• 0
    КИНХ отвечает Михаловна
    | ответов 4
    Привет.
    Да никаких.Приставы и взыскатели ,с суммами до 100 т., будут в ПФР отсылать всё.
  • 0
    Михаловна отвечает КИНХ
    | ответов 3
    Прости, не поняла. А у меня- то 700. Ну у меня еще работа есть. Взыскатель сам в ПФР придет? Объясни, пожалуйста, что то я туплю.
  • 0
    КИНХ отвечает Михаловна
    | ответов 2
    700 т. -это к приставу.Взыскатель несёт на работу и в ПФР если сумма меньше 100т.
  • 0
    Alex 812 отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    а в банчок может пойти с любой суммой, минуя пристава?
  • 0
    КИНХ отвечает Alex 812
    да.
  • 0
    Ксеня
    | ответов 7
    1. Нарушен п.5ст.226 К РФ
    2. До тех пор пока у лица имеется обязательство перед банком дохода у данного лица не возникает.
    3. До тех пор пока у банка имеется возможность взыскать в судебном порядке сумму долга - никакого дохода не возникает( срок исковой давности 3 года, договор заключен в 2016).
    4. Никакой экономии на процентах нет, т.к. займ не выдавался на длительный период, не было рефинансирования.
    5. Никакого частичного списания нет, банк либо списывает задолженность с баланса банка вместе с процентами,нельзя списать только проценты. Указанная позиция отражена в подпункте «б» пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 02.05.2015 N 113-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах», согласно которому дата получения дохода определяется, в частности, как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 Кодекса признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса. Без списания займа, никакие списаний процентов в доход быть не может. А списанный долг это код - 4800 а такой доход это не материальная выгода, а экономическая, в списке исключений ее нет и соответственно попадает под п. 72 ст. 217 НК РФ.
    6. Проверка был договор или нет, это не основания для моего дохода. Кроме довода что был договор других оснований считать, что данные поданные МФК Займер правильны и достоверны у вас нет.
    В силу п.2 ст. 266 НК РФ долг признается безнадежным перед компанией, т.е. нереальным к взысканию , в котором произошло любое из перечисленных событий: истек срок исковой давности, невозможно установить местонахождение должника, судебный пристав-исполнитель не смог совершить взыскание, исполнительное производство в отношении должника окончено в связи с невозможностью взыскания.
    Для признания задолженности безнадежной и ее списания, необходимо, что бы исполнялись два условия одновременно : 1. Длительность просрочки больше 1 года, 2. предпринята безуспешная попытка обращения в суд и безуспешная попытка исполнительного производства.

Если кому то надо будет по налогам, вот что писала в Минфин, Налоговую и ЦБ. Только 3 в 1 подействовало.
  • 0
    Екатерина
    Ребят привет )У меня чуть больше года просрочка.Подскажите пожалуйста что такое сп?И как его отменить если они пойдут за ним ?
    Очень Вас прошу подскажите пожалуйста.
  • 0
    Алиса
    | ответов 6
    Мне на адрес регистрации пришло требование а там живут родители ну мать взяла и позвонила только они не рассказали ей не чего про долг. Она перезвонила мне и сказала они сказали им срочно позвонить. Вот такой вопрос возник они теперь будут названивать моей матери и угрожать?
  • 0
    Alex 812 отвечает Алиса
    | ответов 3
    А что ей угрожать? Матери скажеите, что в след. раз подадите на них в прокуратуру. да нет-не пойдут они на это,  скорее всего-прокуратурой их пугали все кому кто-нибудь из дураков осмелился названивать помимо меня, а я просто не снимал. Отучили без всяких отзывов
  • 0
    Рита отвечает Михаловна
    У меня тоже пенсия на почту переведена. Так арс финанс понесли и.л. прямо в пфр.  Правда  удерживают 20%всего.
  • 0
    Алиса отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Только я не знаю кто именно прислал. Мне кажется цду. Потому что им езаем передал меня и мне написали что направили документы о долге и то что передали. Цду может присылать требование?
  • 0
    Alex 812 отвечает Алиса
    | 1 ответ
    мне они прислали аж дог-р цессии, ну прислали и прислали, дойдет до иска -увидим, может удастся до суда срезать до тела. посмотрим, но ни в коем случае не буду им платить в рассрочку-ни те птицы-покупают за копье-пусть и накручивают на копье
  • 0
    Алиса отвечает Alex 812
    Они мне прислали что я им аж 67000 должна. Просили срочно связаться. Но я не буду им звонить потом [***] не оберешься. Хотя в езаем брала 19
  • 0
    Колян отвечает Алиса
    | 1 ответ
    А так вам часто нпзванивали они? Из родственников никому не звонили ?боюсь что найдут номер родителей,  или они не ищут ?
  • 0
    Слава
    | 1 ответ
    Очень жадные, просрочка около 400 дней, до сих пор предлагают списание процентов, с 80к предлагают сбросить 15к, писал им в открытую, звонил, говорю 19 выплатил уже Вам, давайте тело 24.000 и 6000 компенсацию,30.000 прям сейчас и обойдёмся без СП который я отменю и без исков, не в какую не хотят

Ответить на тему