• 0
    Аня отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Сейчас посмотрела договор который сейчас открыт, заключен с ДЗП, а сняли МФК до зарплаты. Значит возврат будет?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Аня
    | ответов 2
    Не кто списал деньги нужно смотреть, а документы. И не договор займа! А договор на оказание услуг в рамках пакета "___".
    Вам Кристина более чем доступно объяснила:
    Quote:
    По действующему договору этот важный момент Вы сейчас можете посмотреть в графике платежей или в договоре на оказание услуг в рамках пакета "___".
    В договоре на оказание услуг и графике написано, в чью пользу оплата услуг, какая организация услуги предоставляет. Если там написано, что ООО МФК "ДЗП-Центр", в чём я сомневаюсь, то деньги вернут.
    ДЗП  нет такой МФО.
  • 0
    Аня отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Спасибо, там написанно что оказывает услуги ДЗП центр, и ему оплачиваю услуги
  • 0
    Юлия0207 отвечает Аня
    Тогда должны вернуть. Пишите о нарушениях, как в жалобе по Союз 5.
  • 0
    Sergey13
    | ответов 4
    Юлия, Кристина, добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, есть 6 договоров, в которых организации отличаются и 2, в которых совпадают (один из них не закрыт еще). Есть пара вопросов:

1) Единственный вариант по несовпадающим - писать омбудсмену? Т.е. сначала по образцу жалобы в ЦБ пишем в ДЗП, ждем от них отрицательного ответа и прикладываем ответ в обращении к финомб.? Можно ли будет в обращении к ФО включить до кучи и 2 договора с совпадающими организациями? Или по ним лучше в ЦБ?

2) В ЛК по закрытым договорам нет договора на оказание услуг в рамках пакета "___", а есть только договор займа (в нем в одном из пунктов прописана организация, получающая деньги за пакет + в некоторых в графике организация прописана). Нужно ли у ДЗП отдельно запрашивать договора на оказание услуг в рамках пакета "___" для прикладывания к жалобам в ЦБ и омбудсмену?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Sergey13
    | ответов 3
    Добрый вечер.
    Да, если услуги были оплачены сторонним организациям, то писать сразу финомбудсмену, в ЦБ смысла нет.
    Добавить можно ещё 2 договора, где услуги оплачивали в пользу МФК и МФК эти услуги оказывала. Но это не совсем добавить, финомбудсмену нужны обращения отдельно по каждому договору.
    По таким договорам, где исполнителям является МФО, ЦБ признаёт нарушения. Вам решать, кому писать. Проще в ЦБ, но можно параллельно финомбудсмену.))
    Финомбудсмену нужен отказ от МФО, всё верно понимаете.
    В ЦБ и финомбудсмену можно не прикладывать договор об оказании услуг, если в других документах сказано, что услуги оказывала МФО (или не МФО). ЦБ может запросить в случае необходимости договор в МФО. Финомбудсмен в случае, если ему нужен будет этот договор, Вас попросит его прислать. Или не попросит.))
  • 0
    Айдархлебкот отвечает Ольга60
    Не видел, в инете тож не могу найти
  • 0
    Яна
    | ответов 2
    Скажите плиз,как себя ведут при просрочке,не жестят?Что ждать?
  • 0
    Irina A отвечает Яна
    | 1 ответ
    Ничего. Самые спокойные. Через 2 недели передают КА Фемида,эти звонят 2 раза в неделю и очень культурно разговаривают.
  • 0
    Марина отвечает Irina A
    А письма по прописке шлют?
  • 0
    Друг
    Предлагают акции? Долгу год, предложили бы, оплатил
  • 0
    🤔 отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Юлия,подскажите,а писать в ДЗП по шаблону ЦБ электронным письмом или почтой чтобы они отказ прислали чтобы  финомбудсмену потом писать?
  • 0
    Юлия0207 отвечает 🤔
    Если Вам нужен отказ ДЗП для финомбудсмена, то по электронке в ДЗП, прикрепить заявление/претензию. Выложенный здесь текст в ЦБ по пакетам услуг, которые оказывает сама МФО, а не сторонние организации. Если у Вас сторонние организации, текст нужно изменить и сократить.
  • 0
    При
    | ответов 2
    Вот плачу каждые две недели по частям и к сумме оплате постоянно плюсуют 30 рублей. Я не пойму это они так накручивают или в системе тинькоф комиссию выставляет?
  • 0
    Галина отвечает При
    | 1 ответ
    А у меня вообще уже должна была сумма зафиксироваться в личном кабинете. Достигла максимума сто лет назад. А все накручивают пени. Ну и хрен тогда я буду платить им. Раз я не могу лицезреть в личном кабинете корректную сумму долга.

Ответить на тему