Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    HELGA02 отвечает Игнатий Енотюк
    | 1 ответ
    Надо было прикинуться кактусом.
  • 0
    DrT отвечает Дмитрий
    | ответов 57
    Если копить долги месяцами - да, если оплатить вовремя нет, в абсолютных величинах суммы по долгам мфо (если во вовремя оплачивать) смешные. А можно еще проще - не брать под такие проценты)))
  • +1
    Игнатий Енотюк отвечает HELGA02
    Меня нашли коллекторы по запаху. Теперь опять в приемный покой подался. Пока не догнали. Опять(((
  • 0
    Алена отвечает Екатерина2017
    | 1 ответ
    Ну вы ж отписываетесь всем мфошкам? Что вы  им пишите?
  • 0
    Дмитрий отвечает DrT
    Как раз таки если копить месяцами то долг упрется в п9 ч1 ст 12 151ФЗ (4 кратный размер) а если вовремя с продлениями, или как некоторые берут новый займ и оплачивают (продление или старый займ) то тут вот переплаты будут неслабыми.  Звонилки из МФО как раз и пытаются поэтому навязать новый займ.
  • +1
    Дмитрий отвечает DrT
    | ответов 54
    МФО делают бизнес на страхе. Работают на грани фола, зачастую нарушая даже уголовное законодательство. Просто они его нарушают с левых симок или с телефонии.
  • 0
    Екатерина2017 отвечает Алена
    аааа, ну в основном идите на х в суд, пишите реальные почты в таком духе. С пупкиным по статьям писалась. на выезды отвечаю жду, помыла попу, стол накрыла, на 80 ст. гк ответила каким местом она ко мне применяться будет. Че-то типа этого
  • 0
    Волонтёр отвечает Ан78
    СПб? Я из СПб! Просветите меня тоже, пожалуйста! адрес их подвальчика знаете?
  • 0
    Дмитрий отвечает DrT
    Даже если звонилку возьмут за [***]. Владельцы МФО скажут: "а мы не при делах, ребята. Его и сажайте. Никто этого кретина не просил законодательство нарушать!" Тут все решает погоня за 800% прибыли годовых. А звонилка это расходный материал, грязь. Если что-сольют, возьмут на работу нового.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 12
    Звонилкам даже запрещено, когда они хамят и угрожают называть название МФО. Это неспроста. По сути звонилки занимаются телефонным вымогательством. И если его принимают, то МФО от него просто открестится.
  • 0
    DrT отвечает Дмитрий
    | ответов 53
    Не продляйте, не берите новые)) Все просто. Работа на грани  т.д. - следствие, причина - не оплата вовремя и "беззубость" фссп.
  • 0
    Дмитрий
    | 1 ответ
    По сути звонки, угрозы и требования денег, без решения суда и без всего остального это телефонное вымогательство (УК) если есть записи. Особенно с левых симок. Если МФО этим будет заниматься то у них лицензию отнимут и оштрафуют, поэтому директору МФО проще нового звонилку на работу взять, когда старого посадят.
  • 0
    Волонтёр отвечает Дмитрий
    | ответов 11
    Мне от Росденег пришла СМс, очень жесткая, матерная, с угрозами. Перезвонила на  номер,с которого пришла смс, а там типа не знают кто писал, мимо проходили, корпоративный телефон, на столе лежит звонит, поэтому сняли трубку и т д и т п
  • 0
    Дмитрий отвечает DrT
    | ответов 4
    Нормально у нас ФССП работает. У меня был штраф неоплаченный в двойном размере. Так приставы сделали так, что я за 1 день побежал и оплатил. Это нетрудно когда карта есть банковская и зп официальная.)
  • 0
    Дмитрий отвечает Волонтёр
    | ответов 8
    Так вы с этой смс идите в правоохранительные органы! Не удаляйте ее!!! Правоохранительные органы возьмут у вас объяснение и разберутся с угрозами.