Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    НинаНина отвечает JennyNi
    Смартмани ру. тоже нет..
  • 0
    НинаНина отвечает JennyNi
    | ответов 7
    ну или я слепая и не там смотрю
  • 0
    Petrovich отвечает НинаНина
    В договоре у них обязательно есть юридическое название организации.
  • 0
    Petrovich отвечает НинаНина
    | ответов 6
    А если их исключили из реестра до того, как вы взяли у них займ - можно забыть про них. Но скорее всего у них другое юридическое название так же как и у Кредито 24.
  • 0
    Юла
    Подскажите, хочу сделать запрос в манимен, что бы предоставили мне документы по моему долгу, и справку ,что за что начисляли, там долги растут от 1,5 до двух тыс. вдень. с чего начать.
  • 0
    НинаНина отвечает Petrovich
    | 1 ответ
    есть они.. что то видимо я не смотрела
  • 0
    SVETA отвечает лена75
    | ответов 6
    Меня тоже честное слово эвересту передали(тоже с 10 тыс 22 стоит), но я не общалась ни с кем. Они нормально разговаривают? а то я уже ни кого не беру.
  • 0
    Даша77
    | 1 ответ
    Кто нибудь сталкивался с таким,  если им запрос бросить о задолженности, как они реагируют?
  • 0
    JennyNi отвечает НинаНина
    Есть смарты, не исключили еще
  • 0
    Юла отвечает Даша77
    я тоже хочу разослать всем своим мфшкам запросы по долгам, форму не могу найти.
  • 0
    SVETA
    | ответов 7
    МНе сегодня от Центрофинанса пришло смс, но они не подписались, просто номер пробила и вышли они. Пишут что 29 подадут заявление в МВД о мошенничестве. Сумма у меня 5000 тыс, уже платила им, а тут 5 дней просрочки? Могут подать? Или запугивают? Сама понимаю, что я не мошенник. Они наземники. Получала у них в офисе.
  • 0
    Дмитрий отвечает SVETA
    | ответов 4
    Света, не смешите меня.Пять дней просрочки)это все и пугалки)у меня месяцы в 11 МФО ,у людей года)У человека вон 53 МФО.
  • 0
    SVETA отвечает Дмитрий
    | ответов 3
    я все понимаю, у меня у самой их 30 мфо. финколлект уже не беру, набрехалась с ними. конга и лайм тоже. Займи просто пугали уже всем чем можно. Я жалобы через день пишу. И Путину писала. просто эти наземники, не знаю что ждать. А то микроденьги приходят домой. 2 раза были. Мой капитал вообще в погонах мужик приходил, нас не было. всех соседей обошел, письма оставил и в дверь засунул записку. Вот и думаю, чего еще ждать!!!!
  • 0
    olga2017 отвечает Petrovich
    | ответов 3
    Петрович здравствуйте! Хотела вопрос задать по поводу ст.9 ФЗ 230.
    ст.9 п.1  Кредитор в течение тридцати рабочих дней с даты привлечения иного лица для осуществления с должником взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, обязан уведомить об этом должника путем направления соответствующего уведомления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения уведомления под расписку либо иным способом, предусмотренным соглашением между кредитором и должником.
    Вопрос:иной способ это какой?То что они смсят или информация в л.к это законно?Либо они должны письменно уведомить?А копию договора должны присылать(если по агент.работают)?
    Помоги пожалуйста в этом разобраться!Пишу на форуме,чтобы новички умели правильно разговаривать с коллекторами.Они нам статьи и мы тоже будем им статьи.У меня вчера был разговор с Эверестом,я сказала,что нет уведомления от кредитора,значит они не кто и звать из никак,назвала их мошенниками и вымогателями.
  • 0
    olga2017 отвечает SVETA
    | 1 ответ
    У меня тоже центрофинанс,ничего подобного не было.Неделю назад написала в офисе заявление на рассрочку без начисления процентов,пока ответа не было.Долг у меня там 12000.