Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    olga2017
    Вчера накатала жалобу в ЦБ на манимен по поводу процентов вот,что ответили.
    Уведомление о ходе рассмотрения обращения
    Уважаемый(ая) .........................................
    16/05/2017 Ваше обращение за № ОЭТ-394@ от 16/05/2017 направлено на рассмотрение в Общероссийский центр Банка России по обработке обращений.
  • 0
    рубик
    Благодаря новому закону о коллекторах, в 2017 году нельзя будет совмещать деятельность по взысканию долгов с предоставлением микрозаймов или любым другим видом деятельности. Это значит, что сотрудники МФО (персональные менеджеры, отделы взыскания, служба безопасности и т.д.) не могут заниматься взысканием долга самостоятельно. я что то не поняла или сотрудники мфо в том числе и из отдела взыскания не могут нам звонить?
  • 0
    Petrovich отвечает Зюзя
    | ответов 2
    Да это очень известный приём. У меня даже есть одна запись, где они позвонили на номер телефона моего брата. Для тех, кто не знает - рассказываю. Звонят. Представляются "Служба домохозяйств". Пытаются идентифицировать Вас (спрашивают такой - то, такой - то это Вы? Причём интонация такая же как у калов). Потом начинается сбор информации. Спрашивают: Этот номер телефона Ваш? С Вами можно связаться по этому телефону? По какому телефону с Вами можно связаться? По какому адресу проживаете?. На вопрос: Зачем Вам мой номер телефона - отвечает для того, чтобы наш сотрудник позднее связался с Вами и провёл опрос по поводу качества обслуживания придомовой территории. Ваш адрес нужен для анкетных данных, чтобы проверить на месте ваши жалобы на обслуживание придомовой территории и домового хозяйства (разбитые детские площадки, машины на газонах, поломанные лифты и т.д.). На вопрос почему сейчас не провести этот опрос о качестве обслуживания придомовой территории, отвечает, что с Вами будет позднее разговаривать специальный специалист. Мы сейчас только собираем анкетные данные, чтобы передать потом эту информацию специалисту.
    Ну и естественно фамилию и отчество озвучить отказались. Да и ещё очень много факторов, указывающих на то, что это каллы, которые не умеют играть спектакль одного актёра. Им ещё учиться и учиться.
    И естественно номер телефона, с которого звонили принадлежит каллам. Так что будьте осторожны, когда Вам звонят такие шутники.
  • 0
    Анна24 отвечает Аннушка-Масло
    | 1 ответ
    мне тоже такое присылали, а потом всё равно ФАСПы от них как звонили так звонят...
  • 0
    рубик отвечает Petrovich
    | ответов 6
    на другой телефон или диктофон запишите. интересно послушать
  • 0
    Аннушка-Масло отвечает Анна24
    спасибо за ответ!а давно они у вас ?
  • 0
    ЯНаталья отвечает РозаА
    | ответов 2
    Добрый день, получили письмо мое?
  • 0
    Ольга
    Всем привет!!! Мне сегодня задолбал лайм письма шлёт, хотят чтоб я перезвонила, ну не хочу я с ними общаться там всё время звонил один какой то Олег Петрович. Он находил левые номера, бедный устал
  • 0
    Света
    | ответов 4
    Ребята вот как бы я займ брала в Быстро деньги,просрочила и быстро деньги мне ни СМС ни звонили ,что бы оповестить о долге ,а звонить стал Финколект,что типо они сотрудничают с Быстрыми деньгами  и поэтому требуют с меня долг,я им говорю а на каком основание я вам должна что вы требуете,брала не у вас и отдавать не вам буду,вышлите мне уведомления и подтверждения ,что вы имеете какое то право требовать то,что я должна.и вот на протяжение двух месяцев чего только не обещали они мне,и вот как четыре дня затишье,в последнем разговоре с ними я им сказала ,что все буду решать как подабаеться закону,через суд,и вот затишье,к чему бы это?может хотят выполнить мою прозьбу?или куда продадут?
  • 0
    Ольга
    Мне ещё с езайм пришло смс, Виктор Александрович пишет , что у них акция, я должна оплатить займ сегодня и они спишут 100% неустойки.
  • +1
    РозаА отвечает Petrovich
    У них не только номер каловский, но и словосочетания соответственные: СПЕЦИАЛьный СПЕЦИАЛист. Почти как инженерный инженер.
  • 0
    olga2017
    | ответов 6
    И еще сегодня проснулась капуста,поговорили ни о чем,сказала,что заплачу 10000,сколько взяла,столько и отдам.Он сказал вносите сегодня.Я сказала готовьте доп.согл.,что я оплачиваю и мы расходимся.Он спрашивает,а почему вы устанавливаете требования. Вообщем ни о чем не договорились,в конце предупредил,что поставит на прозвон всех контактников.После этого я по электронке капусте отправила предупреждение,что если они будут нарушать закон,то буду писать во все инстанции жалобу как доказательство это зап.разговор.Пришел ответ с извинениями.
  • 0
    Зюзя отвечает Petrovich
    ПЦ до чего дошли)))
    Хорошо,что я особо не дослушиваю такие вещи, не ведусь и отключаюсь)
  • 0
    Petrovich отвечает рубик
    | ответов 5
    Чтобы записать на диктофон, нужно рабочий телефон делать на громкую связь. А у нас в офисе постоянно кто то из сотрудников по телефону разговаривает и моя громкая связь может помешать людям. Я в следующий раз постараюсь что нибудь придумать. Но, надеюсь, после такого количества нецензурной лексики в её адрес, они сюда вряд-ли перезвонят. Я им открытым текстом сказал, что я их раскусил.
  • 0
    РозаА отвечает ЯНаталья
    | 1 ответ
    Спасибо огрометущее! Красота неописуемаяяяяя! Умничка , Наталья. Сегодня вечером покажу невестке, может ее что покажу. А ты однофамилица моей тете и ее семье по отцу.