• 0
    Инга отвечает Юля
    Вы ерундой какой-то занимаетесь -
    пишите в ЦДУ. Срочно отправляйте в суд по почте заказным заявление на отмену, пишите, что увидели СП на сайте суда такого-то числа. В этом же заявлении напишите на всякий случай о восстановлении сроков, т.к. не проживаете по прописке и не можете получить.
    Почта письмо обратно в суд через 7 дней отправляет.
  • 0
    Я) отвечает Юля
    | ответов 13
    Щас же, так Вам ЦДУ возьмут и вышлют сп, чтобы Вы его отменили. Сами хоть понимаете, чего ждёте? Они взыскатели, им ваша отмена НЕ нужна, им надо деньги получить по вынесенному СП. Отправляйте письмо в суд, как Вам Инга написала.
  • 0
    Юля отвечает Я)
    | ответов 12
    Что я отправлю в суд, если я даже не знаю что там в СП. И Вы реально думаете что я прошу у них приказ для его отмены? Я ещё в своем уме.  Естественно я написала им что он мне нужен для того чтобы исполнить то что там написано.
  • 0
    Quq отвечает Юля
    Да не похоже, что Вы в своем уме. Кредитор не обязан предоставлять Вам судебные решения.
    Это прерогатива суда.
    Вам написали как действовать, дальше дело Ваше.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Юля
    Когда приказ будет у ЦДУ, он уже вступит в законную силу
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Юля
    Позвоните в мировой суд, там Вам и скажут, сумму приказа. Делов то
  • 0
    Kristina77 отвечает Юля
    | ответов 4
    Сумму можно не писать. Я два раза отменяла из командировок, не указывая сумму. Отменили. Оля31 тогда сказала, что в законе (забыла статью) чётко не сказано, что должна быть указана сумма. Номер гражданского дела, дата вынесения СП, взыскатель указаны на сайте суда. Просто писала, обойдя сумму, что прошу отменить в связи с тем, что категорически не согласна с суммой, заявленной в СП к взысканию. И в самом начале, где мы пишем, что такого-то числа был вынесен СП по гражданскому делу номер... о взыскании задолженности, всё, дальше никакой суммы.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Можно написать, что не согласны со взысканием долга в порядке приказного производства. Только через иск
  • 0
    Kristina77 отвечает Эдди Веддер
    В моём судебном участке все глухие, я так и не смогла тогда дозвониться, чтобы узнать сумму. А второй раз, когда отменяла, тоже не зная сумму, даже и не пыталась, сразу отправила без суммы.
  • 0
    Quq отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Quote:
    Судебный приказ подлежит отмене мировым судьей, арбитражным судом, если от должника в десятидневный срок поступили возражения относительно его исполнения. Такие возражения могут содержать только указание на несогласие должника с вынесенным судебным приказом
    ППВС от 27 декабря 2016 г. № 62, п.31
    ))
  • 0
    Kristina77 отвечает Quq
    Да, да, да! Оно самое, ППВС.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юля
    | ответов 4
    В заявлении на отмену просите вторым пунктом направить Вам копию определения об отмене судебного приказа по адресу фактического проживания: индекс, город, ул.... В шапке указывайте адрес регистрации и адрес фактического проживания, подпишите: Адрес фактического проживания и для корреспонденции: индекс, город, улица, ....
  • 0
    Юля отвечает Kristina77
    | ответов 3
    А в течении какого срока происходит отмена?
  • 0
    Quq отвечает Юля
    | ответов 2
    Неделя, в среднем.
  • 0
    Юля отвечает Quq
    | 1 ответ
    А об отмене мы узнаем только по письму на почте, или на сайте тоже это будет отмечено?

Ответить на тему