• 0
    Елена отвечает Ася23
    Ася123, да Казань занималась моей жалобой. Так всё таки, есть вероятность,  что деньги вернут? Оплата была в пользу ДЗП- Центр
  • 0
    Kristina77 отвечает Алена
    | ответов 40
    Срок исполнения предписания ЦБ 30 дней, если иной срок (более короткий) не указан в предписании.
  • 0
    Алена отвечает Kristina77
    Спасибо
  • 0
    Алена отвечает Елена
    Елена,если коротко ,то направили предписание и до зарплаты должны вернуть денежные средства за пакеты
  • 0
    Елена отвечает Kristina77
    | ответов 38
    Kristina77, а у меня если в ответе ЦБ на жалобу нет чёткой формулировки,  что следует вернуть оплату за пакеты, значит, предписание о возврате в ДЗП не направлено? Очень странное решение ЦБ вынес: вроде и нарушения найдены,  но и однозначного решения по возврату нет.
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | ответов 37
    Как написано в ответе? Процитируйте основное.
  • 0
    Kristina77, в целом примерно так: рассмотрели суть жалобы, сделали запрос в организацию.  Организация пояснила- я за урегулированием ситуации не обращалась, в любой момент могу обратиться с заявлением об отказе от услуг пакета. Относительно очерёдности списания платы за пользование пакетом услуг- оказывается можно настроить автоплатеж, согласно которому оплата за пакет пойдет в последнюю очередь.  Интересно,  кто-то из заёмщиков знает об этом??  ЦБ нарушения усмотрел, но указал,  что я в судебном порядке могу это решить . Вот как-то так.
  • 0
    | ответов 35
    И ДЗП отчитался, что отказаться от пакета можно отжав галочки ( хотя я звонила в их колл- центр и сотрудница явно сказала, откажетесь от пакета- вам будет отказ от займа). Отчитались- можно настроить автоплатеж , а кто об знал, и как это сделать??
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | ответов 34
    Впервые слышу о настройке автоплатежа, "согласно которому оплата за пакет пойдет в последнюю очередь".
    Я Вас просили процитировать ответ ЦБ, а не пересказать своими словами.)) Т.к. многие не понимают сути ответа, думают, если не написано "деньги вернуть, вернуть, вернуть", но написано про суд, то это отказ в возврате д/с. ЦБ всегда в конце пишет об обращении в суд. Есть в ответе фразы о предписании об устранении нарушений, будут приняты меры надзорного реагирования, будет учтено в надзорных целях ... или тому подобное? Вы же пишете, что нарушения признали.
  • 0
    Фиалка
    | ответов 15
    Добрый день! У меня оплачен  пакет дополнительных услуг «Приоритет Start»  ООО МФК «ДЗП-Центр» Стоимость пакета 6800 рублей. Списали сразу 4000 и потом 2800. В заявлении я подписала, что согласна на данную услугу. Есть ли шанс вернуть деньги за пакет?
  • 0
    Kristina77 отвечает Фиалка
    | ответов 14
    Добрый. Кто оказывал услуги, в чью пользу оплачен пакет?
    Эту информацию можно посмотреть в графике платежей или в договоре займа.
    Суть в следующем. Если пакеты услуг оплачены в пользу ООО МФК ДЗП-Центр или ООО МКК Союз 5, то вернуть д/с можно. По закрытым договорам (и действующему) писать в ЦБ (текст жалобы по ссылке). По действующему можно написать непосредственно в ДЗП (сделают перерасчёт).
    Если услуги оплачены в пользу сторонних организаций, то ЦБ откажет, т.к. эти организации не поднадзорны ЦБ. Пробуйте писать финомбудсмену.

ДЗП. Возвраты денежных средств за пакеты услуг.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Фиалка отвечает Kristina77
    | ответов 13
    ООО "ДЗП-Развитие". Я уже стала писать по образцу, из ссылки, но засомневалась, что это сторонняя организация.4000 списали сразу (из 10000 перечислили 6000) и второй платеж тоже в счет оплаты пакета.
    В договоре прописано, что одностороннее отключение подписки Заказчика от абонентской подписки по настоящему Договору возможно на протяжение всего срока действия договора в порядке установленном «Правилами оказания абонентских юридических услуг».
  • 0
    | ответов 12
    Это сторонняя организация, в ЦБ писать нет смысла.
    Это закрытый займ?
  • 0
    Фиалка отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Нет, активный, плачу по графику. Просрочен последний платеж.
  • 0
    | 1 ответ
    Тогда пробуйте писать в ДЗП отказ от пакета (или в ДЗП-Развитие, если ДЗП к ним отправит).
    Финомбудсмену можно, но лучше после закрытия займа.

Ответить на тему