Алекса, довольно долгое это дело. Я в ЦБ писала где-то в начале ноября, в декабре пришел ответ, что направлен запрос в ДЗП , и сроки рассмотрения жалобы продлены. В конце января ЦБ ответили, что к ДЗП будут применены действия надзорного характера. После этого ответа я написала еще и в ДЗП, указала, что услуга была мне навязана, отказаться от неё нет возможности, и когда я позвонила в их колл- центр, мне так же их оператор озвучил- если я откажусь от пакета услуг, в займе мне будет автоматически отказано.
Через 7-10 дней после того, как Вы получили ответ ЦБ, ДЗП напишет Вам о возврате. Пока такие сроки почти у всех. О переводе д/с ДЗП раньше писали, что в течение 5 рабочих дней, теперь - в течение 12 рабочих дней. При этом они ничего не нарушают, срок исполнения предписания ЦБ 30 дней, если иной срок (более короткий) не указан в предписании.
Алекса, не за что! Обязательно буду держать в курсе развития событий!
0
Елена
И еще раз- для всех нас- заёмщиков, пара- тройка советов и лайков. Все эти письма, запросы, жалобы- дело не быстрое, надо набраться терпения. Как писать жалобу в ЦБ, неоднократно выложено Kristina77, все чётко, правильно, по делу, Кристина, огромное вам спасибо!! Из личного кабинета ДЗП договора и другие документы не скачиваются . Надо делать скрины, больше никак. В жалобе в ЦБ возможно прикрепить не более 10 скринов, поэтому я писала еще одно сообщение в ЦБ и к нему прикрепляла оставшиеся скрины. В ДТП думаю, тоже отдельное обращение надо писать, так как вдруг придется всё-таки обратиться в суд- чтобы на руках была вся переписка, и чтобы не смогли предъявить, что в саму организацию не обращались.
0
Елена
Конечно, не лайков, а лайфхаков.
0
admin
Спасибо, что сообщаете модераторам о нарушениях на форуме (оскорбления участников форума, нецензурные выражения, реклама услуг, ссылки). Для связи с администрацией сайта просим Вас воспользоваться кнопкой "!" в нижней левой части сообщения, к которому у Вас есть жалобы. Хороших выходных!
0
Gspi
| ответов 3
Добрый день. Как они работают при просрочках? Звонят? Угрожают? Родственникам звонят? Лимит превышают?
У меня просто просрочка уже месяц. Звонков не было, тьфу, тьфу тьфу. Думаю, как только расправлюсь с честным словом, так их оплачу. Просто боюсь, что пока тот доплачу(там долгосрочный) они мне нервы вытрепят
Я ещё почитала про Фемиду, которой они продают. Некоторые говорят, что звонят с угрозами, некоторые говорят, что не звонят, и про дзп тоже самое. Переживаю, конечно
Они вводят в заблуждение. Мне они тоже говорили, что предоставили пакет за 6800 и при этом кредит под 0%. Посмотрела график платежей, два платежа на 6800, 4000 списали сразу из займа, 2800 оплатила я, потом проценты на 6700 и только потом 5 платежей по 2000 без%. Итого получается 23500 при займе 10000. Написала им чтобы пересчитали займ без учета 4000, которые сразу списали, посмотрю, что ответят, буду потом писать в ЦБ по пакету услуг, первые 2 платежа ушли в счет оплаты пакета и 4000 списали сразу через 2 минуты после зачисления займа. Написали, что ответят в течение 12 рабочих дней.
0
мария
в январе должна была платить, просрочка где-то месяц, никто не звонил не писал, заплатила предлагают ещё, не буду брать)
Ответить на тему