Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Инна
    | 1 ответ
    Вот ещё Статья 183 УК РФ. Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну. Этой статьей закона можно воспользоваться, если сотрудники банка или коллекторского агентства разглашают информацию о вашей задолженности вашим знакомым, друзьям или родственником либо долг был передан в коллекторское агентство без вашего на то разрешения.

Статья 330 УК РФ. Самоуправство. Воспользуйтесь данной статьёй УК, если вас посещают агенты по вопросам задолженности в ночное время, ранним утром или поздним вечером, не важно, угрожают они при этом или нет.

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Ну и так как погашение кредита – это своего рода сделка, может пригодиться и эта статья закона:

Статья 179 УК РФ. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения. 1. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Как видите, по закону, ни банк, ни коллекторское агентство не заинтересовано причинять вам какой-либо вред, чтобы найти проблемы для себя, но если всё же какой-то сотрудник этих организаций всё же позволит себе самоуправство, это сработает против него самого, а вы смело действуйте по закону, ведь он на вашей стороне!
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Инна
    Судебную практику гляньте по всему этому..... и Вам сразу все станет ясно.А по сути-это просто мерзкое чтиво о том,как должно работать и как это в 99,99%,просто не работает!
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Инна
    Ежели найдете,скиньте ссылочку,буду премного благодарен.Но только не такую,где,образно говоря,Костиков требует 25000тыс.руб.  у Грефа,а тот отказывается,плюет в морду,да еще и на куй посылает своего КОРЕША по бандитскому ремеслу,и подает в суд и выигрывает его,ведь закон на его стороне,ок?Ну,это образно....
  • +1
    Кера
    | ответов 3
    Всем доброе утро !!!!
    КЭФ  уро*ды ,позвонили ,разбудили и как всегда несли чушь ,опять про выездную бригаду заливал.
    Еще и обманывают , спрашиваю - а какие у вас указанны обо мне данные ? Он мне отвечает ,да все - и адрес прописки и место работы и ТЕЛЕФОН РАБОЧИЙ ...я говорю ,а ну как назови мне телефон рабочий
    Он - да зачем вы его и так знаете
    Я- уже не выдержала и матом наорала - не Х*й  пиз**ть , я вообще не работаю
    Я вот ему и говорю..аяяяй , и это вы меня обманываете под запись разговора
    И тут он сорвался ,понял что лоханулся
  • 0
    Кера
    Кэт , ты недоступна !!!!!!!
  • 0
    Нюта
    | ответов 4
    Всем доброго дня!  А у меня Pay.ps обьявились. Пишут, что долг выставлен на торги. Сегодня прислали, что торги завершены и 22 мая передадут 3м лицам.. А кому? И что мне делать?
  • 0
    Анютка отвечает Кера
    | ответов 2
    Мне они тоже только что позвонили, неупела ответить. Хотела первый раз с ними поговорить
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Нюта
    | ответов 3
    Кому там они обычно продают?Форум посмотрите,тут про них много инфы.А так-то ничего не делать...Если ваш долг продадут по 382 ст.(цессия),можно считать,что вам его простили....
  • 0
    Кера отвечает Анютка
    | 1 ответ
    Я вот с ними разговариваю третий раз за все время , и главное ни в одном звонке они от меня не услышали слов ,что я брала займ .
    Говорю,раз вы меня обманули по поводу моих данных ,типа я работаю и у вас телефоны есть. значит вы меня обманываете ,что я какой то компании Манимен должна деньги ))))))))
  • 0
    Нюта отвечает ШНУБЛИК
    | ответов 2
    А на что ссылаться, если по цессии продают? Или просто те в суд не пойдут?
  • 0
    Анютка отвечает Кера
    Фраза "вы меня обманываете" видимо в ступор нормально так вводит их)))
  • 0
    ЯНаталья отвечает МашаМашуня
    Добрый день, спросите у своего менеджера, можно ли перенести дату платежа. У меня так неудобно в банке был платеж, я с менеджером договорилась и она дату платежа поставила такую, что бы просрочка не получалась.
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Нюта
    | 1 ответ
    Поход в суд равен 0,001%,да и то с судебным приказом,который сразу отмените
  • 0
    Ева отвечает ШНУБЛИК
    Ты че балкон не делаешь? Соскучился по нам!!!
  • 0
    Oks34
    Всем привет! Евочка  можно по почте пообщаться?