• 0
    Kristina77 отвечает Мия
    | ответов 2
    Подавать возражение относительно исполнения СП с восстановлением срока в тот судебный участок, в котором СП был вынесен.
    Данные, необходимые для отмены СП у вас есть - кто взыскатель, номер СП, дата вынесения СП. Или можно посмотреть на сайте судебного участка, сайте ФССП, узнать в банке. Сумму, номер договора займа и прочее указывать не нужно.
    Когда получите копию определения об отмене СП, нужно предъявить её в банк или приставу, если СП подали в ФССП. Арест снимут, взыскание прекратят.
    Списанные деньги можно вернуть, сделав поворот исполнения СП.

ОТМЕНА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА С
                   ВОССТАНОВЛЕНИЕМ СРОКОВ.

Увидели СП на сайте судебного участка, когда СП уже вступил в силу, на сайте ФССП, получили смс об аресте счетов и т.п. Копию СП из судебного участка не получали.
    Отправляйте возражение с восстановлением сроков в тот судебный участок, в котором СП вынесли.

Мировому судье ________
    судебного участка № ____  ______ района
    г. _______________________________________
    от_______________________________________
    проживающего по адресу: _________________________________________
    Адрес для корреспонденции: __________
    (если отличается от адреса регистрации)

Возражение относительно исполнения
                            судебного приказа.

00.06.2020 года я увидел на сайте судебного участка № ____ ______ района города _____ информацию о вынесенном судебном приказе. По Почте России судебное письмо с копией судебного приказа не получал. Судебный приказ № 2-000/00-2020 вынесен 04.02.2020 года мировым судьей Ф.И.О. судебного участка № ___ _____ района города ______ о взыскании с меня в пользу ООО "________" задолженности по договору займа.
    В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
    На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения на судебный приказ в связи с тем, что его копию  не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании ч.3 п. 3.2 , а так же 3.4 Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда Судебное», уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений не получал.
    Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа.
    Считаю, что подать возражения в установленный законом срок я не смог по уважительной причине.
    Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока на подачу возражений на судебный приказ, в целях реализации моего конституционного права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ, ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ,
    Прошу:
    1. Восстановить пропущенный процессуальный срок для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа 2-000/00-2020, вынесенного по заявлению ООО "______" 04.02.2020.
    2. Отменить судебный приказ № 2-000/00-2020 от 04.02.2020, вынесенный по заявлению ООО "______".
    3. Копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать мне по адресу:____________________________________
  • 0
    Мия отвечает Kristina77
    | ответов 18
    Огромное вам спасибоооооо
  • 0
    Kristina77 отвечает Мия
    | ответов 17
    Удачиииии.))
  • 0
    Мия отвечает Kristina77
    | ответов 16
    Что самое интересное, не понимаю кто это пошёл, сумма не указана, а Заявитель 000.м.
  • 0
    Kristina77 отвечает Мия
    | ответов 15
    Тогда лучше дозвониться в судебный участок, спросить кто взыскатель.
  • 0
    Мия отвечает Kristina77
    | ответов 14
    Извините, за тупые вопросы, если мировые судья находятся в моем городе, гле прислали СП, я могу им отправить письмо или лучше, к ним прийти и отдать
  • 0
    Фёдор
    | ответов 3
    Подскажите , как оформить сопроводительное письмо , если буду три заявления на отмену в один конверт ложить ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Мия
    | ответов 13
    Можете отправить заказным с уведомлением, ходить не нужно.
    Quote:
    в моем городе, где прислали СП
    Вы же увидели СП на сайте суда. Или всё-таки получили из суда?
  • 0
    Мия отвечает Kristina77
    | ответов 6
    На сайте суда увидела
  • 0
    Kristina77 отвечает Фёдор
    | ответов 2
    Можно без сопроводительного письма. Подробную опись вложений сделайте, когда отправлять будете.
  • 0
    Kristina77 отвечает Мия
    | ответов 5
    Ну тогда пишите по выложенному шаблону.
  • 0
    Фёдор отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    А образец описи где можно найти ? Как все это оформить ?
  • 0
    Мия отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Вот когда приходит СП, там должна все - таки сумма написана, она на сайте видна? что сколько Заявитель хочет?
  • 0
    Kristina77 отвечает Мия
    | ответов 3
    На сайты судов такую информацию не выкладывают.
    На сайте ФССП можно увидеть сумму долга, но это когда ИП уже открыто.
  • 0
    Kristina77 отвечает Фёдор
    Бланки "Опись" дадут в почтовом отделении. На обоих экземплярах должны поставить печать, подпись, проверив вложения. Один экземпляр вкладывают в конверт, другой отдают Вам. В обоих экземплярах описи пишите одинаково и подробно:
    1. Возражение относительно исполнения судебного приказа номер от дата, истец ____ , ответчик ____
    2. Возражение на СП (данные по 2-ому приказу)
    3. по 3-ему приказу

Ответить на тему