МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Вы можете самостоятельно осуществить отбор нужной темы по ключевому слову или номеру телефона - просто воспользуйтесь полем "ПОИСК"в правой части сайта или формой
https://zaim.octo.net/#oos_search
- Слава| ответов 16Фото: Илья Московец © URA.RU
Потолок процентной ставки в микрофинансовой организации может составить не более 150% годовых. Возможность ввести такие ограничения сейчас рассматриваются Госдумой.
Главные новости
"Бог не фраер". Губернатор вступился за священника
Для ограничения ставки по микрозаймам депутатам нужно будет принять поправки к законам «О потребкредите» и «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (МФО), пишет «Коммерсант».
Зампред комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков настаивает, что потолок ставки по займам МФО должен составлять 150%. Это предложение сейчас изучается и банком России. Жесткость таких мер эксперты объясняют тем, что слишком долго ЦБ не вмешивался в регулирование ценовой политики сегмента микрофинансовых организаций, хотя они перешли под надзор еще в 2014 году.
На данный момент размер ставки на рынке микрозаймов в среднем составляет 600%, а предельные значения ставок МФО достигают 800%.
Как рассказал собеседник издания, подготовкой революционных ограничений для рынка МФО депутаты занялись по поручению президента Владимира Путина о снижении закредитованности населения. Глава государства ранее сравнил МФО в современной России со старухой-процентщицей из романа Достоевского «Преступление и наказание». «Она очень скромный человек по сравнению с нашими сегодняшними ростовщиками», — отметил тогда глава государства.
Эксперты предполагают, что в случае введения потолка ставки в 150% с рынка МФО, в первую очередь, уйдут организации, специализирующиеся на выдачах краткосрочных займов, или как их еще называют «до зарплаты». Многие микрофинансовые организации прекратят функционировать, а остальные перейдут в сегмент с большими суммами и сроками. - ШНУБЛИК отвечает ШНУБЛИКПример-теперь уже экс судья Новиков,который, вступив в конфликт с коллегами-судьями оказался под стражей в СИЗО. Как заявил судья, именно за отказ судить по «местным» правилам, его задним числом лишили статуса, закрыли в тюрьму, но затем, решением Дисциплинарного Cудебного присутствия, Конституционного и Верховного суда освободили и восстановили в статусе судьи. В данный момент потерпевший находится в статусе «судья в отставке».Интересная тема,кстати,как "работает" наше кривосудие.Гляньте на ю-тубе,просто наберите судья Новиков.Так,для общего представления о работе этой системы...
- Petrovich отвечает Елена1285| 1 ответКЭФ именно так и действует, как Вы слышали. Только звонят. Даже на электронку ни кто ни чего не выслал. Только безмозглые звонки и смс. Ну и контактникам названивают. Причём звонят моему брату и говорят, что до меня не могут дозвониться, хотя мне даже и не звонили. Ну или после моего разговора с ними звонят брату и говорят, что я скрываюсь и они не могут со мной связаться.
- ШНУБЛИК отвечает Слава| ответов 15Иными словами уйдут в "подполье",как и серые кАЛлекторы,которые ушли в подпол,после принятия 230ФЗ.Только теперь их не найдешь,нету их(проверка показала,ЁПТА!Даже официальная бумага от ФССП,ПОЛИЦАЕВ и ЦБ имеТСя)....,а они сцуко есть!Беспредельничают пуще прежнего и пока криминала нет,то с ними официально и не борются!Да и тут,нужен труп,нет лучше два,тогда будем шевелиться,а так нет.
- Екатерина отвечает Petrovich| ответов 4Подскажите пожалуйста, мне займи просто написали , что штраф 50000 начислен и выезжает сотрудник
- ШНУБЛИК отвечает ЕкатеринаЗаблудится по дороге,мля буду!Если серьезно,то никто не приедет!!!!
- ШНУБЛИК отвечает Екатерина| 1 ответ" выезжает сотрудник"!!!ЗВУЧИТ!Клоуны!
- Petrovich отвечает ЕкатеринаМне тоже много такого писали. Да и всем писали. Штрафы, пени, неустойки не могут превышать ставку рефинансирования ЦБРФ. Так что 50 000 это пугалка. Ни когда они ни к кому не приедут.
- Елена1285 отвечает Petrovich| ответов 4Как понять инициирует счет процедура выездного взыскания?
- Stasok отвечает ШНУБЛИКСотрудник мобильной группы))Цирк.
- Елена1285 отвечает PetrovichЗначит просто телефонный террор.. Приехать не смогут?
- elena71 отвечает ШНУБЛИК| ответов 14Добрый день Шнублик у меня блин ситуация пришёл приказ сп от центрофинанса я его отменила сейчас звонок с нашего суд участка оказывается они послали на другой участок а наша судья там была ио с другого участка ну они говорят надо снова писать а время то ушло или как? Типо мы поможем как-нибудь написать что сделать то?
- Petrovich отвечает Елена1285| ответов 3Какое выездное взыскание. Это сообщение от приставов? Какой счёт? Как счёт может что то инициировать?
- ШНУБЛИК отвечает elena71| ответов 13Идти и писать заново,все нормально,если так можно выразиться.Прежнее постановление об отмене имеется?
- elena71 отвечает ШНУБЛИК| ответов 12У них на участке это значит просто переписать на другой участок