• 0
    Маришка 😉 отвечает Никита
    А если уже так, курьерской доставкой, не будет считаться? Также смс будет. Немного больше получилось, но спешила в поликлинику
  • 0
    Павел
    | ответов 3
    а если сумма больше 50 тысяч, то идут только в районный суд? Просто в районом суде непонятно как отследить себя, а извещения никакие не приходят. Живу не по месту регистрации. но там на почте писал заявление на перенаправление корреспонденции на мой адрес, но не туда не приходило ни ко мне, не приходило ничего. А СП от займера уже есть на сайте мирового суда(хотя сумма там 69 тысяч). Просто есть цду от езаема и монезы, там по 80 тысяч. еще в сентябре в цду передали, но никаких извещений нет, на сайте суда тоже нет никакой информации, вот переживаю, как не пропустить этот момент
  • 0
    Quq отвечает Павел
    | ответов 2
    Нет. Приказ выносится при суммах до полумиллиона.
  • 0
    Павел отвечает Quq
    | 1 ответ
    То есть в районный суд идут если сумма долга больше 500 тысяч, правильно я понял?
  • 0
    Quq отвечает Павел
    Да. И сразу с иском.
    Или, в случае с иском, иск ценой до 50 000 будет рассматривать мировой суд, а более - районный (городской, etc).
  • 0
    Настя
    | 1 ответ
    Кто-нибудь в курсе, какие даты пишутся на сайте судебного участка? Сегодня увидела себя, но стоит дата:
    Регистрация судебного приказа 07.12.2020
    Дело рассмотрено (выдан приказ) 07.12.2020
    И таких приказов по другим должникам на сайте вижу много с будущими датами, даже на 10 дней вперед есть. Никаких писем или извещений пока не получала. По их логике я должна до этой даты успеть отменить приказ?
  • 0
    Маришка22 отвечает Настя
    От даты когда получите копию СП на руки на почте или лично на своём участке, лучше заранее отправьте отмену
  • 0
    Kristina77 отвечает Лана
    Можно, но через банк быстрее, как показывает практика.
  • 0
    Дарина
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на вопрос глупой женщине)
    Сегодня увидела на сайте мировых 2 сп от 27.11 и 30.11 сегодня увидела поздно, суд закрыт,чтобы отмену отнести,отношу отмены сама, живу в 10 мин ходьбы от него. Но не суть. Теперь к сути. Приказы пока не получила.
    У меня есть 10 дней с момента получения отправить возражения, если не отправляю тогда приказ отправляется истцу и он начинает взыскание, или сам или приставам.
    Вопрос, возможно [***]. Как в суде считают 10 дней с момента получения мной? Приказы мне приходят не заказными письмами, 2 раза просто в ящик положили.я боюсь что отнесу отмену в пн, а опоздаю
  • 0
    Рита отвечает Дарина
    Отправьте заказным с уведомлением отмену СП. Дата отправки на штемпеле и будет учтена судом.
  • 0
    sergey88
    И не везде щас лично отдать секретарю получиться. Как работают хз у меня наоборот на сайте меня нет а приказ вынесен 24.11. Получил 1 декабря в тот же день поехал на участок там меня прогнали в тот же день отправил отмену письмо заказное только сегодня дошло 2 км уведомление не получал по трек коду посмотрел . Позвонил на участок секретарь сказала все завалено в течении 5 рабочих дней судья будет расматривать и еще 4-5 дней до меня письмо идти будет идиоты🐌
  • 0
    Юлька
    Привет всем! У меня сегодня такая ситуация произошла. Звонит мама на сотовый, я беру трубку, и вместо голоса мамы слышу мужчины, который говорит: Здравствуйте я с вашей предыдущей работы, взял вас под опеку, выплатите мне ваш долг, подпишим с вами договор, все % вам спишу, выплатите только тело займа 41000 т.р. вместо 140000. У меня действительно есть невыплаты по займам. Кто это был? Мошенник или действительно досудебные представители? Тогда причем моя предыдущая работа... Ничего не понимаю! И кстати сегодня отменила сп, в срок уложилась...
  • 0
    sergey88
    Конечно мошейник
  • 0
    Катя
    Доброго дня. Подскажите кто отменял сп через гас правосудие..? Обращение граждан??? Отменял и??? Спасибо
  • 0
    Мару
    | ответов 2
    Всем доброго времени суток! Подскажите какие из этих ходят за иском агентство судебного взыскания ( скорее всего пошли от Россельхозбанка) и свеа экономи сайпрус лимитед? И ещё подскажите где можно посмотреть в интернете судебный приказ, так как не проживаю по месту жительства и хочу написать отказ на сайте

Ответить на тему