Макро, Монеза сами в суд не ходят. У Вас просрочка 1 день! О чём Вы вообще? Долги продают, новые кредиторы идут в суд, но не с исковым заявлением, как Вам написали, а по закону сначала обязательно за судебным приказом. СП отменяется за 5 минут. Вот после отмены СП могут пойти с иском. Всё это удовольствие можете испытать не рашьше чем через 6-12 месяцев.
Вопрос стоял не в том - сразу или через какое время. Вопрос был о том, что правда ли, что в в целях обеспечения иска могут наложить арест на имущество. Каков вопрос, таков ответ.
До 500 тысяч так. Не помню в каком, ППВС точно было. Сами поищите, здесь много раз об этом писали и выкладывали. Это давно уже сделали, с 2016 - сначала СП, только потом в случае отмены иск.
Никто Вас не продавал, Ваш долг передали на время Эвересту по агентскому договору. Будут звонить, письма слать, ничего нового. Потом вернут обратно в Монезу. Вашим кредитором по-прежнему остаётся Монеза.
0
Аэлита
Мне тоже сегодня прислали на эл.почту письмо о том что приедет выездная группа и будут у меня описывать имущество . Читаю здесь комментарии , не только у меня такая петрушка . И все равно я нервничаю из за этих писем и звонков .
Инга, скажите пожалуйста,может знаете. Я в монезу отправила отзыв на взаимодействие с третьими лицами,через 2 дня после утвердительного ответа пришло сообщение что передали Эвересту. Этим тоже писать отзыв или уже не надо-достаточно монезе , и если писать то электронкой они принимают или нет?
0
Дрима
| ответов 2
Здравствуйте, Отзыв лицензии у МФО означает, что данная организация не может больше выдавать займы, т.е. осуществлять свою основную деятельность, но собирать уже выданные займы, этого никто не запрещал.
Вот в связи с этим меня интересует вопрос, 28 декабря монезу лишили лицензии, 14 января мне оформили займ, не поставив в известность, что данная МФО не имеет права вести финансовую деятельность, в связи с этим меня интересует вопрос, что Монеза может сделать с моим договором?
так начальный договор был до переименования-если вас никому не продали и не пошли в суд-и не требуется его переоформлять, вот когда последующие действия будут-продажа долга к примеру-там все и будет указано. а агентский договор нас ни к чему не обязывает. пусть со своими звонилками сами разбираются, и называются как угодно-вот пойдут с приказом-тогда все и предоставят в суде
Ответить на тему