Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Уйти в лес! отвечает НАТКА
    Давайте, давайте к нам,каски я купила всем, сейчас с Леной акопы роем💪
  • 0
    Лана отвечает Дмитрий
    | ответов 65
    Что будет доказательством, что они получили письмо и приняли меры?
  • 0
    Дмитрий отвечает Юла
    Вроде и новый.Но на самом деле часто к старому возвращается.У меня пока или МФО или на агентскому договоре.
  • 0
    Лана отвечает Дмитрий
    | ответов 2
    Разве опись не в конверт ложится?

---Как подавать

В офис банка в 2-х экземплярах. Заказным письмом с уведомлением о получении и описью вложения. На описи вложения напишите название документа.------
  • 0
    НАТКА
    Удачи всем. пойду займусь домашними делами.
  • 0
    Дмитрий отвечает Лана
    | ответов 64
    Лана,вы принципиально мне задаете вопросы ,на которые я отвечал час-два назад?
    -чек ,в котором будет дата отправки,наименование МФО ,адрес,описание вложения
    -уведомление о вручении ,которое придет на ваш адрес
    Для суда этого достаточно.
  • 0
    Дмитрий отвечает marinochka1003
    Всюду пишите:-ЦБ,Роспототреб и -Роскомназор.
  • 0
    Дмитрий отвечает Лана
    Опись у вас остается.
  • 0
    Petrovich
    | ответов 5
    Выдержки из 230 ФЗ.
    Отказ от взаимодействия кредитора с должником.
    Статья 8
    6. Заявление должника об отказе от взаимодействия может быть направлено кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, не ранее чем через четыре месяца с даты возникновения просрочки исполнения должником обязательства. Заявление должника об отказе от взаимодействия, направленное им до истечения указанного срока, считается недействительным.
    7. В случае получения заявления должника об отказе от взаимодействия по истечении срока, указанного в части 6 настоящей статьи, кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе по собственной инициативе осуществлять взаимодействие с должником способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 (это про телефонные переговоры и про личные встречи) настоящего Федерального закона.

Таким образом у них остаётся единственный способ взаимодействия - почта.

Отказ от взаимодействия кредитора с 3-ми лицами
    Статья 4.
    7. Должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи, сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.

Подводим итог:
    Взаимодействие кредитора с должником - через 4 месяца.
    Взаимодействие кредитора с третьими лицами - в любой момент.
  • 0
    Лана отвечает Дмитрий
    Извините, маленький ребенок болеет, то с ним, то здесь, может пропустила чего
  • 0
    Дмитрий отвечает Лана
    Во всяком случае на моем чеке опись вложения есть.Если на почте чего и вкладывали,я не видел.Конверты заклеивал уже там, после проверки работником.
  • 0
    Petrovich отвечает Юла
    | ответов 3
    Агентский договор - кредитор не меняется. Просто вместо кредитора с Вами общается агент.
    При продаже по цессии - у Вас новый кредитор.
  • 0
    Дмитрий отвечает Petrovich
    | ответов 3
    Спасибо,Петрович,задолбался разницу пояснять.
  • 0
    Дмитрий отвечает Petrovich
    | ответов 2
    Петрович,опись вложения же на руках останется?Она у меня в чеке есть.
  • 0
    Лана отвечает Дмитрий
    | ответов 2
    А что в описи вложения указывать? Два заявления и все?