, но не по закону. Звонить они имеют только тем кого указали в контактах. Почитайте фз 230
- bankunet отвечает Renelena| ответов 2Голова отмороженная если напрочь, то могут. Но!!! Вряд ли это сделают. По крайней мере у меня вообще долг был продан финкалиям. Ни звоночка от турбиков не было. Вроде они не такие уж и беспредельные. Пугают вас скорей всего.
- HATKA отвечает Renelena| 1 ответ5. Направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:
1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;
2) третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия.
230 ФЗ ст 4
Вы можете отозвать все доп соглашения в том числе и соглашение о взаимодействие с 3- лицами . 230 ФЗ ст 4 и 5. - Renelena отвечает bankunet| 1 ответНо она назвала точные данные моей работы и должность , я ей сказала что данные не верны , она говорит вы нам дали ложные данные , я ей говорю может ошибка какая то произошла при оформление, но тел рабочий я левый дала , не хватало ещё что б они туда звонили , она сказала сейчас куда то там на проверку мои данные отправит , я ей говорю вы и так можете ? Мы имеем права на все , оплачивайте сегодня и все , и трубку бросила