Судебный приказ
- Андрей877 отвечает Den| ответов 2Тинькофф и Альфа конечно идут с иском. Кроме случаев исполнительной надписи нотариуса.
Монеза и Езаем сами даже за СП не умеют ходить, продают коллекторам, те уже ходят за СП и с исками.
БелкаКредит да, относительно недавно начали ходить с исками. НадоДенег и Кредит7 из той же группы компаний. - Den отвечает Андрей877| 1 ответну вообщем во всех этих у меня долги так сказать наиграл, мне посоветовали ждать когда они будут за исками ходить и расплачиываться по факту, я так понимаю когда идут за иском то они требуют хотябы тело долга вернуть или это уже судья так распоряжается?
- Андрей877 отвечает DenВ большинстве случаев в исковом заявлении просят взыскать весь долг до последней копейки. Особо ушлые даже просят сверх максималки за вычетом ваших платежей, то есть не учитывают их. Вам надо будет писать возражение на иск со своим расчётом. Это если вы признаёте долг, конечно.
- Denпонял, спасибо
- ИринаПодскажите, пожалуйста. Такая ситуация. Зацм экспресс пошли с судебным приказом, про СП не знала, отменятт не стала. Было взыскание с карты 15000 тысяч. Через неделю посмотрела в личном кабинете-займ не закрыт. Позвонили им, говорят остаток долга 2000 тысячи. Как такое возможно? Почему не указали в СП эти 2000тысячи... займ закрывать отказываются. Что делаеть в такой ситуации? По этому же договору еще в суд пойдут?
- Наташа| ответов 2Добрый день! Скажите пожалуйста,после отмены СП от Свеа экономи сайпрус лимитед,они ходят с иском? К слову сказать,долг уже по срокам просрочен и насколько я понимаю ОТП банк им продал мой кредит. Кто вообще сталкивался с этой конторой, напишите пожалуйста.
- Андрей877 отвечает Наташа| 1 ответ
- Наташа отвечает Андрей877Спасибо.
- Анастасия| 1 ответДоброго дня. Уважаемые, перечитала почти все страницы, начиная с первой. Помогите. Скажите где можно посмотреть есть ли на меня СП? На каком сайте? На ФСПП нет. У мировых судей где искать?
- Андрей877 отвечает АнастасияНа ФССП уже вступившие в силу судебные приказы, и если отнесли именно приставам. Да, у мировых судей. Ищете, какой ваш участок. На сайте Судебное делопроизводство —> Гражданские и административные дела. Там в "Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)" пишете свою фамилию. Только фамилия. Ищете.
Также посмотрите договоры займов, может там договорная подсудность. Тогда ещё смотреть сайты этих участков. - sergey88| ответов 2Писец у нас почта работает сп был вынесен 22 марта , письмо еще не приходило хотя до суда 2 км ехать. Так можно и сроки профукать🤔
- Oльга77 отвечает sergey88Так письмо идёт не напрямую от отделения до отделения, а через сортировочные центры, а эти центры могут находится между собой на расстоянии десятки километров.
- Андрей877 отвечает sergey88Quote:Так можно и сроки профукать
Во-первых, на отмену даётся 10 дней со дня получения. Но письмо не всегда доходит и потом судье фиг что докажешь.
Во-вторых, ты не можешь по данным с сайта отмену написать? Смотри "во-первых".Quote:письмо еще не приходило хотя до суда 2 км ехать
Прикол, если ещё даже не отправляли. - sergey88Хочу сумму посмотреть может и не отменять. Ато потом куча исков и открытые ип неперспективно😪
- Валентина1| ответов 9Отправила возражение по Сп и ходат с восстановлением сроков в мировой суд другого города. Письмо уже там, но не забирают. Я же перестраховалась и отправила заказным с уведомлением и с описью вложения, а это получается ценное письмо. Уже поняла что так делать не надо. И. м ценные письма как я понимаю не приносят. И вообще как выглядит доставка писем в суд, им почтальон приносит? Но вроде они ценные письма не носят. Сколько интересно могут тянуть с получением? А то у меня у приставов заявление о приостановке написано на 10 дней. Вот и переживаю. Хоть пристав говорила что в случае чего ещё одно заявление об отложения ИП напишете. Кто сталкивался?
Ответить на тему