• 0
    Андрей877 отвечает Реалити
    | ответов 4
    Исполнительный лист — это один из видов исполнительного документа. Его выдают взыскателю после иска. А СП (судебный приказ) сам по себе уже исполнительный документ, который взыскатель относит или приставам, или в банк должника, или его работодателю (если сумма взыскания не более 100 тысяч). Если приставам, на основании СП пристав возбуждает ИП (исполнительное производство).
  • 0
    Реалити отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Значит у меня МФО сразу пошли с иском???
  • 0
    | ответов 2
    Почему? Вы пишете "ИП на основе ИД". То есть исполнительное производство на основании исполнительного документа. Это может быть либо судебный приказ, либо исполнительный лист. На сайте приставов смотрите, там точно пишет тип ИД с номером и датой. А где вы смотрите без уточнения типа ИД, я так и не понял.
  • 0
    Реалити отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    На Госуслугах..там полный отчёт имеется о ходе ИП. Даже количество запросов взыскателя приставу, что именно проверять и в налоговую и по транспортным средствам запрос и по движ. И не движ. имуществу
  • 0
    Это в разделе "ход ИП" так по-дeбильному пишет ИД без уточнения? Ну и ладно. Я туда ни разу не заходил. У вас же в Госуслугах ещё есть Начисления и Госпочта. Там подробно пишет судебный приказ или исполнительный лист, с номером и датой вынесения.
  • 0
    Мила
    | ответов 4
    Добрый день! Пропустила судебный приказ, т.к. уезжала к маме в другой город. На сайте мирового суда мониторила, как там информации по нему не было, так и нет. Хочу послать заявление на отмену с восстановлением сроков. Можно ли это сделать по почте и сочтет ли судья мое отсутствие в городе уважительной причиной (хочу приложить билеты)? Естьли какая-то форма завления, может где-то можно посмотреть?
  • 0
    Бес отвечает Мила
    | ответов 3
    Мировому судье ___  судебного участка ________
                                                                                              от: ___________
                                                                                              проживающего по адресу:      г. ______

Возражение
                                                 относительно исполнения судебного приказа
         31.10.2020 г.  я увидел на сайте ФСПП информацию об исполнительном производстве в отношении меня на основании судебного приказа №______ от _____г. вынесенного мировым судьей _____судебного участка _____. По Почте России судебное письмо с копией судебного приказа я не получал.
       В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право предоставить возражения относительно его исполнения.
       На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения относительно его исполнения, в связи с тем, что его копию не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании ч.3 п.3.2, а так же 3.4 Особых условий приёма, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное», уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений не получал.
       Заявляю о своём возражении относительно исполнения судебного приказа. Считаю, что подать возражение в установленный законом срок я не смог по уважительной причине.
       Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока на подачу возражений на судебный приказ, в целях реализации моего конституционного права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ, ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ,
                                                                            Прошу:
    1.    Восстановить пропущенный процессуальный срок для подачи возражений относительно судебного приказа №_____ от ¬¬¬¬_______г. вынесенного мировым судьей ______ судебного участка _____.
    2.    Отменить судебный приказ №_____ от ____г. вынесенный мировым судьей _____ судебного участка г. _____.
        ФИО /                    /                                                       31.10.2020 г.
  • 0
    Мила отвечает Бес
    | ответов 2
    Спасибо большое! Т.е. не стоит писать, что меня не было и билеты прикладывать?
  • 0
    КИНХ отвечает Мила
    Всё указывайте и прикладывайте билеты.
    Ибо с таким обоснованием
    Quote:
    Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения относительно его исполнения, в связи с тем, что его копию не получал.
    судья сроки может не восстановить,так как в материалах дела есть письмо с копией СП,которое вернулось с пометкой "истёк срок хранения".А в силу ПП ВС № 62 неполучение вами письма не является уважительной причиной пропуска срока на подачу возражений.
  • 0
    Бес отвечает Мила
    Да, приложите, билеты, я выложил общую форму заявления
  • 0
    Артем
    | ответов 2
    Отправил заявление на поворот судебного приказа. 26 октября они его получили , и до сих пор решение не вынесли. В канцелярии говорят, что документы до сих пор у судьи. Сколько максимально они там могут находится к примеру ?  Или он сколько хочет , столько и будет из держать ?
  • 0
    Бес отвечает Артем
    | 1 ответ
    Там по ходу завалы у них, поэтому и СП полетели с задержками по несколько месяцев от начала подачи. Приставу сообщите, чтобы у вас приостановили ИП,
  • 0
    Бес отвечает Карина
    Яндекс деньги выкупил Сбер.
  • 0
    Артём отвечает Бес
    Приставы не при делах, сп напрямую в банк отправили, написал заявление на поворот.
  • 0
    Мила
    | ответов 3
    А может займер судеьный приказ по нескольким банкам разнести? Я думала, почему-то, что если без фссп, то они только в один банк несут...

Ответить на тему